那一刻我长大了做饭优秀作文
陈卓含
昨天,妈妈不舒服,然后便决定去医院看看,但是去的时间会比较久,为了不耽误妈妈检查,我觉定自己在家,照顾自己,我还觉得这是锻炼自己的好机会。
第二天,我起来的时候,爸爸妈妈已经走了,我知道我的挑战已经开始了。
但是我哪里会啊,特别是做饭,平时都是衣来伸手,饭来张口。于是我上网查一下,心想:想不到这做饭挺简单的,为什么大人说做饭难呢?就去买了菜。准备回来做饭。
首先,我把菜洗完,但是在把辣椒去籽的时候,却辣到了眼睛,我才体会到一点做饭的难度。然后开始切菜,刚切完葱,蒜和生姜,心里觉得:原来做饭这么简单。结果,到切肉的时候,一不小心,就切到了手指头。刚才的得意和自豪都飘到九霄云外去了。但是心里想到:陈卓含,前面都没有挂彩,不能在这个时候挂彩了。于是,我拿创口贴贴完就继续了。接着我将锅洗了,准备炒菜了。先放少许的油,然后准备放鸡蛋的时候,锅里的油炸起来了,想跳跳糖一样,发出噼里啪啦的响声,这时候,我查百度才知道原来是锅里有水,等它榨干就好了。好不容易榨干,我才放的鸡蛋。但是放鸡蛋的时候又出现了一系列问题。因为我发现鸡蛋“在一起了”,呈现出鸡蛋饼的样子,我就先放下西红柿,然后用锅铲将鸡蛋们“分离”。最后在炒,就这样,西红柿炒鸡蛋就做好了。我准备在炒一个辣椒炒肉。先放油,然后在放肉的时候,那个油滋滋的冒,还时不时的炸起来,吓的我赶紧把锅盖盖上去,大概过了一会儿,我放下辣椒。就赶紧用锅铲炒,大概炒了一会儿我觉得大概好了,就用盘子装起来了
就这样我的午餐就做好了。虽然很并不是很好吃,但是我还是吃的很香,因为这是劳动的味道。
当妈妈下午回来的时候,我告诉了她我做饭的经历时,她先是笑的后仰朝天,然后夸赞我长大了。我也体会到了做饭的辛苦和乐趣。