家乡的变迁作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”春节是我们全家最期待的节日,放假了我们一家就迫不及待地开车回到老家。
“那是什么?”车子开到村口,看到几栋顶在天地间柱子般的高楼,不禁疑惑道。“那是新建的五星级雷迪森酒店,我们的小村子竟然有雷迪森你没想到吧!”妈妈自豪地说,“这才是我们老家东阳花园村的一小部分,走路的话一天都逛不完,让爸爸开车先带你们到村子参观一圈再回家吧。”
不远处一幢幢棕红色的洋房和绿茵茵的足球场映入我的眼帘,原来是花园国际学校,其气派完全比得上杭州娃哈哈国际学校。边上就是高耸入云的摩天轮,我和姐姐说等回家放了行李就要过来坐摩天轮。妈妈告诉我们姐弟俩:“里面的游乐设施你们一天都玩不过来,抽一天时间让你们玩个够。”再往前开,一排排整齐的红色小洋房就像一个个巨大的方阵,家家户户的门上贴起了春联和大大的福字,挂上了灯笼,洋溢着浓浓的年味,可以想象这里的村民生活有多么幸福。
姐姐说我们村子太漂亮了,真是一个名副其实的花园村。爸爸告诉我们:“晚上的花园村更漂亮有音乐喷泉、灯光秀,花园商业中心灯光璀璨、霓虹闪烁,还有4D影城。我们村已经不是爸妈小时候的小山村了。”妈妈情不自禁地回忆起小时候的生活:“小时候很穷,平时只能勉强解决温饱,一年到头很难吃到一块肉和穿件新衣服,只有过年地时候才能吃好一点穿上新衣服。没有汽车和宽敞的马路,只有自行车和泥泞的小路。没有玩具和电视机,只能玩跳房子、跳橡皮筋等一些自创游戏。”
不知不觉奶奶家到了,我们的家是一幢5层楼的别墅,姐姐说她小时候还是住在两间小平房里没有卫生间、厨房里烧得还是土灶,我不禁感叹共产党领导下的新农村变化实在太大了,新年新气象,相信未来的家乡会更好更美。