教室里有一个笔筒,专门用来放同学们丢弃的文具。一天晚上,夜深人静,教空里空荡荡的。这时,文具们却开始窃窃私语了。
最先开口的是钢笔大哥:“唤!为什么只有我掉在地上没有被检起来?我明明也挺实用呀!”原来他的主人不小心把文具盒碰翻,里面的文具散落一地,结果只有他没被发现,没被捡起来。后来是值日生发现了他,将他放入了这个笔筒。
铅笔小姐也很懊恼,她是今天刚来到这个笔筒里的。她说:“我披着一身漂亮的花外套,是主人文具盒里颜值最高的。主人怎么就把我丢了呢?”说着说着,铅笔小姐哭了起来,一旁的尺子大嫂急忙安慰道:“没事啦!我们在这不挺好的吗?想开一点哦!”铅笔小姐这才不哭了。
橡皮先生清了清喉咙说:“我为主人默默无闻地清除错误。今天却沦落到区一地步,真是可惜了我一个人才呀!”原来他也是今天刚来的,心情也很失落。
接着,尺子大嫂和其它文具又七嘴八舌地说着自己的经历……看看天快亮了,他们齐声感叹:“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!”