难忘的跳长绳比赛作文
一个星期四的下午,我们在操场举行了跳长绳比赛。
比赛前,我心里忐忑不安,十分紧张,不禁想:我是第一次跳长绳,还不懂得怎么跳,绳子甩那么快会不会甩到我?被打到会不会头破血流?绳子会不会被甩飞出去打到人?越想心里就越像有十五个吊桶打水——七上八下。
正在我胡思乱想时,“嘘”一声,比赛开始了。我在第三组,首先上场的是第一二组,而还没有比赛的我们在旁边观看。甩绳的人一直有节奏的甩着,比赛也很快结束。轮到我们了,一声哨响,黄菁菁冲出去一跳,没有成功。我开始担心自己:我会不会也和她一样,跳不过去?这样子我们组会不会输?想到这,我的心像小鹿一样乱撞着。轮到我了,那风一般甩动的绳子惊到了我,我迟迟不敢上前,想:被打到会痛吗?如果我不跳我们组会输吗?可那绳子让我不禁打了个寒颤,可倒计时声已经响起,我不能再停留了,只好冲了出去,在绳子中腾空落下,然后冲了出来,还好我跳过去了,但比赛也结束了。
比赛结束后裁判公布了成绩,我们组是倒数第一。虽然我们得了倒数第一,但我依然很开心,因为我第一次跳绳居然成功了。那次跳绳比赛也令我非常难忘。