通过学习课文《雷锋叔叔,你在哪里》后,我更加了解了雷锋叔叔,我要向他好好学习,做一个助人为乐奉献爱心的活雷锋。记得去年,妈妈抱着妹妹带着我去外婆家,车上早已坐满了人。我们挤进车里,妈妈让我抓住扶手站稳,她抱着妹妹也准备靠着座位站着。这时,有个身穿校服的大哥哥忙起身说:“阿姨您来坐这里。”妈妈说:“不用了,你还小,站不稳。”可那大哥哥坚持让座,结果妈妈和睡着的妹妹稳稳的坐了一路,他却站了一路。虽然只是一件小事,也但我一直没有忘记,“哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就在哪里。”我在心里默默地对自己说:我要向他学习,也做一个助人为乐的好孩子。(李茜楠)