我妈妈是个“千手观音”,为什么呢?因为她时常买买买,买个不停,十分“败家”!
妈妈买的东西可真不少!俗话说:“人靠衣装马靠鞍”,我家的衣柜被妈妈买的衣服塞得满满的。妈妈还不停地买书,开卷有益嘛,书柜十五个格子都堆着挤不下了。俗话又说:“读万卷书行万里路”,在没有疫情时,每个假期妈妈都会安排一次长途旅行……
这个“败家”的妈妈最热衷的是买“工具”:大到电动汽车,小到美容仪,从扫地机到拖地机再到扫拖合一机……这些工具中,我最喜欢的还是能烧菜的小美锅!
小美锅这颗草在我妈心中种了一次,却拔了两次。假期里,没人烧饭,妈妈用锅烧既不熟练又慢。于是她便打算买一台可以快速烧菜的机器,它就是小美锅。可是它太贵了,妈妈犹豫再三,买了一个防版货。这个防版货虽然便宜而且确实帮了些忙,可有时会出岔子。比如一次揉面,它总是达不到妈妈想要的状态。妈妈一怒之下决定用正版货换下它。
妈妈用半价把它“赶出”家门,又用三倍多的价格把正版货“迎进”家门。
正版小美的光临使妈妈喜不胜收,许多美食也一一呈现,有雪媚娘、蛋糕、珍珠奶茶……
其实这些东西都是妈妈精打细算而买的,物有所值!妈妈的“败家”到底是“为家”,不是真的败家。