那一刻我长大了做饭优秀作文
闫珂欣
潺潺的流水流过第十二个山坡,缥缈的白云穿越第十二座城市,青翠的小树刻画着第十二个年轮,而我,迎来了自己人生中第一次觉得自己长大的时刻——做饭。
一个星期天的中午,我写完自己的作业后,想到我和妈妈一起做家务的场景:如妈妈教我扫地,妈妈教我洗衣服,妈妈教我擦玻璃……每一件事都是那样的亲切,那样的温暖,那样的幸福。现在已经快12点,妈妈还没有做午饭,我就想着跟她一起做,我考虑了一会儿,觉得幻想再美好,也不如在现实中试一试,于是我叫上妈妈,准备一起做午饭。
起初我跟妈妈说后,妈妈的十分惊讶,吃惊的望着我,然而过了一会儿,妈妈回过神来,笑着对我说:“你确定要做饭吗?你就不怕弄砸了?”我果断回答“我非常确定!”但心里却在想,不是还有您吗?我要担心什么。就在我那入迷时,妈妈叫住了我:“说还不开始吗?”“现在就开始,我可不想饿肚子”,我自傲地说道。
妈妈在一旁给我指挥,而我在铁锅面前照做。首先,把油倒入铁锅里,等油热了,放入切好的葱姜蒜,等锅里的葱和蒜爆出香味的时候,放入两碗水搅一搅,放入买的面条,要分开放,不然煮熟了就粘在一起了,再次搅拌一下,放入小白菜,煮一会儿,最后依次放入盐鸡精,味精,生抽……搅拌搅拌,一锅热腾腾的面就做好了。
我看着我自己做的面条,心里有种说不出的欣喜,因为我太小还不会盛饭,就让妈妈来盛,妈妈盛完面条后要盛汤了,妈妈也许是太累了,盛汤的手突然抖了一下,把盛汤的勺子打翻了,烫到了自己粗糙的小手。我见此情景,赶快拿开妈妈手中的碗,让妈妈坐在椅子上,给妈妈拿药,同时又用湿巾把妈妈的手擦干净,涂上一些黄色的药品,最后用纱布包扎起来,让妈妈不要动,我又去把刚刚打翻的汤汁擦干,把抹布洗了一下,然后晾在衣架上。我回去看妈妈,这时,阳光洒落在妈妈的脸颊上,妈妈笑了,笑的是那么自然,像是一个小孩子。我也开心地笑了笑,才发现自己的额头上早已是汗珠滚滚,这时我意识到到自己长大了。
我长大了,不能再像以前那样那么幼稚了。我也知道,我还没有真正长大,我需要学习的还有很多,我需要做的也也还有很多,我要继续努力,争取做得更好!