梓楠
从前,在一座美丽的大森林里住着一对好朋友,青蛙和蛤蟆。在一个阳光明媚的早晨,蛤蟆收到了一份邀请函,上面写着:亲爱的蛤蟆,再过几个星期就是我的生日了,你一定要来参加哟!爱你的青蛙。
蛤蟆收到了邀请函,高兴极了,可是该送什么呢?一想,刚才的兴奋劲全没了。蛤蟆坐在院子里望着天空冥思苦想。忽然一阵炎热的风吹过,蛤蟆灵机一动,顿时有了主意。“有了,有了,现在天气那么热,我就给他做一件短袖吧!”说完,他就开始动手了。
蛤蟆拿起布翻过来翻过去,嗯,他拿起剪刀,开始咯吱咯吱地剪着,再用五颜六色的针线飞快地缝进缝出,缝进缝出。过了三天三夜,一件漂亮的短袖就做好了。蛤蟆拿着短袖得意地甩来甩去,一不小心衣服被桌角划破了。蛤蟆大惊失色地叫道:“哦,我的老天爷呀!必须得重做了!只能改成背心了。”说完,它又开始动手了。
蛤蟆拿起短袖,翻过来翻过去,嗯,他拿起剪刀,开始咯吱咯吱地剪着。再用五颜六色的针线飞快地缝进缝出,缝进缝出。又过了三天三夜,一件时尚的背心就做好了。看着自己的作品,蛤蟆分外满意。轻轻放在桌子上,泡了一杯奶茶喝着。一不小心,奶茶洒在背心上了。蛤蟆哭起来了:“我的小乖乖呀,又得重做了哎!”
没办法,蛤蟆只好再做一次了!它拿起背心,翻过来翻过去。嗯,他拿起剪刀,咯吱咯吱地剪着,再用五颜六色的针线缝进缝出,缝进缝出。终于又过了几个漫长的日夜,一件流行的泳裤便做好了!他赶紧用漂亮的包装盒装好,小心翼翼地捧着去参加生日派队。
蛤蟆笑着问青蛙:“你喜欢吗?”青蛙激动地把蛤蟆抱了起来:“我太喜欢了,谢谢你。”这样他们的友谊更加深厚了!