中秋节做月饼作文
一年一度的中秋节马上就要到了,王柠妈妈邀请我去她家做月饼。
当我来到的时候,阿姨正在准备原材料,我凑上前去帮忙,阿姨高兴地说:“丫丫小助手来了呀,请你帮我去拿个鸡蛋吧!”于是我快步走到冰箱门前,拿了一个最新鲜的鸡蛋递给阿姨,她笑眯眯地说了声“谢谢”,便转过身继续准备原材料去了。
做皮的面和馅都准备好了,我们便开始做月饼,先做月饼皮,每一个月饼皮都是22克,并且搓成圆球,然后我们把圆球压成饼,就这样一张月饼皮就做好了,再把馅放进皮里,把它们包成圆球。接着放入模具中,阿姨拿出一大盒模具,有玉兔的,猫爪的,还有花朵的,美丽极了!我挑选了一个花朵图形的模具,把圆球放入模具中,一压,一个月饼做好了。
我们做了整整一盘月饼,放进烤箱里,烤了大约15分钟月饼就出锅了,我尝了一个,美味极了!
这时,妈妈便说到:“时间不早了,要回家了!”我只好恋恋不舍地回了家,临走前,阿姨让我再来玩!