我家养了一只可爱的小乌龟。它是一只中华草龟,有一个坚硬的褐色外壳,肚皮外的壳却是白黄褐相间的。它有两只像黑曜石般的小眼睛,短短的小尾巴,四个小爪子上还长了尖尖的小指甲。每次当我准备去摸它的小爪子时,就见小乌龟立刻将自己的全身缩进了壳里,真是胆小的小家伙。
每天早中晚,我都会给它喂食,看见我拿龟粮的时候,它都会伸长脖子抬起头看着我,一看见龟粮放进了缸里,没一会儿就一口一粒地吃了起来,很快就吃完了几粒龟粮,可真是个小吃货。每天妈妈都会给乌龟换水,不然真的会很臭。到了冬天,妈妈还会准备冬眠的泥土和苔藓放到缸里,适当的加点水湿润泥土,然后把小乌龟放进去,没过几天,就看不见小乌龟的踪影,原来它已经自己钻进了泥土中进入了冬眠期。每年到了春天4月份左右,它又会自己爬出来,这时,妈妈又会把泥土和苔藓倒出来,换上自来水,给小乌龟喂食。
这样,一只可爱的小乌龟已经在我们家生活了3年,相信它会陪着我一起长大。小伙伴们,你们也想养这样一只可爱的小乌龟吗?