杜梦旋
一天早上,碧空如洗,在无边无际,瓦蓝瓦蓝的天空上,白云雪白雪白的,有的像一只小白兔,有的像一只小绵羊,还有的像一匹白色的马,可爱极了。
一只风筝飞上了天空,风筝飞得很高很高,心里美滋滋的,它王婆卖瓜——自卖自夸地想,下面的人还有小鸟一定都很羡慕我。这时,一只黑色的小鸟,飞了过来,小鸟第一次学飞,飞得摇摇晃晃,东倒西歪的。可是小鸟还不放弃,继续在天空中学着飞。
风筝看见了小鸟生气地说:“小鸟,你几年没洗澡了呀?看看你黑得比晚上还黑。你看你飞得东倒西歪的,可别撞到我。”小鸟不服气地说:“我是第一天学习飞,而你是用风婆婆的力量和小朋友的线飞的,我用的是自己的翅膀。我没有靠其他人的力量。不如我们比一比,看谁飞得高!”风筝得意洋洋地说:“比就比,谁怕谁?”风筝飞着飞着线就不多了,风筝挣断了线,本以为会飞得更高,可是却慢慢的往下掉。小鸟却飞得越来越高了,最后风筝掉到了小河里。
通过这个故事,我明白了一件事,我们不可以得意,要向小鸟学习。