把花种在自己心里作文初中
心是一扇窗,你比太阳更亮,融化了黑暗后便滋润了我心里的花。
——题记
风柔柔地吹,阳光很淡,很醇。阳光随意撒在世间,但仍留下了阴影。一团假山的影子印在后面土墙上,旁边还有杂乱的枯枝。我像往常一样盘腿坐着,随手拿着枯枝条在沙土上画着,时不时望望远处活动的快乐的人群,还有旁边同样几个零散的同学。我继续画着,画了一个同学摘了一朵花,给另一个同学。风乍起,沙土又清零,好像从来没有什么事发生过一样。
我和他们之间有一座影子矗立起的高墙,我在期待着,但又安逸于现在。美好都是暂时的,沙画会被风吹散,花开了也总会谢,光线跟着太阳走进夜,也总黑暗的。
“自由活动呢,你怎么在这啊,阳光多好,去动动,看看花草树木也好啊!”你剥开我身边的枯枝,光照进来了,我下意识的把头藏在手肘间,看着你朝我说话,用手挡了一下光,慢慢站了起来回答:“我不想……”。我至今都记得,那天的阳光照在你身上,你的笑容是多么灿烂,每一根发丝都在发光,照在我的心里,久久不能忘记。
你领着我到了一片向阳的小花园,看起了开得正艳的向日葵。你捡起一片花瓣,问我好看吗?我没有回答,只是静静的看着花瓣,又看往花坛。单薄的花瓣十分脆弱,风一起,谁会去刻意挽留呢?你又摘下一朵完整的小花,再次问了我好看吗。我仔仔细细地端详着,每一片花瓣都稳稳的定在花托上,绽放着属于自己也属于这朵花的浪漫。你又把花举过头顶,阳光柔和又公平地落在每一朵花瓣上,很美,很美。你把那朵花放在我掌间,“你看,这片花瓣是你,这簇花瓣是大家。只有所有的花瓣都紧紧拥抱在一起时,才是它生命最美的时刻。没有谁会被拋弃,对于每个人而言,学会像花一样开放也很重要。”随后,你将我挽起,走出阴翳处,来到阳光下。在那,我看到了经历乌云与阳光后的满地繁花,知道了人人都可以是四月天的花与叶。
往后的每一个自由活动的时间,我不再盘坐在影子下,你带着我悄悄融入快乐的班级生活,而那朵花,始终被我小心的兜在怀里——在那个离心最近的地方。后来我们毕业了,也没能在一起,但你带给我的光跨过了黑暗,打开了我的心门,照亮了我。我浅笑着,放慢脚步流连于浅金色的眩晕光辉中,在心里种下了那朵花。
花与阳光,阳光与花,就这样开了。花开了总会谢,但你的光滋润的花朵开在我的心里,永不凋谢。
把花种在自己心里,芬芳温柔的年华。