吴思颖
“姐姐,你知道今天是什么日子吗?”我边穿衣服边问道。“喔——我知道了。”还没等姐姐说完,我就跳下床,高兴地抱住了姐姐的腰。姐姐笑着说:“谢谢你的提醒,我的朋友今天要过生日,我还得给她买礼物呢。”“不是,我说的比这件事还重要的事。”“比这事还重要?”姐姐露出不解的表情,“我知道了,你说妈妈只要给你发‘工资’了,就给我买只口红,你领到‘工资’了?”我生气地松开姐姐,背着书包上学去了。姐姐偷偷地笑了笑,心想:我才不会忘记今天是你的生日。
下午放学回家了,妈妈对我说:“你怎么哭了呀?”“你们都不知道今天是……”还没等我说完,妈妈早就溜走了。我更生气了,把自己关在了房间里独自消愁。正当我玩得不亦乐乎时,门外传来了一个奇怪的声音,“很快就好了。”“这个东西好重。”“我去买个礼物……”她们总是神神秘秘的,到底在干嘛?
晚上,妈妈关上灯,打开房门把我领了出来。我刚走出门口,“Happybirthdaytoyou……”我们一家人唱起了生日歌向我走来。那一刻,我激动的眼泪一点点地装满了眼眶……
我从小在蜜罐中长大。感谢我的家人为我酿的“蜜”!我爱你们!