张子琦
我们河南的美食有烩面、水煎包、胡辣汤、小米粥,但我最喜欢家乡的水煎包。
今天早上妈妈先发好面,准备给我做水煎包,我高兴极了!一上午我左盼右盼,终于面发好了,可以做水煎包了。我们先来拌馅,先把煎的金黄的鸡蛋切碎,再把洗干净的木耳和韭菜也切碎,再加入生抽、盐、调料和香油,用筷子搅拌均匀,又香又好吃的馅就拌好了。接着妈妈开始揉面了,揉好之后切成一个个小面团,然后擀皮,我开始包了,我拿一个面皮放在手上,用勺子加上馅,把边沿捏紧,一个月牙形的水煎包就包好了。然后开始煎了,先把电饼铛里放上油,把包好的煎包放进锅里,煎3-5分钟,倒入水淀粉,再煎3-5分钟,煎至两面金黄,就可以出锅了,香味扑鼻,我忍不住咬了一口,哇,外焦里嫩,真是太好吃了。
我爱家乡的水煎包。