那一刻我长大了做饭优秀作文
颜鑫怡
“长大”相信我们都不陌生,有很多人认为从天真幼稚走向成熟是个漫长的过程,而我认为长大只在一刹那间。
二零二一十月20日,我当姐姐了,小弟弟诞生了,妈妈每天照顾我和弟弟。
那天中午小弟不睡觉,但是他还是哇哇大哭,妈妈都没顾上做饭,而爸爸也不在家,我和妈妈饿的肚子已经咕咕叫了,但小弟哭个不停,妈妈抱着小弟胳膊已经酸了,一个手抓紧了袖子,额头已经出了豆大的汗珠,我很心疼妈妈,于是我决定自己做一顿饭,我看了看冰箱里有菜花,所以我就想炒一盘菜花吧!
首先把菜花切成小块,虽然有些不熟练,但平时看妈妈做也就差不多了,接着用水洗一洗,接水时我才发现水是那么凉,让我打了个冷战,这我才知道妈妈的手每天为什么会凉,妈妈每天都是这样的,从来没有说过辛苦,看着妈妈很饿,那时洗的我手已经红了,我想:我一定不让妈妈饿着,加油!随着自己的信心,随着妈妈的的提示和指导,我完成了这道菜,这时,小弟已经睡着了,妈妈就把它放到了摇摇车上,我洗了一下手,说“妈妈我做好菜了,你快尝一尝吧!”“好的。”妈妈像个孩子一样开心的跑了过来,我给妈妈一双筷子,妈妈夹起了一块菜,我用期待的眼神看着妈妈。妈妈说“太好吃了,你真棒,我女儿长大了,会心疼妈妈,也会给妈妈做饭了,说完,妈妈给我一个温暖的大拥抱,便咧开嘴大笑起来。我好久都没有看见妈妈笑得这么灿烂,我心里美滋滋的。可是我呢?还时不时的惹妈妈生气,真是太不懂事了。
从那一刻起,我决定每天做一些力所能及的事,让妈妈多多休息,每天好好做作业,再也不让妈妈操心,妈妈,我长大了,我真的长大了!