那一刻我长大了做饭优秀作文
陈煜轩
放学了,夕阳的余光照在我身上,感觉暖暖的,我一个人走回了家。
回到家,发现爸爸妈妈还没有回来,看到家里有点乱,就动手打扫起来。终于打扫完了,爸爸妈妈还没有回来,我想:“爸爸妈妈应该还没有吃饭吧,就让我来给他们做饭吧”。说干就干,我马上想了几个爸爸妈妈爱吃的菜,来到厨房,我看着那些我不熟悉的工具一直发呆,为什么呢,因为我根本就不会做,我平日里都是衣来伸手,饭来张口,哪里会做什么菜,但这难不倒我,我用手机上网查了爸爸妈妈爱吃的菜怎么做,然后我就“顺利”地做好了。
我在家焦急地等待爸爸妈妈回家,终于,在我的等待下,爸爸妈妈回来了,一阵敲门声响起,我马上去开门,等待爸妈进屋后,我把菜端了上来,爸妈看到了我做的菜,非常惊讶,然后就说:“哇,我儿子长大了呀,知道疼爱爸妈了,真棒。”我等爸爸妈妈坐下后,先请他们吃,爸妈吃了一口,异口同声的说:“哇,我儿子做的菜真好吃!”我听他们这样说,我也坐下来吃了起来,但令我没想到的是,菜并不好吃,但爸爸妈妈也吃的津津有味,西红柿炒蛋的盐放太多了,特别咸,不好吃;青菜炒得太老了,咽不下去,也不好吃;就土豆丝炒得还可以,不咸也不淡;吃到这儿,我的神情低落了下来,妈妈似乎发现了,安慰我说:“儿子,不用伤心,没有人第一次做什么就好,你的心意爸妈领了,但你看家里,收拾的多干净呀。”听妈妈这么一说,我也不再难过,开心了起来。
今天我有点儿失落,因为饭菜不好吃,但是在爸妈的鼓励下,我又觉得无比的自豪,我觉得,这一刻,我长大了,今后我如果有时间,一定帮父母做一些力所能及的事情。