我正在认认真真,仔仔细细地写家庭作业。只听一声吼叫“吃饭啦!”我不开心地自言自语道:“我们又要吃饭了,我还不饿呢!不知道今天的中午饭吃什么呢?“我非常好奇。
我慢悠悠的走到了餐桌前,我大声地叫了一声“啊“原来是我和蔼可亲的奶奶给我们炒了各种各样,五颜六色的蔬菜和各种新鲜的鱼虾。比如:酸辣土豆丝,那黄黄的皮像一件件黄色的大衣,还有青椒炒鸡蛋,那辣辣地香气迷住了我的鼻子和嘴巴,鼻子和嘴巴对我说:”:“我要吃,我要吃!”还有让人垂涎欲滴的烤鸭在桌子上翩翩起舞,最后还有酸辣包菜穿着嫩绿色的衣裳好看极了。我看着都已经品水满地流了,我好想吃啊!
我们坐下来吃了起来,我先吃了一口酸辣土豆丝,先吃进嘴里,一种酸酸辣辣的味道从我嘴里喷射出来,真的太好吃了。我吃得津津有味,我妈妈对我说:“蒋明励,这一道家常菜好吃吗?”我一边吃一边对妈妈说:“非常好吃,如果你吃了你就会心花怒放地的,你也尝一尝吧!”看着妈妈犹豫的样子,我又说道:“真的非常好吃,吃了好像什么菜都比不过它呢!从这时起酸辣土豆丝就是我们家的之用常菜了。
土豆丝这种家常菜,还是我们老家舟山的一道特产呢,下次你们也去舟山吃一吃吧!
你们觉得这一篇作文写得怎么样呢?是不是写得非常生动呢?你说呢!