星期六去街上玩,妈妈给我买了只小乌龟,我可喜欢它了。
小乌龟的外壳绿绿的,脑袋圆圆的,两只眼睛黑黑的,特别小。头上有着许多又细又长的花纹,四肢短短粗粗的。它的尾巴又尖又细,像削好的铅笔头。当它遇到危险的时候,就会把头和四肢缩到龟壳里,保护自己。
我给小乌龟买了一个紫色的鱼缸,当做小乌龟的家。它经常在里面游来游去,调皮的小乌龟有时候会爬到缸壁上,不停地张望着。有时候,我突然跑过去,轻轻地拍打鱼缸,小乌龟会被吓得惊慌失措,急忙躲进龟壳里,过了好半天,它才东张西望地探出它的小脑袋。小乌龟看着我,好像在说:“小主人,别吓唬我,我很胆小的。”
小乌龟吃东西的时候也很有趣,它平常都喜欢吃肉,我一有空就会给它喂食,我把小肉片扔进鱼缸里,它用嘴巴咬住肉片,再用两只前爪抓住,使劲往外拽,然后再小口小口地吃掉。
我可爱的小乌龟,每天陪伴我成长,它是我的好伙伴。