谢谢你让我成为更好的自己初中作文
陈小木
在这样一个残酷的世界,是你用最后的鲜血温暖了我,是你留下的希望照亮了我。谢谢你,让我成为了更好的自己。
四月的天,本不该这样冷,而天下只见苍茫一片,狂风呼啸,唯独剩下少许的其他动物为自己尽力求得一片生存的天。我与其他同类失散许久,对找到我怀孕的妻子更不抱有任何希望。毕竟在这末世,怎会出现童话般的奇迹,尤其是对于兔子。是什么支撑我到现在,我也不知道,或许我早该死了。
我顺着风向来到一丛还没有完全毁坏的树林,找到些杂草。终于可以稍稍填充我早已饿瘪了的肚子。像是上天一定要我生不如死,一道巨雷劈在我那少的可怜的一点杂草上。我再也无法忍受饥饿,直接将焦黑的杂草碎混着泥土一齐吞进了我的肚子里:上天啊,你来直接取走我的性命!叫我活在这世上与妻儿分离,叫我只能饥不择食!或许,我早该死了。
我疲惫不堪,只想栖身于一处暖和的角落,可是哪有那么容易。于是我抵着刺骨寒风,克制难耐饥饿,游走于树木下,拾起较为完整的木棍和大片而结实的树叶,试着用一根仅有的树藤把这“房屋”固定在一起。然后我立即放松瘫倒在“屋檐”下,奢侈的享受着这片刻的宁静。我闭上双眼,游走在云间,云朵绚丽多彩,时刻变换成不同形状;玉兔从月球上来人间探望,披着五彩霞衣,婀娜多姿;自后羿射下九个太阳,阳光是这样温暖的正好,霞光万道;世界是如此的美好。正当我沉浸在如画的幻想世界里,上天又毫不留情的夺走了一切,树枝折断了,和着巨大的叶子扇在我脸上,回到了大地上。这份快乐终究是被发现了,就算在角落里,然后被捏碎……或许我早该死了。
我拖着我的灵魂,狂妄的迈步在这个狠恶的令人绝望的地狱!来吧,豺狼虎豹,将我的肉体撕咬,来填饱你的饥渴!来吧,蚊蛇鼠蟑,将我的余肉腐蚀尽,来驱赶你的寒冷!来吧,苍天大地,夺走我的意志,我的灵魂,尽管去享受你创造的残酷的游戏,我早已不在乎!
如我所愿,这显眼的高视阔步和呼喊终究是吸引了饥肠辘辘的猎食者。面对这个世界上的种种残酷,像我们这样娇小的动物毫无办法,这能在最底层极力躲避,乞求上天。这世界好像理所当然的把剧本设置成了悲剧。
正当我闭眼准备接受命运的结局,不远处洪亮的叫声把我从死神之门拉了回来。在我眼前,这个瘦弱却坚挺的身躯正在拼尽全力与比它大许多倍的狼群撕扯,这是一只与命运对抗的英雄的鹿!而我,却在此坦然地准备接受一切。这一次,故事不再是云游于天上的玉兔,而是血淋淋的面对争夺生命的最后的拼搏与洒脱。是伸手不见五指的昏暗地狱里不放弃的故事。命运的交响曲重新燃起。我自知身量不足,所以我利用自身的小巧与敏捷在狼群的缝隙中逐渐开辟出一条道路。但这终究不是童话。在即将逃出狼坑时,一只狼头咚的一下扑在我面前——我真的吓软了,难道就这样结束了吗,我望向鹿的那边,它的前肢血肉模糊,痛苦的嚎叫着——那只鹿竟疯狂的朝我这边嘶吼,好像是要吸引这群狼的注意。果真,它们逐渐从我身边转向,朝鹿的那边爬去,于是鹿叫地更大声。狼群一下向它扑去,它逐渐消失在野兽之中。我反应过来,立刻向西的方向拼了命的跑。
我记得它最后的样子,它望向我,眼神里透露着无尽的恐惧,可是却有另一种更强烈的东西——希望,嘱托给我的希望!我握着这份希望,逃离了这里,继续奔走在生命之谱上。不论在何时何地何况,我都会紧紧握着你给我的希望,那是沉重而欢快属于生命的希望。
谢谢你,使我成为了更好的自己!