再也没有记叙作文
成卓窈
随着时光的流逝,岁月的变迁,我们拥太多的“再也没有”,只能把昨日瞬间的美丽珍藏为生命的永恒。
小时候,吃过晚饭,我总是屁颠儿屁颠的跟着父母去散步,再返回的时候,我总会停下来拉着妈妈的手,一甩一甩的,并像小猫一样嗲嗲的声音对她撒轿:“妈妈,我走不动了!”这时妈妈总会张开手臂,一把把我拉入揽入怀里。
一家人面对着被夕阳染得通红的天空,有说有笑的回头走着,我总能在妈妈怀中嗅到幸福的味道。
而现在,妈妈整一天对我絮絮叨叨。总是让我与别人家的孩子做比较,别人家的孩是怎样优秀的,那个以前对我关怀备至的妈妈,怎么变成对我的分数“关怀备至”呢?
我现在再也没有得到过母亲的拥抱,我再也没有得到父母宠溺的笑容,再也没有被妈妈身上发出来的幸福包围了。虽然我知道,她是爱我的但再也没有像小时候那样爱我了。
13岁的我,再也没有往日的童真了。在街道里四处乱跑,在人群中穿梭,尽情的体会着欢乐。那是小时候的写照,欢乐充满着我的童年。但是欢乐只会停留在那一刻。
回望当下,谁不是早早的起床,晚上疲倦的归来。一天的时光之无私的奉献给学习。很少会有笑容与欢乐。只会在窗前望着远处欢乐玩耍的孩子。低头看看桌子上的试卷,心中的一阵苦涩漫开来。
13岁的我,再也没有往日的童真,只有苦焖的时光。再也没有,那些过往,再也没有那些曾经。
13岁的我,再也没有纯洁的质朴,再也没有无虑的笑容。在人生的旅途当中,许多东西是我们难以割舍的,一旦错过,便再也没有机会。
萧瑟的秋风拂过枝头的树叶,枯叶片片凋零,黄叶与落红擦肩而过。落花炫舞着展现最后的芳华,回首驻足,不禁感慨,再也没有曾经的欢乐与童真了。