把花种在自己心里作文初中
待我回头看时,她早已璀璨不已。
在假期中,我们很少见到父亲,因为父亲要出去忙他自己的事,可他回来总会带一袋水果。有一天,我冲着刚进门的父亲喊:“爸,你能不能带一袋火龙果,因为火龙果与夏天超配的。”“好。”
在第二天晚上,父亲进门时果然带了一袋火龙果,还有一沓文件。父亲脱掉鞋,将火龙果放在桌子上,就有一通电话来了。“嘿,老黄……”对这种场景我习以为常,因为父亲几乎每天回到家后都会上演一遍。
周末,父亲难得在家。冰箱的火龙果还剩许些,我迅速打开冰箱拿出一个,双腿一盘,勺子一拿,在沙发惬意地吃起来。我看着电视有些出神,回想起网上的一段视频说,你要喜欢一道菜,那你父母可能天天都做给你吃。父亲就是这样,从我说带火龙果就一直带,没有变过;还有我喜欢吃的红烧排骨,连续吃了一个星期,现在看到都有些腻了。
回想起经常拿起火龙果并吃掉的人,只有我们,唯独缺少了父亲。想到这里,我眼角不禁有些湿润,我从来就没有想父亲有什么需求。我侧身看到了父亲正在厨房忙碌的背影,不禁惭愧起来,埋怨自己的不懂得体谅父亲。心念一转,我拿着还剩大半个的火龙果,悄悄走到父亲身后,“老爸,这火龙果真酸,不吃了,给你吧。”父亲尝了一口,疑惑地说:“甜的,你要不再吃一下?”“不吃了,我怕等会又吃到酸的。”说完,我回到沙发继续看电视。
“老婆,真奇怪,这水果明明甜的,她说她吃的是酸的。”父亲正小声地问母亲。
“这摆明了就是给你的,你也不想想火龙果哪有酸的?真是老了,也变糊涂了是吧。”“真奇怪,直说不就好了吗?”
“估计要面子。这挺好的。”母亲微微笑了。
从那之后,父亲就经常夸我,经常在饭局上提起我,他总说:女儿懂事了……”却不知是女儿在不经意间读懂了父爱。
亲情的花朵散发着馨香,洋溢着幸福,在简单的日常生活中开出了她的璀璨。
带着爱前行,懂得表达,就是把花种在自己心里,一切皆是美好。