常依诺
我们家乡美食很多,但我却只喜欢吃妈妈亲手给我做的-biangbiang面。每当我想吃的时候,妈妈总会给我做一碗丰盛的biangbiang面,下面我就给大家讲一讲biangbiang面的制作方法吧!
首先准备好水、青菜、葱等材料,样样齐全。在把适量的水小心翼翼的倒入面粉中,揉成面团,在切成大大小小的方块,涂上一层金黄金黄的油,再醒三十分钟左右,拿出来一个手抓一头,像拉面一样把它拉开,对折,拉开,对折……这样拉开对折几个回合后,就可以放入锅中,加入自己喜欢的配菜,10分钟左右就可以捞出来即可。加入自己喜欢的调料、葱花等,再用油浇上去,一碗可口的biangbiang面就制作完成了。我看了就垂涎欲滴,如果你看见了一定会“口水直流三千尺”。
我喜欢这道菜不仅仅是因为她好吃可口,更是因为它包含了妈妈对我的爱!