我的动物朋友小乌龟优秀作文
“穿件硬壳袍,缩头又缩脚。水面四脚划,岸上慢慢跑。”你知道这是什么小动物吗?没错,就是我动物朋友——巴西龟。
它的颈部有黄绿相间的纵纹,小巴西龟乌黑的小眼睛后面有一双月牙形橘色的小耳朵,可爱极了。它的小尾巴短短的,黄黄的,好像一个小针尖,十分好看。
龟壳边上有一圈金黄色的花边,四条小腿在水里摆来摆去,还溅起了一朵朵小水花。
巴西龟性情活泼,活跃好动,时不时地探出小脑袋,在水草里东张西望。
它的家在一个种着睡莲的塑料盆里。每次我小心地把小肉丁切好后,都会轻手轻脚地走到塑料盆边,才小心翼翼地把小肉丁放到水里,生怕惊动了小巴西龟。
小巴西龟有时会懒洋洋地趴在睡莲叶子上晒太阳,有时会钻到睡莲叶子下面乘凉,把睡莲叶子当遮阳伞,真聪明!
这就是我的动物朋友巴西龟。