年味作文初中2023
命运的转盘让我成了世界的宠儿,我降生到了这个国度——中国,让我一领她的风采。
——题记
大街小巷,各式的灯笼染红了整个蔚蓝的长空,烟火划过云霄。带着我们在寒冷储藏已久的热情一齐迸发出来。鞭炮声不绝于耳,在每个零点深夜都抑制不住激动的心情。带着一腔热血,一片繁花似锦的绿徐徐展开,在我们共同的心间眼前。春——你好!
饺子
这是中国的传统美食,每个中国人都会对它爱不释手。包饺子这项技能是人人亦会的。古人包它也正是因为它像人们的“耳朵”。冬天不把耳朵冻掉,这就是“饺子”的由来。每个人对饺子的理解不同,包出来的饺子也就形状各异。在家,我爱包娇小式饺子。由于馅特别少,所以饺子干瘪无力。可是我不喜馅太多,只要够我在看春晚时够吃就行。当迟到自己心爱的饺子,观看春晚时,就会觉得年味特儿足!满满的幸福感就会迸出心间,抑制不住——就像咬一口饺子汁水充盈在嘴间时那份久违的心动。
呲花
火花弥漫星空,会有星星陪着眨眼,可这火热却是他物所不能及的。本因想保护坏境做出的决定的我不准备放烟花。可实在抵不住他人在放烟花时的美景,于是买了一盒呲花,与家人在楼下点燃起来。银白的火花如心间擦起的点点希望,在黑夜的帘下虽仅剩点点火花,却如一颗流星悄然落世跌入我的心间。送给我一份特别的礼物。呲花的存在虽然不如烟花变化各样,不如星月芳华永存,即使短暂的绽放,但在我心间留存的亦尽是美好与盼望。
春节的意义在历史的沉淀中早已不止是一种仪式那么平淡,在人们温存的心中,春节是一种刻在骨头里的传承,而年味是团烈火,在新的一年祝福我们蓄势再发,直冲云霄!
春节,再见!新春!你好!