中秋节做月饼作文
中秋节快要到了,我们学校组织了一个做月饼的活动。我们排着整齐的队伍兴高采烈地来到食堂一起去做月饼。
听完详细的制作流程介绍,活动就开始了。提前准备好做月饼的主要的材料——面粉、面团、玉米粉、燕麦等,我们撸起袖子加油干。先要一层一层地把面皮折好,然后用手把它压扁,再一层一层地折好,用手压扁,这样重复十遍,接着左手拿面皮,右手拿燕麦,用皮一点一点地包住馅,揉一揉压扁就把月饼做好了。别看步骤简单,做起来可不容易。你看,这个搓成了一个饼,那个的皮裂开了,还有的连燕麦馅都漏在外面,其状真是“惨不忍睹”。经过一番努力之后,我终于做好了,我特意在自己做的月饼上做了一个记号。老师跟同学都夸我做的漂亮,我好开心。烘烤的过程家委完成。
下课了,老师把月饼带过来,月饼的香味,一闻,你就会“口水直流三千尺”。拿到月饼,我三下五除二,就把它塞进了我的肚子,好像猪八戒偷吃人生果一样。
我爱中秋节,爱吃月饼,更爱做月饼的过程。