年味作文初中2023
2023年,那火红的灯笼、送去了严寒,只留下热闹非凡、喜气洋洋地年。
———题记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼间,春节就到来了,它坐着“时间的飞船”来到了这里,驱散了严寒,带来了浓浓的年味。家家户户都张灯结彩,不时传出一阵阵欢声笑语。
吃过了年夜饭,我就跟弟弟妹妹开始玩烟花了,一起感受放烟花的乐趣。我和妹妹挑选了安全又没响声的“仙女棒”,爸爸帮我们点燃了导火线,“噼里啪啦”的响声就接连不断地响了起来,我和妹妹挥舞着棒子,画出不一样的图案,当我们停下来时,它就像流星一样,慢慢坠落,亮闪闪的。我们完全沉浸在其中,这时,一旁闷闷不乐地弟弟眼珠咕噜一转,想出了一个吓人的坏点子。
他小心翼翼,蹑手蹑脚地来到我们身边,拿出小金鱼摔炮,使劲地往地上一摔,“啪啪啪”那个摔炮形状是很小,但威力却不小,我和妹妹吓得干脆直接把“仙女棒”扔在地上。只有他在一旁哈哈大笑,惹得我们怒气冲冲,直追着他跑,要不是母亲大人赶到,他早已经落到我手里了。
但最激动人心的还要数拿红包了,吃过年夜饭,爷爷奶奶从床头柜里拿出两个压岁包,给了我们,不懂事的弟弟妹妹,刚拿到手,就打开了,嘴里还说:“哇,好多张啊!”看着见钱眼开的弟弟,有模有样的打开红包,抽出里面的百元大钞,学着大人的样子,数了起来,嘴里还说着:“一张,两张,三张……“哇,好多好多呀!”这个举动令我们哭笑不得,爷爷奶奶都笑弯了腰,都直不起背了!
年的味道是多样的,它是五彩缤纷的烟花味,它是装在口袋里的糖果味,它也是锅里热气腾腾的饺子味,是家人脸上幸福的笑容,在一起的团圆味!