一张罚单
叶镇彰
黄色秋叶在校园里落了一地,空气中泛着一股寒意。大门口,随着无情的声音,我被开了一张罚单。
我愣在那里,心里早无恐惧,只是一片空白。我迈着沉重的步伐,摸了摸胸口。红领巾呢?我的红领巾去哪了?刚刚还在胸前的。我看了看手中那张红色的罚单,心里更绝望了。突然,手碰到了书包侧边软乎乎的,这是什么?我转头一看,哇,红领巾!-
老师知道后,大惊失色,叫了几个同学,让我们立马下楼找辅助员解释。我脑袋一嗡,冲下了楼。
来到楼下,看到空荡荡的大门口,我顿时眼里没有了光彩,而同伴则拍拍我的肩,仗义的说:“既然老师叫你去收,就得收啊,咱们去校长室探探路。”“好!”一伙同学往校长室跑去。
校长不在,副校长在。他语重心长的对我们说:“去五(5)班吧,他们是值周班级。”我们不等他说完,便如同豹子看到了猎物,向五(5)班冲去。
“我不能让班级扣分!”一路上我被这个念头充满,“我这罚单一旦扣了,会影响班级的荣誉,我一定要把这张罚单要回来。”经过一番苦口婆心,我们终于收回了罚单。“呼……”我们长舒了一口气。
“叮铃铃……”天哪,上课要迟到了,我们又像旋风一般跑向教室,心里无尽的舒畅!