在白天里,同学们会经常丢一些铅笔啊、橡皮啊、尺子啊这一类的文具。这些文具会被放在一个统一的笔筒里,没人管它们,也没有人关心它们。
晚上,同学们走光了,只有这些文具在这里。突然,铅笔醒了过来,向四周望了望,问道:“咦,我们这是在哪里呀?怎么这么暗。”这时,橡皮也醒了过来,听了铅笔说的话,也说道:“是啊是啊,我记得,主人把我扔到了地上,我痛的晕了过去,后来,我就不知道是怎么回事了。”这时在这里待了很久很久的尺子说:“我们待在这里,是因为我们的主人太粗心了,把我们搞丢了,我们得快点回到主人身边,这儿实在是太冷了。”于是,他们绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。
第二天,等到同学们拿出自己的文具盒时,这些文具便悄悄的跑到自己主人的脚下,等到下课,文具们趁主人不注意,快速溜进了自己的“家”,当主人们回过头,发现自己丢失的文具又回来时,开心极了。他们也意识到要珍惜自己的文具了,从此班级再也没有丢失文具的事情发生了。