孟涵
我的家乡在美丽的阜阳,这里的风景不仅优美、还有非常多的美食。
我们那里最有名的就是“馒头”,它不光在阜阳受欢迎,还在各大城市也很受欢迎。
馒头的制作过程是很有讲究的,是要有一定技术的人才能把它做得很完美,就是先把面粉和发酵粉的比例掌握好,再用温水把面粉揉成一团,面团不能太硬也不能太软,然后就等面团全部发酵后,才能做馒头。
发酵后的面团又松又软,就好像婴儿的脸蛋一样,白白嫩嫩的,做馒头时,一定要揉了又揉,搓了又搓,这样可以使它们的形体美观,味道可口。把做好的馒头放进锅里蒸时,它们在热气环绕下,舒展筋骨,个个都变得又白又胖,个个都乐开了花。
刚出锅的馒头最好吃,咬一口,满嘴都是面粉的清香与馒头的甘甜,别提有多美味啦!