蛤蟆送礼作文
程文哲
很久以前,在一条清澈见底小河里住着一只青蛙和一只蛤蟆。
有一天,青蛙给蛤蟆送了一封邀请函。邀请函里写着一个月后来它家参加生日会。这可把蛤蟆难为坏了,它要送青蛙什么礼物呢?
蛤蟆坐在院子的椅子上望着天空心想:我要送什么礼物呢?这时,一阵炎热的夏风吹来,蛤蟆突然来了灵感。它自言自语地说:“对了,我可以送青蛙一条泳裤呀,这样,青蛙就不用怕不能自由游泳了。”
蛤蟆说干就干,拿起布,翻过来翻过去。嗯,它拿起剪刀,开始咯吱咯吱地剪着,再用针飞快地缝进缝出,缝进缝出,高兴地说:“这块料子还够用。”
“耶,大功告成。”蛤蟆举着刚做好的泳裤说道。就在这时,一只鸟从它上空飞过,猛地俯冲下来,还在泳裤上啄破了一个大大的洞。蛤蟆看见泳裤破了,气得火冒三丈,它失望地躺在床上。忽然间,它想到了一个办法:我能用剩下的料子做一件背心给青蛙呀,这样就不用怕青蛙在夏天里很热了。
于是,蛤蟆又拿起布料,翻过来翻过去,拿起剪刀,又开始咯吱咯吱地剪着,再用针飞快地缝进缝出,缝进缝出,激动地说:“这块料子还够用。”
“太好了,我完成了。”蛤蟆一边喝着可乐一边摸着背心说道。又一个不小心,蛤蟆把可乐洒到了背心上。“这下可完了。”心揪成一团的蛤蟆摊坐在小板凳上嘀咕着,“对了,我可以用剩下的布做一把打扇子。”
然后,蛤蟆又拿起布翻过来,翻过去,拿起剪刀,开始咯吱咯吱地剪着,再用针飞快地缝进缝出,缝进缝出。它满怀希望地说:“这块料子还够用。”
“太棒了,我终于成功啦!”蛤蟆望着做好的扇子说道。
蛤蟆手捧着扇子来到了青蛙家,青蛙看见了扇子一蹦高三尺,感动地对蛤蟆说:“谢谢你蛤蟆,我们是最好的朋友!”