这也是收获作文初三
阳光透过树叶之间的缝隙,斑驳地洒了一地,温柔的夏风像是一位调皮可爱的少女,给人们以早安之吻,令人睡意全无。太阳正热烈地散发着阳光,天空中大朵大朵的云,随意地飘荡着,不时地变换着模样。正值青春年华,一份耕耘就是一份收获,在我看来,奶奶对刺绣的这一份坚持也是收获。
燥热的夏天,聒噪的蝉鸣,奶奶正娴静地坐在椅子上刺绣,窗外的阳光透过窗户洒在她的脸上,丝绒般的微风缓缓拂过她的脸颊,轻轻地将她的白发挽起,将岁月随风飘走。奶奶从衣服口袋里拿出眼镜盒,再拿出老花镜用衣角轻轻擦拭,顺势戴在耳朵上,可难免会有些模糊,奶奶就将老花镜挂在鼻头上,或许是岁月留下的痕迹,在她眼角泛起了皱纹。抬头向窗外望去,太阳正热辣地照耀着大地,蔚蓝的天空中掠过一群人字形的鸟。在这喧嚣的城市中,奶奶仍不忘初心,坚持刺绣,这也是一份收获。
我坐在奶奶旁边看奶奶刺绣,竟发现奶奶这一双长满皱纹,长满茧子的手竟是刺绣的一双巧手。只见奶奶左手拿起针,右手拿起线,将线穿过针孔,奶奶眉头紧锁着,眉间硬是被挤出了两条两条杠,这样便开始了她的“画师”工作。她将针一下插入绣布,针在她的指挥下如箭似的穿梭在绣布上,那针就像是画笔,那绣布就像是画布,奶奶一点一滴地创作着属于自己的一幅画,一份属于自己的那一份收获。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
再抬眼望去,天空已渐渐暗淡下来,太阳也只露出自己的半张脸,那一群人字形的鸟也早已不见踪影,这时,奶奶也完成了自己的画作,将最后一根线打一个结,做一个完美的收尾。我拿起奶奶的画作仔细端详,发现奶奶绣的蝴蝶能飞舞,绣的鸟儿能唱歌,绣的树叶能随风飘荡,我被眼前这一幅画惊呆了,这幅画却不像画,更像是就在眼前的景物一般,正是奶奶对刺绣的这一份坚持,这一份收获,才能创造出如此完美的作品,如此完美的画作!
夏日的薄暮,如油画般浓郁,被夕阳涂红的云霞,像是一团正燃烧的,炽热的火,就像是奶奶对刺绣的坚持,久久不能停息。作为少年,我们更应该谱写出属于自己的赞歌,耕耘出属于自己的收获,像是奶奶对刺绣的坚持,这也是收获!