生而不凡自当闪耀作文
张伊冉
世界上没有两片完全相同的叶子,也就说中国的十几亿口人,当然也是形形色色,各有各的使命。
人生或许并不是那么公平,也许你想成为太阳,可偏偏是一颗星辰,也许你想成为大树,命运把你安排是一株小草,但是这样有什么关系呢?做不了太阳就做星辰,在属于自己的那片星空发光,做不了大树就做小草,用绿色唤醒世界,生而不凡,自当闪耀。
在世界上,没有谁是十全十美,完美无瑕的。为什么鱼儿可以游的飞快?是因为他们在逆流中进行了历练,为什么雄鹰可以翱翔天空?是因为他们在高空中不断地练习飞翔,一次又一次的突破自我,才成就了今天。再想想我们,每个人都是不凡的,只是在于你努力了没有,只要这些你都做到了,那么你一定会成为那颗闪耀的星!
就拿我自己来举个例子吧,还记得第一次测800米长跑的时候,看着同学们个个精神抖擞的准备者,我也不甘示弱,可当真正开始的时候,我却跑了几步就已经累了,导致我的成绩不佳。从此以后老师便让我们每天下午放学跑几圈再走,起初我是很不情愿的。心里想着作业这么多,还要跑步,于是我就做做样子跑一两圈就想“逃走”,但想到老师说过体育好的人学习成绩也不会差,我只好硬着头皮地跑起来?可谁知日复一日,我每天坚持跑步,果然在下一次测验中成绩还真的提高了不少,这可使我信心大增,直到现在,我仍会每天坚持跑步,而且还叫上了我的好朋友,我们继续努力,最终在期末中考试我得了满分。
但是我仍然不能放松,还是会每天和同学们坚持跑步,在跑步中我似乎有了动力,身体充满了能量,向着目标奋力拼搏,胜利在终点向我们招手……
每个人的心中,都会有那么一个小小的目标,或是考上一个好高中,或者梦想着能成为一位科学家,外或者仅仅是找到一份好工作……这些小小的目标看虽渺小,却好似有一种神奇的力量,在驱使着我们不断努力向前,克服重重困难,最终将会迎来胜利的喜悦。
小时候,我们都会在心里藏着一个目标,不敢表露,怕别人嘲笑。可现在不同,我们有了目标,有了拼搏向上的勇气,生而不凡,自我自当闪耀。