一次惊喜作文
甘雨灵
现在人们生活好了,有吃的,有喝的,对我们来说这些已经毫无惊喜。但是,有一次惊喜却让我难以忘怀。
元旦节那天,我和周公聊得正起劲。突然,听见客厅里传来阵阵叽叽喳喳的说话声,我揉了揉还在睡梦中朦胧的双眼,下了床,去客房里一探究竟。走进客房,我听见爸爸在和妈妈说:“下午去爬山”。听到“爬山”二字,我笑得合不拢嘴,爸妈工作很忙,爬山这事我只能梦中想一想,没想到梦想成真了。
下午,爸爸带我们乘上了几个小时的车来到了爬山的地方。我爬呀爬,竟然越爬越有力气。来到峰顶,我开心得学着其他小朋友爬上了“古琴”。小朋友争先恐后地爬上去,可开心了。
下山时候,出了点意外,我走山路时不小心竟直接从山上滚下去。我受了伤,爸爸很担心我,于是让我坐下,一会儿给我揉脚,一会儿问我痛不痛,一会儿问我伤到哪了,还语重心长地告诉我下山不可以走没开发的路。俗话说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。爸爸的喋喋不休让我感觉到非常温暖,忘却了哭。
通过这次爬山,让我从中得到了快乐,更让我体会到了比这更伟大的东西——爱。这是一次让我难以忘怀的惊喜。