那是我刚上一年级的时候,我总是喜欢睡懒觉,姥姥怕我早上起不来,上学迟到,就送给我一个小闹钟。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
小闹钟的样子是一只小公鸡,它的头上长着红灿灿的冠子,像熊熊燃烧的火焰。小巧玲珑的脸上长着一双乌黑发亮的眼睛,身上披着五颜六色的彩衣,粗壮的腿下长着一双强而有力的爪子。看上去好像在严肃的说:“小主人,以后可不要再偷懒哦!
如今,我上三年级了,但我还记得姥姥送给我闹钟是说的话:外孙子你现在是一名小学生了,你要学会珍惜时间,古人云,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!失去的时间,用黄金都买不回来。”
姥姥的话让我明白了时间的宝贵,如果现在我们不抓紧时间好好学习,将来拿什么来报效祖国呢?