黄御
今天,我要做我家乡的美食(来自福安)——拌面。一开始,我兴奋地一蹦三尺高。
我要开始做拌面喽。第一步,我先把大蒜“薄薄的衣服”脱掉,然后把大蒜压扁,再切成渣渣;下一步,先把小葱“洗个澡”再把葱白切下来,和大蒜放在一起;然后分别放到两个盘子里,在倒入适量的醋和生抽;在下一步,准备2个锅,第一个锅里装上水开大火把水煮沸腾,第二个锅倒入猪油开大火烧热后,将热油分别倒入两个盘子里面,滋滋的声音,香味迎面扑来,锅里还剩下一点油,也不能浪费了,鸡蛋磕2个,把蛋黄和蛋清一起倒进去煎;这时,第一个锅里的水煮沸腾了,马上拿起两捆(福安)拌面迫不及待地给面条泡个“热水澡”;最后一步了,拌面要出锅了,用筷子夹到盘子里,马上拌一拌,这时另外一个锅的鸡蛋也出锅了,好香呀!
吃拌面就要大口大口的吃,要不然很快就要坨啦,今天的拌面的真好吃!