包桐玮
又是美好的一天,天空蓝蓝的阳光暖暖的,万里无云,就像一块蓝色的幕布一样美丽。
一只美丽的风筝,正在开心的飞。风筝得意洋洋的想:你们看我飞得这么高,还长得这么漂亮。这时从远处摇摇晃晃的,飞来一只小鸟。风筝嫌弃地说:“小鸟,你是几年没洗澡了?这么黑。而且还飞得东倒西歪的。”小鸟不服气地说:“”你是靠风婆婆的力量飞得那么高的,而我靠的是自己的翅膀飞起来的,要不咱们比一比看谁飞得高,看谁飞得快!”风筝骄傲自大地说:“我肯定比你飞得高飞得快!”小鸟使出了全身的力气,风筝也使出了很大的力气往上飞,最后,风筝把线给挣断了,慢慢地掉了下来,掉到了一个满是小鸟的小岛。
小鸟们每天围着风筝说:“风筝你不要骄傲,骄傲使人落后,你一定要谦虚。”