习作国宝大熊猫
陈巧柔
熊猫是我国的“国宝”,又称:竹熊、猫熊、银狗等。它的数量稀少,存在已有800多万年,一直在变少,现在全世界只剩一千六百多只。
大熊猫主要栖息在中国的四川、陕西、甘肃西部等地。
大能猫很可爱,全身毛茸茸的,胖嘟嘟的。圆溜溜的脸蛋里有对乌黑发亮的眼睛,外面有圈黑色的毛,像带了副墨镜似的,酷极了!大熊猫有粗壮的四肢,像涂了一层厚厚的墨。四肢上有个小小的“毛球”,走起路来一动一动的,看到这么可爱的熊猫,你会觉得它很弱小、柔弱,可事实上它有十个剪刀似的爪子,你一不留神,它就把你的手滑出血了。
大熊猫一天里,几乎一半的时间都在睡觉,一半的时间在吃东西,只有一点点的时间在活动。你以为它们一直都是这样的吗?不是的,熊猫小时候可活跃了!爬上爬下,滚来滚去,可爱极了!大熊猫开饭了!它很喜欢吃剑叶,有时吃竹子,竹叶。“啪”一声,只见它折断一根竹子,把竹叶放进嘴里,躺下,津津有味地吃起来,它一天可吃上二十公斤的食物呢!所以又胖又矮,重约有一百到一百八十公斤,但身高约只有一米五多。
大熊猫吃完竹叶又去睡觉了,只见它“哗”一声躺在树叶里,呼呼地睡觉了。
大熊猫真可爱,我喜欢它!