一天,同学们都回家了,在学校里空无一人的时候,教室里专门放同学们丢掉的铅笔、橡皮、尺子的笔筒里,他们说起了悄悄话。
“哎,我们太可怜了,连被主人丢掉了都不知道,主人还没来找我们。”铅笔垂头丧气的说。
“是啊,主人晚上画直线、写作业要用到我,他可怎么办呀?”
“还有比这更糟糕的事情!”橡皮生气的大叫道!
“是什么事情呀”尺子和铅笔好奇的问。
“我们的主人,上课经常开小差,不听课。不听课对我们来说没有关系,但是,他不听课也就算了,还在开小差的时候玩橡皮,拿铅笔在我身上乱涂乱画,甚至用铅笔在我身上戳洞,”橡皮火冒三丈的叫道,气的直跺脚。其他的文具也七嘴八舌的讲了起来,整个笔筒闹哄哄的!突然,卷笔刀说:“既然他们不要我们了,那我们就逃走吧,反正他们不要我们了。”大家觉得他说的有道理于是就在那一天晚上它们就离开了教室。第二天,同学们发现自己的铅笔、小刀、橡皮都找不到了!