我家之最作文
世界上有最高的、有最重的,也有最矮的,那下面听听我们家的“之最”吧。
如果说我们家的权力之最是谁,那一定是我的妈妈,记得有一次妈妈带我和去万达商场逛街,只见妈妈是是边买边逛边不停的指挥我和爸爸:“你们两把刚买的水果拎着”,再去二楼买两盒鸡蛋,然后再去超市买点巧克力,我们在沃尔玛门口汇合,经过她这么的神一样的操作,我和爸爸都忙的满头大汗,不停的上下楼飞奔,当我们再看到她的时候她正在长条凳子上翘着二郎腿刷抖音呢,爸爸脱口而出:“我滴个神呀”
爸爸在家是“贪床之最”,由于平时爸爸上班起床很早,但是每到周末的时候爸爸都要睡到太阳正中午的时候,还不愿意起床,这时候妈妈都会用“河东狮吼”的功夫,那声音绝对可以震碎玻璃杯,爸爸这时候绝对是“听话之最”,我家住在16楼,“哈哈”!我猜想我们整栋楼是不是也的被她吓着了。
我的哥哥是“幽默之最”。记得有一次我们在吃饭,哥哥随口就讲了一个笑话:“一天,老师问小红1+1等于几?小红说等于3,老师很生气,说回家问你的家长,小红回到家就问问妈妈,妈妈正在烧饭就说=红烧肉,小红又问爸爸,爸爸正坐在沙发上看报纸,就随口说:=报纸,小红半信半疑又问正在玩手机的哥哥,哥哥=王者荣耀,第二天小红把答案告诉了老师,老师直接晕倒在讲台上了”被他这么一说,我们一家人都笑的合不拢嘴,弟弟笑的鼻孔上都吹起了泡泡。
在就是我家之最,也开心的之最,我爱我的家!