刘若希
今天中午,妈妈教我做学做我最爱吃的一道家乡菜,“荷兰豆炒腊肉。”
首先,妈妈让我把买来的荷兰豆抽筋,洗干净备用。再把老家带来的腊肉,洗干净切片备用。然后,把生姜大蒜去皮切丝。
接着,锅中倒油烧热后,放入腊肉炒出油,再放入生姜大蒜炒香,然后放入荷兰豆翻炒几下、放盐、料酒、生抽,再不停的翻炒均匀,然后就可以出锅了。我端着这盘色香味俱全的腊肉炒荷兰豆,心里美滋滋的,累并快乐着。
通过这次炒菜,我才知道做菜,原来这么麻烦,“真是不做,不知道一做吓一跳呀!”妈妈每天都要吵几次菜,真是太辛苦了,我以后要好好吃饭不再挑食。