难忘的跳长绳比赛作文
一个星期五的下午,我们班在操场上举行跳长绳比赛。
我从没跳过长绳,所以在教室里就开始担心害怕。来到操场,在队伍中看着摆着的大长绳,虽然还没有轮到我跳,但我已经开始双腿发软,心想:我跳不过去,会不会被长绳甩到?会不会被同学笑话?我们组会不会因为我不会跳而输了?我心里心里仿佛有一块巨大的石头压着,让我喘不过去来。很快就轮到我了,我站在那里十分紧张,迟迟不敢往前冲,后来把帽子戴在头上,硬着头皮冲了上去,但还是被麻绳打到了,我十分尴尬,走在回队伍的路上,心想:如果我下一次还是没跳过去,会不会被队友责备呀?不会给我们队争光,反而给我们队丢脸呀!我越想越紧张,越来越害怕,不想去跳长绳了。但不去跳长绳大家肯定会问我为什么不跳,也会被队友一直催啊。在我眼中那条长绳就像一个长龙在摆动,好吓人。回到了队伍,大家没有人笑话我,每个人的眼睛都看着那长绳,都在想着要怎么跳过去。没一会儿又轮到我去跳长绳了,我十分恐慌,但我一定要跳,后面还有人在等着呢。我心里为自己加油,我听见了“砰”的声音就冲了上去,我一跳,跳了起来,成功了,我高兴得一蹦三尺高。
那次跳长绳比赛,让我明白:遇到困难要勇敢面对,大胆尝试,一定会成功的,那真是一个难忘的跳长绳比赛呀!