一次惊喜作文
张晨纾
过元旦时,我的朋友都收到了礼物,只有我没有。我曾央求爸爸说:“爸爸,可不可以送我一个元旦礼物呢?”可爸爸是个铁石心肠,一直回答:“不可以!”
可是这次,爸爸竟然大发慈悲,破例给我买了元旦礼物。这一天,他温和地说:“你可以买元旦礼物,但只能从这一些‘竹节人打斗’中选一个。”我高兴地接过手机。可慢慢地,我的脸色凝重起来,心想:这些竹节人好贵啊,比我一个星期的零花钱还多!想到这里,我的心瞬间凉了半截,汗也不断地流了出来。爸爸仿佛看透了我的心思,说:“没事儿的,如果你觉得不好意思,再贵也只用你这星期的零花钱换。”哇!我激动地一蹦三尺高。一开始,我有点不太相信爸爸的话。三天后的晚上,爸爸叫我帮他取快递,我打开一看,竟然是“竹节人”。我用两根绳子把“竹节人”给串了起来,串好的“竹节人”穿着盔甲,拿着武器,好一副威风凛凛的样子。我立马叫上爸爸和我用竹节人打了几局,因为爸爸的“竹节人”串的松,技术不熟练,所以基本上都是我赢。我俩一直玩到三更半夜都不想停。
这次惊喜令我激动万分,同时我也感受到父爱如蜜一样甜。