鞭炮声声又一岁作文
陈雨琪
“爆竹声中一岁除春风送暖入屠书。千门万户瞳瞳日总把新桃换旧符”。伴随着阵阵欢乐的鞭炮声,我的年龄又上了一层阶梯。
为了庆祝这美好的春节,妈妈带我来到卖鞭炮的地方,看着种类十分丰富,我的手不由自主的拿来一盒又一盒,妈妈看了看就对我说:“我们以前呀!可没钱买鞭炮,而且种类也少的很”,我说“妈妈,我们买鞭炮是为了庆祝这美好的春节,难得家里人都到齐了,那我们就买一点吧,珍惜这团圆的机会!”妈妈说“对到是对的,可是要适当的买,如果像你这样又要花不少钱,别以为现在生活很幸福,但也要节约用钱!”我点了点头,乖乖的把这些鞭炮放回原位,但还是留了一点带回了家。
“啊_”终于等到了年夜饭这一环节,爷爷奶奶不停地往桌子上菜,有时还说上几句家常话,脸上流露出了洋溢的笑容,菜我终于上齐了,有我最喜欢吃的大闸蟹,东坡
肉,糖醋排骨……馋地我直流口水,忽然有人拍了拍我的肩,噢,原来是妈妈呀,妈妈说“你是不是馋了!”我点了点头,“那你知道吗?我们小时候呀,年夜饭只有寥寥
几道菜,你看你现在都吃不完呢!”我说“妈妈,我一定多吃,节约粮食,若吃不完,明天继续吃,你说怎么样!”妈妈为我的计划给了一个大拇指。吃饭了,大家都在饭桌上用家常话,跟大家分享了一些在生活上的乐趣,其乐融融,十分开心。
吃完了年夜饭,爷爷从兜里拿出了一叠钱,我的眼睛都亮了,激动的说“爷爷,你又要发压岁钱了吗?”爷爷点了点头,妈妈悄悄的跟我说“”以前我们压岁钱只有10元,20元,现在都1000元,2000元的,那我得留着买些开学文具,保存好,将来给社会奉献一点爱,“你的想法很棒,妈妈给你点个赞!”
激动人心的时候到了,那就是_放鞭炮。噼里啪啦,噼里啪啦的声音,这美美的烟花,看的我高兴的跳了起来,默默地许下愿望,希望一家人平安健康,开开心心每一天,也希望祖国繁荣昌盛,越来越来!
虽然科技发展,经济发达,但我们还是要节约粮食,节约用钱,这是中华民族的传统美德。