林宇星
从前,蛤蟆和青蛙是一对非常要好的朋友。
一个春天的早晨,蛤蟆一大早就被电话吵醒了,蛤蟆迷迷糊糊地拿起电话,电话里传来青蛙的声音,说是要邀请蛤蟆来参加自己的生日派对。蛤蟆眼睛一亮,紧接着托着下巴冥思苦想:我该送青蛙朋友什么礼物呢?想来想去。最后,蛤蟆决定送青蛙一件衬衣。
说干就干,它拿起布,翻过来,翻过去,拿起剪刀开始咯吱咯吱地剪着,再用针飞快的缝进缝出。几天后,一件漂亮的衬衣就做好了。l蛤蟆开心地跃入池塘游来游去,上岸后,那件衬衣被粗心的蛤蟆从池塘底翻上来的泥沙弄脏了。蛤蟆皱着眉头,伤心极了——我该怎么办呢?蛤蟆又冥思苦想起来:哈,有了,我可以给青蛙做一条泳裤。
蛤蟆拿起衬衣,翻过来,倒过去,拿起剪刀,开始咯吱咯吱地剪着,再用针飞快地缝进缝出。几天又过去了,一条泳裤终于做好了。蛤蟆一边看着泳裤,一边悠闲地喝着咖啡。可是,蛤蟆打了个喷嚏,哗!咖啡喷到裤子上了,泳裤被弄脏了。蛤蟆尖叫道:“啊!我的泳裤!”蛤蟆一下子哭了起来。后来,蛤蟆想,哭是浪费时间,还是先给青蛙做礼物更要紧。可是,做什么礼物呢?蛤蟆又想了一会儿,还是给青蛙做一条领带吧。
蛤蟆拿起泳裤,翻过来,翻过去,拿起剪刀,开始咯吱咯吱地剪着,再用针飞快地缝进缝出。又过了几天,一条领带做好了,正好是青蛙生日派对的前一个晚上。蛤蟆把礼物包装好,就开心地去睡觉了。
第二天,蛤蟆拿着生日礼物来到青蛙家,青蛙接过礼物,马上拆开了包装纸,看到礼物,激动地抱起蛤蟆,满心欢喜地说:“这是我收到最好的礼物了!”