左林坤
人说山西好风光,地肥水美五谷香。每次回到老家,爸爸妈妈都会将家乡美食安排一遍:刀削面、牛肉丸子面、丸子汤……而我最喜欢的则是过油肉。
以前我不喜欢吃肥肉,也不喜欢吃老硬的瘦肉,奶奶就会做过油肉给我吃。奶奶先将瘦肉切成片,然后给肉片裹上淀粉和鸡蛋液,放进油锅炸直金黄色捞出,配着黑木耳、胡萝卜丝、青菜大火翻炒,再放上一点点山西老陈醋就可以出锅了,香喷喷的过油肉闻着就让人食欲大开,金黄色的肉片放进嘴里又嫩又滑,加上里面的蔬菜,营养又美味,欢迎大家来山西品尝美食。