年味作文初中2023
我们期待过年,又感叹时光匆匆;我们盼望过年,又担心年味淡淡。过年,成为现代大多数人想念而又体验不深的一个时间节点,回望时感叹光阴似水,回味时感受氛围不浓。
——题记
年是一种计时单位,作但是在中国人的心中,却有不一样的味道,那是可以让所有中国人幸福的味道,也是中国人特有的味道。
老人和小孩皆沉浸于过年的喜悦之中。男女老少纷纷出动,办年货的办年货,贴对联的贴对联。总之,一切都在为过一个好年而准备着!
年,对中国人来说是团圆的味道。在异地各国的人都回到了自己的家乡,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,这是唐代诗人王维在《九月九日忆山东兄弟》中写的。过年是中国人难得的团聚时间。
年,对中国人来说是热闹的味道。不说远在家乡的游子归来的热闹,单说放年放鞭炮的声音,在庙里敲钟的声音。家家户户在门上贴着春联。
年,对中国人来说是幸福的味道。单单对小孩子来说,幸福估计是收红包的时候吧。归来的游子受到家人的百般慰问,心中一定是幸福极了吧。更别说可以和家人一起大扫除,守岁,放鞭炮,看春晚了,和家人一起品味这难得的温馨时光了。还有在大年初一的晚上吃年夜饭呢。
年,对中国人来说是希望的味道。每一个人都在大年初一送上最真诚的祝福,希望自己财源滚滚,来年成功。
人们不仅仅是希望过年,更是希望家人团圆,合家欢乐。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
年味——团圆、热闹、幸福、希望,这是每一个人中国人最美好,最真诚的味道。
年味,是寒冬里的一把热火;年味,是亲人久别的一次相聚;年味,是爹和娘的一声呼唤;年味,是老母亲的一手好菜。这就是年味!