抓到了
赵昕辰
星期六,我去参加同学的生日,大伙都说要去电玩城抓娃娃。
大家欢呼雀跃地兑好游戏币,像拽着一堆金银财宝一样。听着那“哗啦啦”的声音,好像是美丽的交响乐,实在是让人深深陶醉……
“娃娃机,我来啦!”我像一只小猴子,连蹦带跳地向密密麻麻的玩具冲去。“哇,好多呀!”有毛茸茸的玩具小熊,还有可爱的小黄鸭……居然还有我最喜欢的龙猫。我双眼发光,眼睛都舍不得眨一下,真想一把打开柜门,把所有可爱的娃娃都带回家。想到这,我的心里就痒痒的,心花怒放。
我立刻冲到娃娃机面前,兴奋地推进游戏币,上下左右推着手柄,心里总是有个五味瓶,一会儿兴奋,一会儿失望。我左看看,右看看,像找到一个点似的。“啪”一按按钮,心就到了嗓子眼,可每次距离成功只差一点点,要么是抓不起来,要么总要掉下去。娃娃们瞪着大眼睛,仿佛在说:“主人,你什么时候才能带我回家呀?”这时候我又充满了动力,发誓一定要抓到一个娃娃!
哎,游戏币只能抓一次了,我毫不留情地选择了龙猫。我把三枚币放在手心,对着天花板一次又一次地说:“天灵灵,地灵灵,给我个娃娃行不行?”说完后,我又对着游戏币吹了口“神气”,才小心翼翼地放入游戏机中。我快速地摇着手柄,一点一点移动着位子,害怕再次失误。这时,我感到手心中全是汗,头上的汗珠也沁出来了。我按下了按钮,加油,加油!千万不要掉下去!娃娃机仿佛得到了感应,稳稳把我心心念念的龙猫送到了我的手里。
这一次,我抓到了,成功的感觉真好!