方梓硕
从前在一座池塘边,住着一对要好的朋友——青蛙和蛤蟆。一天,青蛙给蛤蟆写了一封信,蛤蟆收到信后打开一看,原来青蛙过生日要开一个生日聚会,它邀请蛤蟆去参加。
蛤蟆坐在池塘边,一边望着天空一边想着:该给青蛙送什么礼物好呢?忽然,它想到了一个好主意:现在是夏天,天气很热,我给青蛙做一条漂亮的超大的短裤好了。
想着想着,蛤蟆立刻去找来布和线,它拿起布翻来翻去,左瞧瞧,右看看,嗯,就用这块带花纹的布来做短裤吧,接着拿起剪刀,开始咯吱咯吱地剪起来,剪完后再用针飞快地缝进缝出、缝进缝出。
“终于缝完了,哈哈,我做的短裤真好看。”蛤蟆拿着泳裤欢喜地说。这时一阵凉风吹来,啊,不知不觉已经是秋天了,金色的叶子一片片的飘落下来。蛤蟆想:现在是秋天了,青蛙泳裤是用不上了,怎么办呢?看来我还得在想个别的办法。
蛤蟆拿着剩下的布左看看,右瞧瞧,翻过来又翻过去,“有了,我用这些布做一条美丽的长裤给青蛙吧。”蛤蟆拿起剪刀咔嚓咔嚓地剪起来,剪好后拿着针飞快地缝进缝出。过了些许日子,它看着自己做好的长裤心里美滋滋地想:青蛙收到我做的长裤后一定会很高兴地。
就在蛤蟆拿起长裤准备给青蛙寄过去的时候,裤脚不小心被桌角刮破了。“怎么办?怎么办?时间来不及了,这样我就没有礼物送给青蛙了。”蛤蟆急得在房间里团团转,这时,它抬头往窗外一看,一大片雪花飘下来,时间过得真快,冬天到了,“对了,我可以在长裤里加点棉花,这样它不就是一条棉裤了,我太聪明了。”蛤蟆连忙找来一些棉花,把棉花塞进裤子里,再用针和线把破的地方一针一线地缝起来。不一会了,一条漂亮的棉裤就做好了。但是当蛤蟆带着棉裤来到青蛙家里的时候发现青蛙已经冬眠了。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
蛤蟆闷闷不乐地回到家,手里拿着崭新的棉裤一句话都说不出来。但是不一会,它又高兴起来,它想着:把这条棉裤留到明年当做生日礼物送给青蛙好了。说着,它也趴在洞里一动不动地开启了冬眠模式。