那一刻我长大了做饭优秀作文
金韵晗
人总是要学会成长,慢慢的学会自己克服困难,面对事情一定要沉着冷静。而长大了面对一切,我们却不再如从前。
——题记
那天乌云密布、阴雨蒙蒙、天昏地暗。我的家人们并没有起床,而我却迷迷糊糊地醒来了。我拿起手机看了看时间,已经中午十二点半了!厨房里面还是没有人!我赶忙跑去爸爸妈妈的房间里看见他们居然还在睡觉。我本来想去叫他们起来的,可是想了想还是算了,毕竟爸爸妈妈上班那么辛苦还那么晚回家,让他们再睡会儿吧!我还想着可以帮他们做午饭。这样他们就可以一起来就可以吃到温暖的午饭了。
然后我赶紧去洗脸刷牙,扎好头发。我跑进厨房,小心翼翼地把煮米饭的锅拿出来,用妈妈教我的方法来洗米。洗完米之后要放手掌一样深的水,再放入电饭煲里蒸个三十分钟。“滴”的一声,米饭就开始煮了。我心里想想煮饭也太简单了吧!煮完米饭之后,我再看看冰箱里面还有哪些食材可以做什么菜?我真想变成爸爸妈妈肚子里面的蛔虫,知道他们想吃什么。想来想去,我还是觉得做一道西红柿炒鸡蛋比较保险。于是我就自己开始到油煎鸡蛋炒番茄,这一系列的过程。终于一道美味的西红柿炒鸡蛋出锅了。
然后我就开始煮下一道美食——丝瓜炒蛋。先把丝瓜切成条,再煎个鸡蛋,然后再把丝瓜和鸡蛋放进去一起炒,可是我没有想到的是丝瓜上面居然还有一点水,那个油啥时间就跑到了我的手上,可是我并没有叫,只是赶快的拿起冰块敷在了我的手上,因为我害怕爸爸妈妈被我吵醒,然后加一点调料,那美味的丝瓜炒蛋就完成了!
最后我决定还要做一锅紫菜蛋花汤。先烧一锅水,打个鸡蛋下去,再放入紫菜搅拌,再盖上锅盖闷十分钟。一锅紫菜蛋花汤就完成了。
最后我做了两菜一汤,个个色香味俱全。可是当我完成这些菜的时候,才发现被烫到的那个伤口变成了一个小泡泡。时不时的还发痛,无比的难受。我再想想,妈妈每天都要承受做饭的痛苦,那她的手会不会比我的更痛呢?想到这里,我觉得爸爸妈妈们真的太辛苦了,每天都要为我们洗衣做饭他们的样子都衰老了许多。
所以我决定我再也不会让父母那么辛苦了,自己的事情自己做,想到这里,我真的觉得我长大了。不再是那个不懂事的小屁孩了,是可以独自做一整家子饭的小大人了。