谢谢你让我成为更好的自己初中作文
朱恩骏
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书籍像一位母亲,哺育我们成长;书籍像一盏明灯,照亮我们前进的道路;书籍像一艘小船,带领我们到达成功的彼岸。
一二年级,我读了《海的女儿》,知道他为了爱情牺牲自己;读了《白雪公主》,知道了皇后的恶毒;读了《十万个为什么》,知道了许多科学知识。三四年级,读了《格列佛游记》,知道了英国社会的腐败;读了《钢铁是怎样练成的》,知道了什么是保尔钢铁般的意志;读了《爱的教育》,知道了要爱自己的祖国……
其中,我对《钢铁是怎样炼成的》记忆犹新。故事讲述了无产阶级革命者保尔·柯察金负伤了,仍然继续工作,为大后方的发展继续做贡献,当他被检测到神经中枢有问题时,他依然选择革命,直到双腿瘫痪、双目失明,他也要使用他健全的双手拿起笔,与敌人作斗争。他这样钢铁般的意志,不得不让我佩服。虽然我没有生活在充满硝烟的时代,但是我们应该铭记历史,传承革命者们钢铁般的精神,这就是书传递给我们的力量。
还有,通过阅读书籍还可以让我的语文、数学成绩大大提高。以前我不喜欢读书,总认为认字太难、画面都是黑白色,同时,随着进入高年级后,语文考试的课外知识占多、数学的应用题阅读理解也变难了,以至于自己以前的学习方法也应付不了高年级的难度,我突然开始有点手足无措。
那一刻,我忽然想到可以从阅读中看看成功的人怎么学习、怎么成功、怎么坚持做好一件事。于是,我和妈妈制定了读书计划,两周一本书的任务量,充分利用课间、睡前……等空余时间,终于坚持了两年,我的理解能力、课外知识、分辨是非的能力都在书中得到了提升。
是书给予了我坚强的意志、是书帮助我找到了成功的秘诀、是书带我遨游到了更广阔的地方……有太多太多的美好词汇来形容读书给予我帮助和鼓励了,无论何时,我都不能没有书籍,谢谢你,让我成为了更好的自己。