生而不凡自当闪耀作文
李奕彤
人之所以平凡,在于无法超越自己。
——题记
在自然界中,有许许多多得动物都有着不凡的一生!雏鹰从破壳到在天空中自由飞翔,狼崽从出生到草原上奔跑。它们的一生是不平凡的,它们从生到后来走向大自然中间不知历经了多少困难,才有了后来的荣耀。
狼,它没有狮子老虎强壮,也没有大象那庞大的身躯,但至少我们从来没有在马戏团看到过它们的影子。狼的一生是不平凡的,狼是草原的灵魂,草原人民恨狼,但也爱狼。在千百年与狼的较量中,草原人练就了强壮的体魄顽强的斗志和豪迈的个性,狼小的时候,看着就像土狗一样,一点也不起眼,没有一点血性。狼很小的时候,就要学会捕猎,学会生存,它们可能会经历成百上千次的失败,甚至丢掉性命。它们永远都不会放弃,一次又一次的追捕猎物,最终取得了成功,因为他们坚信“胜者为王”的道理,在狼的世界里,我懂得了“生而不凡,自当闪耀”的道理。
雄鹰不凡,它们一次次磨练,一次次健壮了翅膀划过天空,翱翔天际。
种子不凡,它们用娇柔的身体,冲开沉厚的泥土,挤出细小坚硬的石缝,闪耀了生命!
记得上体育课时,老师要求做一分钟的平板支撑,在半分钟的时候我的双腿就开始微微颤抖,我咬着牙坚持着。在五十的时候,我感觉我已经到达了极限,认为自己无法完成,在最后的10秒里,我的脑海里一片空白。“停!”体育老师一说完,我立马就站了起来揉了揉腿,捶了捶胳膊,后来我发现平板支撑越做越轻松了,这便是进步。
每天的我们只需要多做一点点,长期下坚持下来,就会有很大的进步,我们的人的一生,就如同雏鹰一般,在试飞的过程中,经历了种种困难,摔得遍体鳞伤,但它们始终没有放弃,一次次的试飞,一次次的失败,铸就了翱翔蓝天的它们。没有人在年少时想成为一个普通人,尽管生活,它会剥夺你的所爱,践踏你的尊严,把你踩在脚下遍体鳞伤,但你怎能倒下?你的身后是挚爱的人,那些受过的伤都将会成为你的勋章,都是你送给未来最好的礼物。
让我们为了梦想,为了未来努力奋斗吧!“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”奋斗吧,少年!因为我们的一生生而不凡,自当闪耀!