我的动物朋友小乌龟优秀作文
今年年初爸爸给我家添了一个“新成员”,那就是一只可爱的中华草龟。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
刚开始来我家时,它住的是“小平房”,过了不久,爸爸给它买了一个“小别墅”,还给“小别墅”里搭配了彩色鹅卵石和贝壳供它玩耍。“这下豪华多了!”我情不自禁地称赞道。
它的整个身子是茶褐色,只有10厘米长,头呈三角形,鼻子只有针孔那么大,瞪着又小又圆的眼睛,东瞧瞧,西看看,显得十分俏皮。嘴巴不进食的时候总闭得紧紧的,只能看出一条线。脖子只有我的小拇指那么长,可以任意伸缩,背上驮着大盔甲,像个小山丘似的,两边低,中间高,“盔甲”是由13块六边形组成的,四肢强壮有力,爪子也很尖锐锋利,尾巴又细又短,走起路来一摇一摆的。它特别喜欢晒太阳,阳光明媚的时候它就爬到晒台上悠闲地伸出脑袋和四肢,还会翻过身晒晒自己的肚皮,懒洋洋地躺在晒台上享受着阳光浴,真是舒服极了。
给它喂食是我的一大乐趣。每当我把它喜欢吃的瘦肉串在竹签上放在它面前时,它总以为是什么危险的东西,吓得头、尾、四肢全都缩进了“盔甲”里,一动不动了,难怪它有“缩头乌龟”的称号。过了一会儿,它似乎闻到了肉香,才把脑袋从“盔甲”里偷偷地探出来,伸长脖子嗅了嗅,然后张大嘴巴一口咬下去,一会就吃完了所有的瘦肉。有趣的是,有时肉块有点大,它一口吃不掉,就会伸出前面两只灵巧的爪子帮忙撕烂,再吃掉,那狼吞虎咽的吃相真逗!有时候吃完以后圆溜溜的眼睛直看着我,好像在说:“谢谢你小主人。”慢慢地小乌龟长大了,也认识我了,看见我投喂时,它会兴奋地在水里划水划得很快,也能自主进食。
这就是我的好玩伴,一个聪明机智、又有点儿调皮的好朋友。