我家之最作文
珠穆朗玛峰是世界上最高峰,上海东方明珠塔是世界最高塔,北京水立方是世界最大胡水族馆,这些都是世界之最。而我家也有一个我家之最,那就是我的活宝爸爸。
暴怒之最,非我爸爸莫属。记得有一次,我有一题不会做,便请教爸爸,一开始,爸爸的耐心教着我,可是,事与愿违,我还是不明白,不过一会,爸爸的耐心迅速下降,脸一黑,瞪出他标志性的眼睛,猛得瞪了我一眼,我脖子一缩,含着眼泪“呜,呜,呜,”得哭起来,本想博取爸爸的同情,结果只见爸爸拿起我的作业本,打在我的身上,又把作业本狠狠地摔在地方。我顿时嚎啕大哭,爸爸见我没有收场的意思,拿起我的椅子,猛地一拉,我便重重的一屁股坐在地上,此时,我的哭声此起彼伏,贯穿了整个楼道。爸爸的脾气再也收不住了,暴怒到了极点,此时的他就像是一只发了疯的狗熊把我拉到门外,让我门外反省,话音刚落,只听“砰”门被关上了。我的哭声也随着时间一点点,渐渐地停止。
睡觉之最,也非我爸爸莫属。他睡觉惊人,简直像头懒猪。每天晚上入睡三秒就开始打呼噜,像好几天没睡似的,而且呼噜震耳欲聋。虽然,我在隔壁房间,但是还被无情的吵醒了。此时,我非常同情我那可怜的妈妈,她每天是怎么睡的呢?难怪妈妈每天起床,眼睛就跟大熊猫一样,这原来都拜爸爸所赐。
抖音之最,更非我爸爸莫属了。无时无刻,不是看就是睡。看着他那细长的指甲滑动着手机的屏幕,还时不时笑笑。我真的担心他的手机会不会被他划出一条缝来。
我一直在想,该不该给爸爸一个“我家之最”的奖杯,让他再接再厉,形成更多的“我家之最”。这样,我家才能更加丰富多彩!