放学了,小主人们都回家了,教室里静悄悄的,只有外面的树叶被风吹动的声音:“沙沙,沙,沙沙……”
这时,教室里发出了一些小小的声音,好像在抱怨着什么。“大哥”,一支铅笔对一块橡皮说,“你好像是从文具店里刚买回来没多久的吧?你的小主人为什么不要你了呢?”橡皮大哥回答说:“我的这个小主人很奇怪,他的东西必须得是十全十美的,不能有一点地方不足。前几天,他上课走神,在我身上戳洞洞,我感觉非常疼,所以这几天不是太好擦,可我的小主人根本不懂我的感受,二话没说就给我扔到了地上。过了好几天,值日生发现了我,我就被放在这儿了。我真想回到文具盒里和大家一起快乐地生活啊!”“我也是!”一个细细的声音说,原来她是铅笔妹妹,“我的主人刚开始可喜欢我了,还说我是神笔呢!每次用我都能把字写得很漂亮,就因为我有点粗了,她就把我扔了,这明明不怪我!这不是怪削笔刀嘛!”“别说了!”削笔刀带着苍老的语气说,“我年龄大了,齿轮都转不动了!我都用好久了,这还能怪我嘛……”接着,大的、小的、新的、旧的文具都吵了起来!教室里吵得不行的时候,他们终于停了下来……
第二天上课的时候,老师发现了他们。在老师耐心地教育下,同学们都承认了自己的错误,领回了自己的文具。文具们都高兴地笑了!