王言博
晴朗的一天,天蓝蓝的像一块蓝色的宝石,阳光灿烂,白云像一只只小羊。
天上飞着一只漂亮的蝴蝶风筝,它得意地飞着心想:我有一身漂亮的衣裳,而且飞得这么高,我是多优秀啊!这时,远处飞来一只小鸟,它飞得东倒西歪的,风筝嘲笑道:“小鸟你灰不溜秋的,莫非是刚从煤炭里出来的?”小鸟生气地说:“我是第一天飞翔,以后飞会飞得很高很高,而你是借助风婆婆和小朋友的线的力量。”风筝不服气地说:“那咱们比赛吧!”风筝断了线,它使劲的朝上挣扎,可是依然飞不起来,最后风筝掉进了小河里。
读了这篇故事我明白了一个道理,做事不要骄傲,否则什么事也做不成。