习作国宝大熊猫
棒棒
大熊猫是我国的一级保护动物,胖嘟嘟的身体,圆圆的脑袋一副憨态可掬的样子,所以它才人见人爱。
大熊猫身体的颜色是黑白相间的,圆圆的耳朵和黑宝石一样的眼睛,两个大黑眼圈,好像带着一副八字形的墨镜,好似会说话一样,又总是一种睡不醒的样子。
大熊猫虽说名字里有猫,可是它不是猫科动物,而是熊科动物,它喜欢在海拔较高的竹林里生活,现在主要的栖息地也是在我国四川、甘肃、陕西的山区。
大熊猫是非常贪吃的家伙。每当他们吃东西的时候,都会选竹林里最新鲜的竹子,有时候还会用它那锋利的爪子挖可口的竹笋吃。它吃的时候会先拨去竹子的外皮,再津津有味的吃起竹叶,吃完竹子后,它会躺地上,挺个大肚子呼呼大睡。
大熊猫不仅贪吃,还很贪睡呢。大熊猫总是懒洋洋的,睡觉时,腹部朝天,有时候,它会用前爪轻轻拍拍肚子;也有时候,它会用脚一蹬翻个身,我还以为它会从梦中醒来,结果又睡了起来。
大熊猫还很贪玩呢。只见它们在竹林里,一会儿互相追逐,一会儿在地上滚来滚去,好像在比谁的肚子大;一会儿还在竹子前准备往上爬。别看大熊猫长的很胖,但爬起竹子来,手脚并用,动作敏捷,可灵活啦!
大熊猫不仅非常可爱,它还经常被当作国礼租借给美国、日本等许多国家,成为国家之间的友谊桥梁,也给其他国家的小朋友送去了许多欢乐。
大熊猫是我们国家的珍稀保护动物,也是我国国宝,经过多年的保护,它的数量得到了明显提升。我们都很喜爱这种可爱的动物,要好好保护它们,让它们在地球的大家庭中快乐生活。