那一刻我长大了做饭优秀作文
朱煜涛
我起床了,但今天是星期六,为什么七点半就起床了?因为我妈叫我去烧早饭,所以我决定早点起来煎蛋。
我先是拿出一个煎蛋用的锅,然后先放油,我拿出油瓶,打开瓶盖,往锅里面倒油。突然,倒进去的油发出了嗞嗞的声音,还有油喷出来,喷到了我脸上。我脸一痛,手一抖,油全倒在了地上,我来不及去擦脸,只好先把油放好,锅关掉,拿出了一个冰块,往自己脸上放了一会儿。然后我重新拿出锅和油,先把锅放好,然后又小心翼翼地将油一点一点地倒进去。呵呵,我笑出了声,终于把油放进去了!接下来就要打蛋了,打蛋我可是老手了,看我先轻轻把蛋一敲,咔,随后,一个清亮圆润的蛋打了出来,看吧,我就说我是老手。
把蛋放到锅里之后,我先把它摇啊摇,接着我试着把它翻个面,结果,啪,翻出了锅外,我想去接,结果又掉到了地上。我惊叹一声,唉,先前的努力全都白费了!这个时候,我真的想放弃了,但是我想,这样放弃,肯定会被我妈妈嘲笑一番。于是,我开始重来,倒油,打蛋,都过了。到了翻面,我小心翼翼地把蛋翻了过来。啊,成功了!
这次事情,我真切地感受到做饭菜的不容易,爸妈的辛苦,我长大了!