陈绪彧
自然界的动物数不胜数,有聪明伶俐的小猴子,有乖巧温顺的兔子,有调皮可爱的小狗……但是,我最喜欢的是胖乎乎的大熊猫。
熊猫有着黑白相间的皮毛,可别小看了这身皮毛,这些皮毛可是它的“藏身法宝”呢!黑色的皮毛可以帮助它躲在阴影里,白色的皮毛可以帮助它躲在雪白的雪地里。大熊猫的头上有着双毛茸茸的耳朵,像是一对圆圆的绒球。它又大又圆的脸上嵌着一对乌黑的眼睛,仿佛是一颗黑宝石一样。它的鼻子有着很灵敏的嗅觉。大大的嘴巴里有着一排洁白锋利的牙齿。这么可爱的大熊猫,它到底住在哪?吃什么呢?
大熊猫生活在郁郁葱葱的森林里,熊猫是猫科动物,也是哺乳动物,大熊猫至今已经生活有800多万年的的历史了。熊猫天生近视眼,它判断物品是用嗅觉和听觉来对事物进行认知的。大熊猫很喜欢吃竹子,竹笋等东西。它吃竹子的时候是先紧紧抓住竹子,然后用它尖利的牙齿把竹子的衣服剥开,最后左一口,右一口,津津有味地吃了起来,尽管你怎么叫它,它都无动于衷,仿佛沉浸在了美食的海洋中,吃完它会用胖乎乎的小手给擦干净。这时大熊猫会去散步,有时候它心情好,就有可能会爬到山上,观望下面的美景,有时心情不好,就有可能会在池边,低着头仿佛是在思考一样,有时心情烦躁,就会在草地上翻来覆去。真是可爱极了!
大熊猫不仅可爱,而且还是国家一级保护动物,更是友谊的使者,我们要好好保护它。