陈书畅
你知道吗?大熊猫是国家一级保护动物,它是非常可爱的珍贵动物。一看到它那憨态可人的样子,我心中就无比快乐!
大熊猫的皮毛有黑白相间颜色,毛茸茸的。它有一双大大的黑眼圈,就像戴了一副黑色的墨镜。它的身体胖嘟嘟的,圆圆的肚子,走起路来很滑稽。你不要看它很可爱,它的双手和脚都有像刀一样锋利的爪子。它还有条跟兔子一样的尾巴,又扁又短,不用心看还真看不出来。
大熊猫爱吃的东西可多了。它爱吃竹笋、竹叶、竹根,有时还吃一些野果或肉。大熊猫每天都要吃20公斤左右的竹子,胃口可大着呢!它吃竹子时有各种各样的吃法,有时是躺在地上头昂着吃,有时是靠着树旁吃。
熊猫小的时候很喜欢爬树、跑来跑去,在草地上翻滚。可是当它们长大的时候就不像小时候那样活泼了,长大的时候它半天吃东西,半天都在睡大觉,活动的时间变得很少了,所以就变得胖嘟嘟的很讨人喜爱。
大熊猫主要居住在我国四川、陕西和甘肃等地,在我国只有一千六百多只,是我国重点保护的动物。
这就是可爱又胖嘟嘟的大熊猫,我们应该要好好保护它、爱护它,让它们在祖国大地自由活泼的快乐生活着。如果我们伤害大熊猫,它们就会濒临灭绝的危险!