王诗童
晴空万里的一天,天空蓝蓝的,阳光很温暖,天上的白云像一只只小白羊,可爱极了。这时一只五颜六色的风筝飞过来,它得意洋洋的想:你看我飞得多高。这时又飞来一只小鸟,它是第一次飞,飞得摇摇晃晃,东倒西歪的。风筝嘲笑小鸟说:“小鸟,你飞的姿势可真丑啊,一点也不优雅。”小鸟生气地说:“我以后会比你飞得还要高,而且你是靠风婆婆飞的,而我是依靠自己的力量,要不咱们比一比吧。”于是小鸟使劲地扇着翅膀,风筝也用了很大的力气飞,可是风婆婆这时要回家了。风筝慢慢地开始往下掉。最后它掉到了小河里而小鸟还一直在天空中飞。
这个故事告诉我们一个道理,做事不要骄傲不要嘲笑别人,要像小鸟学习。