每当读到”红军不怕远征难,万水千山只等闲……”这首诗,我就会想起那二万五千里的长征。它犹如一座丰碑,光耀地立在了中华民族复兴的伟大史册中,成为中国人民,发奋图强,坚忍不拔,积极向上,战胜任何困难的精神力量。
1934年,有一群共产党人为了追寻理想与信仰,为了改变国家与民族的命运,带领着一支队伍以大无畏的牺牲精神,穿越千难万险,用血肉之躯走出了一条光辉之路,创建了一个崭新的中国。这支队伍名叫中国工农红军,这条光辉之路名叫长征。
面对波涛汹涌的大渡河,沼泽遍地的大草原,高耸入云的大雪山,战士们不畏艰险,团结一致,齐心协力,用超乎想象的毅力,为部队探索出一条前进的道路。
老前辈们在长征中的辛苦是我们根本无法想象的,无法体会的。他们有的甚至年龄比我们还小的,却能忍受饥饿的煎熬,长途跋涉的艰辛,有的竟饿死在路上,每当看到着儿,我不禁潸然泪下。但想起他们所做的一切,我又感觉无比自豪,为他们感到骄傲。
他们值得我们学习,学习他们的坚持,学习他们的坚强,学习他们的勇敢……在苦的时候,在累的时候,在想放弃的时候,想想红军,想想他们是怎么挺过来的,你还有什么理由懈怠叫苦不去努力呢?作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
从长征胜利以来,已有70年历史,但红军两万五千里长征路仍刻在后辈们的脑海中,我们会永远记住这些英雄。伙伴们,让我们用长征精神激励自己,珍惜今天这来之不易的幸福生活吧!