谢谢你让我成为更好的自己初中作文
王乐
北风呼啸而过,寒冷刺骨,天空灰蒙的一片,不见一点阳光。
我待在屋子里,只觉得烦闷。小熊布偶脸上的笑容是那么丑陋,墙上的装饰画是那么令人厌烦,连平时最喜欢的综艺也变得索然无味。层子里的空气像是凝固了似的,使我无法呼吸。
我穿上棉袄,想要出去走走,想让风将我脑子里所有的烦恼,一并带走。
我走到街道上,发现这样并不能使我好受点,我踢着路边的石子,一阵风刮过,我裹紧了棉袄,风并没有将我的烦忙一并刮走。
今天的天气特别冷。土地冷的直发抖,高楼止不住的颤抖,街上的人一个个都裹得像个狗熊。
我来到公园,看着一只只龇牙裂嘴的狗,一棵棵光秃秀的树,无聊至极,乏味单调。
我扫视着公园里的一切,突然我好像看到了一株绿色的小草。
绿色?我有点惊讶,向那个奇怪的小草走去。我看到了它,青绿色的。我在那儿久久的站着,我不知道它是怎么在冷风的裂击下,杂草丛生的环境中活下来的。还那么的有生机。
多天后,我又到了那个地方,我想知道它还像昨天那样吗?我来到那个地方,没有见到它。我想,它终于像和那些枯草一样了吗?终于坚持不下了吗?这时,我突然在枯萎的杂草中看到了一抹绿色,它竟然还活着。我扒开枯草,发现它竟然又长出了一片嫩叶,很可爱。这时,天空被撕开了一道口子,啊!光撒了下来。
一株小草,在这样的环境下还能生活下去。我怎么能被这一次的考试失利而打败,与其在这叹息哀怨,不如现在就付出行动。
谢谢你!让我成为最好的自己!