教室里有一个笔筒,专门用来放同学们丢弃的文具。
一天晚上,文具说起了悄悄话。橡皮妹妹一边哭,一边伤心地说:“我最讨厌小主人上课无聊的时候戳我,好疼,还把我丢到地上。”
钢笔哥哥说:“我也好不到哪去,只要找主人一不开心,就会把我扔到地上,把我的头都摔坏了。”
尺子姐姐生气地说:“我的主人最不爱我了,开心的时候会用铅笔穿进我的孔里转圈,把我转晕了。生气的时候会使劲折磨我,把我都弄断了。”
这时候,铅笔姐姐也难过地说:“小主人写作业着急的时候,会用牙咬我的身体,把我都弄疼了,主人见我不美了,就不要我了。”
笔筒姐姐一脸忧愁的说:“小主人们对你们不好,对我可好了。把你们都送给我,而且是越来越多,我马上都装不下你们了,可怎么办呀?”
钢笔哥哥提议道:“要不我们写一封信给小主人们,告诉他们要爱护文具,我们是他们的学习伙伴。”
于是,文具们连夜写好了一封给小主人们的信,你猜小主人们收到信后会怎么样呢?