那一刻我长大了做饭优秀作文
张惜源
那一天,天气很热,热得小狗一直吐舌头,热得小猫喵喵叫,热得鸡耷拉着翅膀。热气使我的心情莫名变得烦躁。
到家后我的鞋子还没脱下就径直走向冰箱,打开冰箱,翻来翻去也没有找到雪糕。我的脾气一下子就上来了,大声叫道:“爸爸,说好给我买雪糕呢?”家里没人回应,我又喊了几声,依旧没人回应。不应该呀,这个点应该都在家。我推开卧室门,看到爸爸躺在床上一点精神也没有。我担心地问道:“爸爸,你哪里难受?”“你弟弟一直在那闹我,我躺一会儿就没事儿了。”爸爸说。
早知道这样我刚才就不大喊大叫了,说到这里我十分愧疚。今晚的晚饭就让我来做吧!晚饭就做爸爸最喜欢吃的西红柿鸡蛋面吧。
来到厨房,看着眼前的厨具,作为吃货的我还有点陌生。我回忆着大人做饭的场景,要先把菜切好,然后打开煤气,接着锅先预热,倒入油把菜放进去,翻炒到差不多加入水,等水沸腾后下面条。
我一步步细致地做,可是在放菜的时候还是出了些小事故。炒鸡蛋时锅不够热,结果粘锅了。把带水分的西红柿放锅里,劈劈啪啪直响,吓我一跳,急忙躲得远远的。不过为了爸爸,这点小事不算什么。原来做饭也不是很难啊。
时间一分一秒的过去,打开锅盖的一瞬间,我人傻了,这什么玩意。也许只是卖相不好味道应该还可以吧!我尝了一口,好咸呐,而且还半生不熟的。望着锅里被我搞砸的面,我生气地把筷子一扔,眼眶里慢慢涌出了泪水,脑海里浮现出爸爸那难受的样子。爸爸还等着吃我做的饭呢。我不应该放弃呀,于是,我擦干泪水重新开始,一步步有条有理重新开始做起饭。
这时,爸爸走进了厨房,他先是看了看我,又看了看那碗面,眼睛闪过泪花,看着爸爸眼里的泪花,那一刻我发现我长大了。自从那件事情以后,我理解了父母的辛苦,我就暗下决心——以后一定要多做一些让父母感到欣慰的事情。