这也是收获作文初三
细雨蒙蒙,雨珠顺着绿叶划落在地面上,激起圈圈涟漪。天空黑蒙蒙,一片寂静无声,只有雨滴“啪嗒”落地的声音。一阵电话铃声打破了这片寂静,得知爷爷奶奶出车祸的消息,天仿佛塌下来了一般。冰冷的寒风穿透我的身体,脸被雨水无情的拍打着。
爸爸的车从远处开来,狭小的空间里让人喘不过气,车灯恍得刺眼。爸爸的眼眸中布满血丝,时不时用自己的手去擦拭眼角。银丝在空中随风摇曳。爸爸仿佛一下子苍老了许多。雨一直下,拍打着玻璃,向是无声的呐喊。我打开窗户,想喘口气。
雨珠大颗大颗地掉落在地面上,激起圈圈涟漪像是盛开的荷花。金黄的树叶被风吹落,飘落在地上,回归大地母亲的怀抱。人生不就像是这树叶一般要落地归根吗?豆大的雨珠滴落在我的脸颊上,我的脸湿露露的,不知是雨水还是泪水。
爸爸还是如同往常一样,小心翼翼地为我开门,顺手接过我的书包。他的头发被雨压塌,手上显露的青筋和那双郁郁寡欢深沉的眼眸,看得我心里五味杂成。一股暖意向我的心中袭来,爸爸好似我阴暗世界里的一束暖阳。
到了飞机场,雨越下越大丝毫没有要减弱半分的形势。雨珠如同珍珠般附着在窗玻璃上。爸爸独自一人拿背着行礼,弯着背,时不时向上仰望天空,用手抹着眼角。爸爸仿佛一只受了绰的雄鹰,寂寞不堪。一通电话打破了这份孤寂,得知爷爷奶奶抢救无效的结果,这便成了压垮爸爸最后的一根稻草。爸爸一人孤独地坐在黑暗的角落,我坐过去握住他那冷冰,干皱的手,想给他一些温暖,我不敢直视他那双幽深的眸子。他却将我握地更紧了,将我拥入他那宽阔温暖的怀抱,安抚我说:“经历了这次磨难,对于我们来说也是一种收获,我们可以战胜困难,勇往直前,振作起来。”
回到老屋,少了穿着围裙在不远处热情向我们招手回家的身影,少了哼着歌曲挑着扁旦的身影,客厅中央多了两张黑白的照片。泛了黄的奖状,还有那日渐消瘦、褪了色的灰猫。
门口的那棵大树,树叶早已飘落,只剩光秃秃的树干。一阵风拂过,将地上的落叶吹到空中飞舞到世界各地。灰猫变得无家可归,爷爷奶奶也永永远远地变成了一个小小的盒子。
人总归要像落叶般回归大地母亲的怀抱,落地归根。人总有生老病死,死去并不可怕,可怕的是遗望,只要我们永远铭记他们,他们将永存。人生并不是一帆风顺,总要经历许许多多的困难才能组成我们多姿多彩的人生,冲破困难这也是一种收获。