吴晟涵
一天,碧空如洗,阳光灿烂。美丽的风筝正开心地飞着,它想,天空中我最美里了。突然一只小鸟摇摇晃晃,东倒西歪地飞过来。
“脏死了,别挨我。”风筝得意洋洋地说“你看我飞得多高!”小鸟不服气地说:“我这是第一次飞,以后飞得会很高。再说,你是用风婆婆的力量,我是用自己的翅膀。我们要不比一比吧。”风筝骄傲自大地说:“比就比,谁怕谁呀!”
小鸟使劲地扇着翅膀努力的飞着,风筝也用了很大力气,但它发现,风筝线在阻碍自己往上飞,于是它用很大力气终于挣脱了线。
结果,风筝却掉进了小河里,小鸟却越飞越高,这个故事告诉我们不能骄傲自大,要向小鸟学习。