假如我是作文想象作文
李欣琳
每天,我都会趴在窗台想象着,假如我是其它事物,那该多好啊!
假如我是一只小鸟,我不要关在小小的笼子里,我要在空中自由飞翔,我想和飞机赛跑,和各种各样的鸟儿玩耍,和鸟儿们学习觅食,那该多好啊!
假如我是一颗大树,我要抽出绿枝,突出嫩芽。我要和小草聊天,听鸟儿唱歌,把树洞给受伤的小狐狸住,和白云比赛谁高,帮人们遮阳,那该多好啊!
假如我是一粒还没成熟的稻谷,我要快高长大,让自己变得饱满,成为人们的主食。可以做成炒饭,可以做成饭团,可以做成一碗粥……那该多好啊!
假如我是……我一直趴在窗台想着,越想越觉得有趣。