谢谢你让我成为更好的自己初中作文
石昆蕊
成长是一场旅途。在这旅途中,一个人、一件事、一句话都可能在我们人生中添上浓墨重彩的一笔,使我们变得更优秀。而你与我同行,谢谢你,使我成为更好的自己!
八月·初识
金秋八月,我带着新的希望,怀着满腔热情迈向初中的大门。看见新校园新环境,我满心欣喜,激动之情溢于言表。我在校园中徘徊,心里又多了些疑惑:万一知识太多了我学不好怎么办?万一与老师同学相处不融恰怎么办?万一……我有些许迷茫。这时,一阵芳香向我袭来,原来是花园中心新栽了一棵栀子树——它虽小,却笔直地挺立着,十分坚定。一棵树都如此坚定,我也应该坚定自己的内心,找准方向,不再迷茫!
十月·相知
步入初中后,我不敢松懈,每天都刻苦学习,生怕被别人落下。可现实总是不尽人意。初中的第一次月考考下来,我考得并不理想,我气馁极了,因为我的努力与收获总是不成正比。这时,老师把我叫去办公室,我顿时觉得心灵的天空是灰蒙蒙的一片,乌云盘旋。老师说我成绩比平时下降了许多,让我注意。我点了点头,走了出去。窗外已下起了瓢泼大雨,狂风席卷着整个校园,我独自站在高楼,颇有“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”之感。风雨中美丽的花草被雨打趴下,可那棵栀子树竟没有倒下!我认为我也应该有它那样顽强、不向困难低头的精神。自此,我又开始努力起来。
一月·收获
我审视了自己的不足,认为学习应讲究效率而不只是埋头苦干,于是,我便逐渐掌握了学习方法。早晨,我会去树下背书,加强记忆,栀子花的芬芳更激励我努力学习;到了下午,校园清静,我便到树下认真刷题和总结。期末考试到来了,果然功夫不负有心人,我取得了令人满意的成绩!
生活的喧嚣已让我将许多事淡忘,可我仍忘不了那棵栀子树,在初中生活中,你帮助了我许多。谢谢你,使我成为更好的自己!