我家之最作文
世界上最高的山是珠穆朗玛峰,最深的海沟是马里亚纳海沟。我家也有许许多多之“最”。因为这些之“最”。我们家有些时候事情会变得很快乐、很神奇!
“哭鼻子之最”非我妹妹莫属。眼泪是她最强大的武器,只要事情没有朝她有利的方向发展,她就会用眼泪与哭腔“击溃”我们,来搏得我们的同情,而且这招屡试不爽。记得有一次,她一个人玩叠积木,因为不小心,好不容易叠高的积木轰然倒塌。她的“小宇宙”立马爆发了,一双小手使出了“降龙十八掌”将积木弄得满客厅乱飞。爸爸喊了一声:“怎么了?”刚一走到她面前,手才刚举起来。就发现她眼睛睁大、嘴巴扁去,豆大的泪水如断了线的珠子迅速落下,眼睛水汪汪的惹人怜。爸爸举起的手无奈地放下了,还要反过来安慰她。我坐在旁边翻了翻白眼,对我妹妹佩服得五体投地!
“严格之最”肯定就是我妈妈。妈妈对任何事情都要求严格。一次,我眼睛与书本离得很近,椅子还翘起来。在一旁检查作业的妈妈喝斥道:“说了多少次了,叫你坐姿摆正,你呢?”我不屑地想着:“坐姿没摆好也没必要骂呀,也太严格了吧!”我把妈妈的话当作耳边风,而我这一举动相当于火上浇油,把妈妈的火气越烧越旺,妈妈严厉地说:“凡事都要做从小事起,才能慢慢养成习惯。如果小事都没法做好,还谈什么大事?”仔细想想,妈妈的严格,其实都是为了我好,以后我也要虚心听取妈妈的建议。
我家还有很多之最,比如“麻将之最”爷爷,“烹饪之最”奶奶,“菜中之最”土豆丝。因为这些之“最”拼凑在一起,我们的家庭生活才那么的充满快乐,幸福!