王江丹
万里无云的一天,天空蓝盈盈的,阳光很灿烂。
突然天空中飞来一只五颜六色的风筝,他心想:下面的小鸟肯定在羡慕我,飞得又高,长得又美。这时从远方飞来一只第一次学飞的小鸟,他飞得摇摇晃晃的,但它没有放弃它一遍又一遍地鼓励着自己。风筝看着小鸟,就像王婆卖瓜——自卖自夸地说:“你瞧瞧我,长得又美,飞得又高。不像你,黑不溜秋的,飞得又低,飞起来东倒西歪的。”小鸟不服气地说:“我是第一次飞,我以后会飞得很好很高的,还有我还会长得很美的。再说了你依靠风婆婆的力量才能飞得那么高,我是靠自己的翅膀飞的,要不我们来比赛。”风筝听了说:“比就比!”小鸟努力地拍打着自己的翅膀,风筝也努力往上飞,突然它挣断了绳子,它惊恐地发现自己正在慢慢的往下掉。
结果风筝掉到了小河里而小鸟还在天空中飞。