宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
“爸!妈!我不参加了。人外有人,天外有天。我这种水平的人不可能赢的。”我对爸妈的建议提出了反驳,全盘否定了自己。
爸妈却说:“不行!这可是一次很难得的锻炼机会,你可以向他人展示你的书法作品,弘扬中国传统文化,同时也是你向他人学习的好时机。我相信你!加油!”我知道这句话里饱含着爸妈对我的殷殷期待。
时值酷暑,火辣辣的太阳炙烤着大地,窗外的蝉在树上不停地叫着,我越听越烦躁,认为这些就是我的压力。一想到赛场上高手云集,我顿时失意地躺在床上,辗转反侧……
爸妈似乎看穿了我的心思,他们的眼神渐渐地柔和,语气慢慢地舒缓:“凡子!不要太着急!压力有时并不是坏的,它也能鞭策你不断前进,去见识更宽广的世界。”一番言语让我的心逐渐被抚平。
我尝试着捋顺心的乱麻——不要因为感觉有压力就害怕过程的劳苦,正是这些压力才是我前进的动力呀!从那以后,我决定全力以赴,一心投进墨香的海洋中,在毛笔与宣纸的摩擦的沙沙声里,我逐渐沉醉其中了,仿佛走进了一片诗意的空间。每天早晨,第一缕阳光照在我的脸上,陪伴着我打开无声的宣纸;每天黄昏,一阵阵清风抚摸我的脸庞,吹拂着宣纸上的百变翰墨。日复一日,周而复始,在宣纸与翰墨的日臻完美的结合中,我开始不觉得参赛是带给我压力了,这压力已经转化成了我不断孜孜追求的不竭动力。
成功彼岸的曙光近在眼前,我何不尝试着享受寒冬呢?毕竟“冬天来了,春天还会远吗”?我本以为练习书法是非常辛苦和枯燥的,但我已经不这样觉得了,它已经是我的奋斗、爱好和追求。
比赛之时,我行云流水地完成了一幅作品,最终如愿已偿地得到了比赛的获奖证书。虽不是第一,但毕竟是我承受压力,付出努力的见证呀。
宣纸与翰墨的完美结合,成就了中国专属的书法瑰宝!而我有幸走近书法,在压力与勤奋的较量中,承受住压力,转化为动力,抵达了彼岸……我相信:宣纸无声,翰墨有色。孜孜耕耘,必有收获。