中秋节做月饼作文
“明月几时有,把酒问青天!不知天上宫阙,今夕是何年!”虽然距离中秋还有几天的时间,但是学校已经组织我们做月饼了。我们分好小组,排着队伍来到了学校的大食堂。不一会儿,志愿者妈妈们就开始忙活起来了,先给我们下发手套。又过了一会儿,志愿者妈妈们已经帮我们把月饼的面皮,月饼的馅儿,和月饼的流心都准备好了。好期待,终于可以开工了!
首先我把月饼的面皮拿出来,再把比面皮小一半的流心拿了出来,把他们揉啊揉,然后混在一起,用一根细长的擀面杖,把它们压成扁扁的椭圆形,再放入早就做好的五仁馅,包起来,揉成你自己喜欢的形状,一个月饼就完成了,是不是很简单呀?做好月饼,我们把月饼放烤箱里,待会儿就可以吃到自己亲手做的月饼了!出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
过了片刻,我们的月饼已经出炉了!老师帮忙发完月饼,大家就带着自己亲手做的月饼,飞快地奔地向家长,和他们一起分享美味。