家是个特别的地方,每一天都在发生着不一样的故事。大家家里都有特别的事。我家也有“最”惊喜的事——乔迁之喜。
那一天,我和妹妹正在看电视,突然爸爸高兴地从外面回来,“新房子交付了!我们有新房子了!”妈妈拍手叫好。“太好了,我们要搬新家拉,住新房子拉!”我和妹妹欢呼起来。
过了几天,爸爸妈妈开始奔走于各种家具家电市场,开始挑选家具家电,布置新家。我和妹妹也布置起自己的新房间。经过半年的忙碌,终于到了搬新家的日子。
这天,外公外婆,爷爷奶奶都来了。新家变的热热闹闹,喜气洋洋的。大家都来帮忙,一箱箱一件件装上车往新家送。搬家虽然很辛苦,但是每个人脸上挂满笑容,兴奋无比。我整理好我自己的房间后,认真仔细的环顾自己的房间:哇,好漂亮!映入眼帘的是那一张方方正正的大粉床。淡粉色的床头镶嵌着四叶草的花纹,床上铺着我精心挑选的蓝粉相间的床单,边上是一个大衣柜,和我的书桌书架,已经整齐的放上了刚搬来的书和衣服。床的另外一边是一个大飘窗,窗台上放满了前几天刚买好的我心爱的多肉植物。拉上粉色的窗帘,整个房间都是粉粉的。我太喜欢了!
这是我家最兴奋,最惊喜,最幸福的大事,也是我第一次搬家!
我爱我家!