我家之最作文
在万千世界中,有“国家之最”,“世界之最”,但你们听说过“我家之最”吗?
今天,我就要介绍“我家之最”,那十分调皮的弟弟。
我的弟弟今年7岁了,个子还挺高的,一张像大饼一样的脸上有一双炯炯有神的眼睛,最有特点的是,只要他一笑,我就可以看到两颗缺牙龙,那两颗牙齿,早就下岗了,说起话来就会漏风,因此他又多了一个绰号“漏风之最”。
他那调皮的事情早已在家里习以为常,就让我来例举一下最近的事例吧!寒假的一天晚上,我们家吃好饭后,在沙发上其乐融融地看着电视,可是弟弟觉得太无聊了,他的眼睛一转,想到了一个鬼点子,他本来是一屁股坐在沙发上的,可是突然猛地跳了起来,但是家人们都毫无察觉,眼睛还死死地盯着电视,还津津有味地看着电视剧。弟弟使出了这一计,可是我们却依然沉浸在电机的情景里。弟弟看到这一招没能吸引我们的眼球儿,便气急败坏,可是他又心生一计,便悄无声息地来到外公身后,在外公边拍屁股边做鬼脸,可是外公连头都没转一下,弟弟见此情景,便伸出手使出了绝招——如来神掌,一掌拍在外公头上,外公突然“啊——谁打的我?”这时弟弟被外公发现了,在弟弟刚被发现之时,早就脚底抹油开溜了。外公气急败坏地说:“这孙子,可真是无药可救了。”我心想:弟弟这人可真的是三天不打,上房揭瓦,就连对他最好的外公都敢挑衅。
虽然我的弟弟是家里之“最”,皮的,但是我很爱他,因为如果没了他,家里也会少许多的欢声笑语。