再也没有记叙作文
光阴似箭,日月如比赛的运动员,不会停下等你。
——题记
随着时光的流逝,生活中的“拥有”也不剩太多,而是变成了“再也没有”,而那失去了的,也许是一件东西,一份感情,一份记忆……
我与她相识,是在小学的二年级,小小的我们,友谊只因一把尺子。
怎么办?怎么办?考试快迟到了!才转学到这所小学的我因为找不到考场都快迟到了。我一层楼一层楼地找,终于找到了考场,我松了一口气,把书包一丢就进了考场。当坐下来时我才发现,数学考试我竟然没有带尺子!我小声地向周围的同学借,可就是没有人理我,我不禁尴尬地吐了吐舌头。
这时,斜前方的一个女孩转过头来,脑袋两边的羊角辫一翘一翘的,可爱极了,她手中拿着一把未开封的尺子,上面印着可爱的图案,女孩说:“哎!我记得你,你是我们班新来的同学!你没有尺子吗?但……但我也只有一把……”突然,她眼睛亮了一下,像是想到了什么,于是她犹豫了几秒,闭上眼睛,将手中的尺子折断,给了我一半,我不禁有些惊讶。
考试结束了,我与她并肩走在路上,我还没有缓过神来,那可是新尺子啊!要是我也不一定会把尺子弄断给别人呢!这时,女孩肉肉的小手拉着我,朝我一笑:“嘿嘿,那可是我的新尺子,现在我们可是好朋友了!”来源 wwW.ZUowEnbA.nET
她是我转学后的第一个朋友,从那以后我们形影不离,干什么都要在一起。
时光飞逝,转眼到了六年级,那段时光里,我们一起玩一起闹,一起学习,在空闲时间我们会一起打着电话,聊天聊地,聊一聊上什么中学,聊一聊今后的梦想……
我本想着与她上同一所中学,理想很美好,可现实很残酷,几张轻薄的试卷将我们分离,我们原本约好上同一所中学,她却去到外地上学。
临走前,我们抱头大哭了一场,小升初的试卷上沾满了离别的泪花。她走之后,我们之间再也没有联系了。过去了几年,我交到了更多的朋友,却没有这女孩一般要好,可能随着时间流逝,越来越多的朋友会出现在我身边,但我一定不会忘记,那一份以后“再也没有”的友谊。