关于雷锋精神的作文
在奶奶那个时代的时候,雷锋叔叔还在呢。在雷锋很小很小的时候,他的爸爸和妈妈就被地主给活活逼死了。于是雷锋就跟着他的六奶奶相依为命。有一次解放军来了,雷锋和一个叫二狗子的朋友一起去看,有一位解放军问他为什么不去上学,雷锋把自己的家境给解放军说了。解放军听了对他们说:“村里正在盖学校,你们可以去上学。”雷锋开心极了。解放军叔叔送了他一支钢笔,告诉雷锋要好好学习,长大后参加解放军。于是学校盖好之后,雷锋就去学校上学了。他学习非常认真,每次都是班里的前几名。后来,雷锋长大了,参加了解放军,他知道是共产党,解放军给了他新生。他一生帮助了许多有困难的人,却永远不计报酬不留名。雷锋精神必将激励着我们前进,永放光芒。(田芸熙)