我最喜欢的礼物作文四年级
于涛源
我从小时候到现在,收到了很多礼物,其中我最喜欢那本科学百科书。
那是我刚上三年级的时候,爸爸送给我的,最开始我根本看也不看,因为有些我看不懂,可是爸爸告诉我看不懂才要看呢!于是我就看了起来。
这本书它的厚度有3厘米,有400多页呢!别看它是一本书,其中却有很多知识,我印象最深刻的那一页,那写着宇宙的形状和结构,我刚开始读这一页时,我想什么是结构呢?接着我读了起来……原来答案就在这里“原始星系”哦,我知道了。
其中最有意义的是蔡伦造纸,造纸术是我国古代发明之一,讲了蔡伦如何造纸,同时也让我明白我们要珍惜纸。
这本书我很喜欢,也表示了父母对我的期望,那就是想让我当一名科学家,现在这本书就是我的朋友,我会好好的它。