这也是收获作文初三
当你面临暖风拂面、鸟语花香、良田万顷的春景中,一定会陶醉其中。当你面对如金似银,硕果累累的金秋时节,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春景却是经历过严寒洗礼后的英姿,那金黄的硕果也是历经酷暑后的结晶。
落日的余晖,在天空中缓缓绽放。夜好似青黛色的油纸,在天空中渐渐扑展开来。仰望星空,阵阵秋风轻拂过我的脸庞。我的思绪不禁回到了那个周末的下午。每当周日一到,就有我最喜欢的画画课,在去画画的路上,我看着树上活泼的鸟儿,温柔阳光斜洒下来,春风拂过我的耳旁,我不禁眯了眯眼,心情甚好。
到了班上,我看到同学们成群的凑在一起叽叽喳喳地说着什么,我走过去仔细听听,原来是有一场区里的大型绘画比赛将会在一个半月后举行。这时老师从前门走了进来,同学们迅速归位并一脸期待地盯着老师,老师说:“想必你们也知道了,有场绘画比赛,你们感兴趣的可以了解一下并参加。于是,老师在台上眉飞色舞地讲着,同学们则在台下全神贯注地听着,我心里默默的下了决心……
素描从刚开始的扑底、描绘到后来的上色、投影,要想完美地展现是十分不容易的。我从刚开始的一周练习一次渐渐增加至两天练习一次。完成一幅作品一坐就是几个小时,过程虽然辛苦,但有时看着自己的成品,所有的辛苦也都烟消云散了。
一个半月后,比赛如约而至,我怀着无比激动的心情来到了约定的场地。这次绘画的物品是一种很常见的水果——苹果。我首先在纸上轻轻地打了一层灰调的底色,再仔细观察着苹果的形态,随后,我开始构造出苹果的形态、外形,之后便开始上色,画上投影,一幅栩栩如生的作品就这样完成了。
半个月后,获奖的名次出来了,老师站在台上一脸神秘地看着我们,我紧张而又期盼。我低下头听着老师念的名单,开始不断的质疑自己,否定自己。终于我听到了我的名字,我猛的抬起头,眼中闪烁着泪光,我不自觉的扬起了嘴角,果真是付出就会有回报。
我收获的不仅仅是奖牌,还有泪水,汗水和坚持……