那一刻我长大了做饭优秀作文
谢家俊
我自今记得,那个寒冷的早晨。她让我懂得了什么是爱、什么是爱情、什么是温暖。
前一天早晨,风呼呼地刮着,我看到母亲正在忙碌,下午放学回家。她还在忙碌,到了晚上她也没有停手,好像从早忙到晚,永远也忙不完。我不禁心疼起来仿佛我每次看到的都是忙碌的母亲。
第二天早上,我起得早。想给母亲做碗汤喝,我心里想着做汤的步骤,就迷迷糊糊地做了起来。眼看就大功告成时,我不小心把醋当成酱油放了一大勺!母亲闻着醋味儿走起来说:“呀你怎么放了这么多醋呀!”这时我才恍然大悟。母亲说算了。你把汤倒掉重做吧。我有些遗憾,白忙活了半天。可是,突然从脑子里想出了一个想法。让我彻底打消了遗憾。我想母亲每天这么辛苦地给我做饭,如果不合胃口还要重新做一遍,我刚刚那个处境不就好了吗?而且我才做了几次饭又怎么比得上母亲、给我做的这么多年饭呢。
我心里有一些心疼,想着想着有点出神。不知不觉走回了自己的房间。过了一会,我还没等母亲说话,我就抱住母亲,眼角不禁流下泪来。
那一刻,我长大了。懂得了什么是爱、什么是情、什么是温暖。