谢谢你让我成为更好的自己初中作文
实验小六班张睿熙
我从小很不理解“严师出高徒”这一句话。在人生这美好的花样年华中,为什么会有“严师”来折磨“高徒”呢?直到我遇见了你——我的钢琴老师。
第一堂基础课,由于我基本功十分的落后,婉转的琴声刹那变得不堪入耳,我十分小心地瞄着你,那严肃的脸庞没有一点起伏,而等待我的只有加练和批评。我感觉到我的心理防线在一次次的被摧毁,我知道,如果自己总是让别人鞭策自己,而自身不用功,就像一头老牛一样,气喘吁吁地普渡众生。所以那一次,我醒悟了。每天的练习时间加强至3个小时,即使你拿尺子抽我的手,用如刀割般的语言来批评我时,我总是抱有感激的态度,因为内心发生了大扭转,我的技术得到了质的飞跃,让我的父母也看到了希望。我八岁那年,终于懂得了“严师”是怎样出“高徒”的。
临近假期,新一轮的考级报名要开始了。这决定我钢琴生涯的十级证书,我必须将它稳握在手心。我清晰的记得,考级前的最后一节课,你把我带到了陪伴我将近四年之久的琴房,那架钢琴上黑白相间的键盘,时不时有清晰可见的凹槽出现,我笑了,那是以前你用板子打我手打出来的凹槽,每一个槽中都夹杂了许许多多的回忆和故事,有开心、辛酸、伤心,酸甜苦辣充斥着那间琴房。这几年里,有过放弃,有过失望,也有过决心,有过信仰。最终,不负众望,在您的指导下,我轻而易举的拿到了中央音协颁布的十级证书,从一团废铁到您心目中的一粒种子,有你有我在这里一起相伴。谢谢你,使我成为更好的自己。
一个人的成功,往往离不开一个重要的人,在人生的道路上,可能看似一个平平无奇的人出现,便能让你成为更好的自己。