《海洋塑料》一书带我走进了安娜小时候的生活,知道了现在的白色污染到底有多严重,如果我们再不重视白色污染问题,地球将会怎祥。
人们总会觉得:地球是坚不可摧的。不,
正好相反。我们的地球是脆弱的,某个方面的变化也会在其他方面引发严重的后果。世界上大约有80亿吨塑料,但它们的平均使用寿命却只有15分钟,这意味着塑料降解的速度根本赶不上我们使用的速度。你知道塑料降解要多久吗?足足200年啊!2023年,一头喙鲸被冲上挪威的海岸,最终惨死。在尸检过程中,人们从它的胃里取出了30个湿料袋!而仅仅过了
一年,同样的惨案又发生在了泰国的海岸,这一次,人们在它的肚子里发现了80个塑料袋!塑料制品不仅会对动物生存造成威胁,还会影响我们的身体健康!
在生活中,我们总会看到许多塑料制品,如人们去超市时,基本上是不会带袋子的,都是收银时买的塑料袋,而买了,又有谁会第二次去使用这些塑料袋呢?在超方里又藏着许多不必要的塑料,如一个橙子,把它去皮再用塑料包好,大自然给了它天然的包装,而我们却要把它丢掉换成塑料。生活中,其叉还有很多商品被过度包装,只是我们没有留心观察罢了。
如今,我们已经不能再放任白色污染的同题不管了,我们要在生活中抵制塑料制品,不用一次性筷子、塑料袋,而是改用家用筷子,环保袋。
现在,我们还有拯救的机会,不要等
到事情已经远法挽回时才重视。让我们为环保出一份力吧!