我爸爸是一家之长,拥有管理家的能力,他有一个实力派称“管家公”,除了这个之外,他还有一个称号叫做“最唠叨大王”。
至于为什么叫“最唠叨大王”呢?要我从头说起。一天早上,我睁开眼睛后,准备起床,那时的我都有个习惯,早晨起来先看时间,于是我拿起电话手表准备看时间,这时,一个“抠脚大汉”推门而入。”都几点了,还不起床?一大早就玩手表,你怎么不叫手表爸爸呀……”
爸爸的唠叨声如同连珠泡一样,嘴巴不停的说着。
记得还有一次,我回到家准备看冬奥运动会比赛,这时,我耳边又响起了那“熟悉的声音”,一回到家就看电视,没看到沙发上堆满着那么多你的东西吗?衣服衣服不穿,作业作业不写,你到底想怎样呀……”唉,又是一堆唠叨,正常人是一天都受不了的,像我这样的“记仇者”给老爸取一个“最唠叨大王”的称号算客气了。
这还不止呢,还有一次,我像往常一样睡完午觉就准备和朋友一起约着出去玩,起初房间里还风平浪静,可我正准备开门时,一阵“老虎”声将我从自己独享的开心中拉了出来;“你出去干嘛?作业写完了没有?阅读理解?英语习题?生字抄写?一样都不能落!”老爸的唠叨声犹如开着的水龙头一样,在这时我真想找老妈求救,可爱美的老妈正在做美容呢!“我的好老爸,我都和朋友约好了,我就出去玩一小会行吗?”我正在可可哀求老爸。“哎哟,还跟我谈天条件,那数学习题再给我多做几页!”老爸这一段话打破了我的“游玩之梦”,哎,没戏了。
我喜欢爸爸的唠叨,他的唠叨并不是在骂我,而是对我的关心和爱。