有的时候,花不仅只是花,它们更是一种美好的象征。
接连的大雨和课业就如孙悟空用金箍棒画的圈,把我圈在家里,下午的走亲戚活动,我自是只能待在家里和作业为伴了。
在外公家吃完午饭,我恹恹地拿了钥匙就要回家。“哎,彦,你慢点走,爸爸送你回家吧!”
“我才三岁吗?走五分钟的路都要别人陪!”
爸爸并不理会我尖酸刻薄的语句,拿了伞拉起我的手就往外走。我没有选择,只能乖乖跟在爸爸后面。
回家路上,我漫不经心地四处张望。我的视线从左移到右,极力想抓住什么能使我开心起来的东西,可惜没有,我一脸不耐烦地转过头去。然后,我看见了那株海棠树。四月,应该是它开得最盛的时候,可惜,一场大雨将娇艳的花瓣打得零零散散,全都落在地上,枝头上只有几朵花残败而孤傲地站在那里。真是天若有情天亦老啊,我在内心默默地感叹。小时候在海棠树下的快乐随着时间,被大雨一起埋葬了。我什么时候才能在像小时候在海棠树下那么欢乐呢?
不知不觉到了楼下。“你自己上去吧,爸爸先走了。”我收回思绪,冷漠地点点头。
走上一楼,向下望,爸爸在那里,没走,正抬头向上看。我向他挥挥手,他笑了笑,没有离开,继续看着我。又上了一层,我向下看看他走了没有,但是没有,爸爸还在那儿,打着伞,黑伞上几片粉色的花瓣十分惹眼。到四层了,我再次朝他挥手,他也挥手,然后离开了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
原来以前那么多次的“我先走了”的背后都是对我默默的关心和疼爱,而我从小直到现在却从来都不知道,一直以为爸爸对我不好,上楼都不肯陪我。
我看到他的背影,没有驼,很挺拔,但是岁月的痕迹还是在他的头发间肆意张狂,留下点点银白。
花是美好的象征,而爸爸雨天在楼下的等待就是生活中的花。
在雨天种在心里的父爱的花,定会因为爱的滋润而茁壮成长!