一次惊喜作文
王梓锐
生活中有许许多多让人数不清的惊喜,有些惊喜让人觉得微不足道,有些惊喜却给人留下了不可磨灭的印象,星期天我收到了一份惊讶、兴奋又意外的惊喜。
清晨初升的太阳像一个大火炉一样,将美好燃烧。突然一阵说话声把我从睡梦中吵醒了。我一出房间,爸爸便告诉我:“我们今天出去玩。”一听到“玩”这个字,我像打了鸡血一样,在房间里上蹿下跳。一段漫长的车程后,我们到了人才公园。一下车爸爸像导游一样滔滔不绝地给我介绍起景点。妈妈在绿油油的草地上拍了几张照片,然后我们去一望无际的花海里赏花,花儿的芳香让我们陶醉其中,我不禁想起“忽然一夜清香发”这句诗。欣赏完花海,我和爸爸又玩起了泡沫飞机,橙色的飞机在空中一会儿往左,一会儿往右,仿佛在诉说着童年的美好。我们一家三口玩着玩着,肚子已经在“咕咕”叫了,爸爸提议今天在外面吃饭,我们去了我最爱的大鸽饭。我狼吞虎咽地吃着乳鸽,爸爸妈妈总是把好吃的那一部分夹给我,也许这就是父爱和母爱的伟大吧!天色渐渐暗了下来,那天我觉得自己被一股爱包围着,我和爸爸妈妈都在感叹世间美好。
虽然这次惊喜在很多人眼中是微不足道的,如果把这次惊喜比做树上的果实,这是我尝到最大、最甜、最引人注目的果实,你觉得呢?