张艺涵
今天,我和妈妈正在做作业中的一项:做家乡美食。我的家乡是河南,我和妈妈先商量了一下做什么河南美食。最后经过我们讨论得出答案是手擀面。妈妈说:“做手擀面要先和面!”妈妈拿出面粉,我拿出一个盆,又端了一个碗盛满了清水放在桌子上。妈妈把面粉倒在里面,再倒了点水,又把洗过的手放进盆里不停的搅动。妈妈说,还要放一会儿呢。
过了一会,要继续做手擀面了!妈妈拿出菜板把面团放在上面又拿出了擀面杖擀啊擀啊一边说,要擀的很薄才行。接着又切成了条条。我在旁边洗菜,切菜最后下锅。终于熟了!一打开锅盖就香味扑鼻了。我一尝,嗯人间美味呀!