谢谢你让我成为更好的自己初中作文
张巍龄
“为什么,只考这么点分?”看着这次的期中考试,我原本心中五彩的霞光已变为了绝望的梦魔。
我回到家,被爸爸恨恨的训斥了一番:“你是怎么搞的,这周末还想去玩,没门儿,在家里呆着。”我的心中感到无奈,原本心中期待着去哪里玩,结果因为一个期中考试而离我而去。
我明明复习了好久啊!我无奈地回到房里复习,想到平时考得都很差的陈某某,这次竟考上了90,更别说我的死对头李某某了——他两科都是九十九。又想起他是如何嘲笑我的,我不由得叹了一口气。
这时我看向窗外,咦?梅花怎么开得更旺了。现在正直隆冬,这枝头的梅花却没有枯萎。恍惚间,我想起老师曾说过:梅花的美并不在它的外貌,而是坚持。它并不像玫瑰百合,生的美若天仙。它拥有其他花都没有的坚强。
此时,我又开始回想当时我是怎么复习:我复习着,突然看到摆在旁边的漫画,便看了起来,如果肚子饿了,又去厨房做饭,来回几次,跟本就没复习到什么,能考到好成绩才怪。从这时起,我决定开始努力学习,认真回顾学过的知识。每当我想玩一会儿或者不复习的时候,我都会望向那枝梅花,那枝梅仿佛在告诉我:“你要好好复习。难道还要再“回顾”一下期中考试的悲伤吗?”很快到了期末,有些人便开始临时抱佛脚,抓紧背了起来。而我呢,一直努力的我自然也没松懈,但我却没有临抱佛脚。果然,老天不负有心人,我在期末考试大放异彩,
考了个不错的成绩,而这次的功劳,一半属于我,而另一半功劳全靠梅花。梅花让我坚持下来,让我没有半途而废,让我没有重演当时半期考试的悲剧。
多亏了那株梅花,是它让我明白了“逆境生长”的道理;是它,在我最迷茫时为我指明前进的方向。它甚至让我感到了自己的变化之大。我想对那株伟大的梅花说:“谢谢你,使我成为更好的自己。”