柳静妍
我爸爸会做一种点心-牛角包,据说他已经做了四遍了,一次都没有成功过。最后第五遍,他成功了,他还把这份手艺传给了我。
牛角包确实长得很像牛的角耶,它弯弯的牛角也是弯弯的。做牛角包需要一杯热牛奶,20克的白糖,一些黄油。先放入牛奶,打一枚鸡蛋,放一些面粉,把它揉成面团,再放入黄油,接着揉,揉好之后,盖上保鲜膜盖发酵,大概40分钟左右,40分钟后把它拿出来揉成正方形,再把它切成三角形,从粗到细捏成牛角形,再抹上一层鸡蛋液,放入烤箱,40分钟后,金黄金黄的牛角包就好啦!
刚出炉的牛角包烫呼呼的,色泽光亮,有一股面粉混着热牛奶的清香,咬一口,酥脆松软,我的脸上露出了满意的笑容。