家,是我们每个人心中温暖的港湾,每个家庭成员的性格迥然不同。其中我的妈妈是最善变的。
我的妈妈个子偏高,看上去慈眉善目的。一头乌黑油亮的秀发,脸上嵌着两个如黑宝石般的眼睛。对我们格外亲切,十分和蔼可亲。可妈妈有时也会非常生气,就像有一张“阴晴表”一般,脸上立刻“阴云密布”,弯弯的月亮便成了倒挂的银钩,眼睛瞪得又大又圆。
我有一次,学校在上作业整理课。上课时,我跑到讲台旁的柜子旁,用力一跳,把柜子上的一根标枪拿了下来。徐老师看到我在拿东西,就把我找了过来,让我写检讨四百字。回家后,我先告诉妈妈我考好了,让妈妈先高兴一下,让妈妈不那么生气。接着,我把这件坏事告诉了妈妈,没想到刚才那一招不怎么奏效,妈妈的脸立刻转阴,眼睛瞪得就像铜铃一般,开始破口大骂。说出的话连珠带炮,把我吓得紧贴墙壁不敢说话。过了一会儿,我以为妈妈会停,可妈妈的嘴巴就像无限油的发动机,停不下来。
还有一次,我数学考了一百分。妈妈脸上洋溢着自豪的笑容,二话不说直接奖励给我了一百元。把我揉揉抱抱的,嘴角弯弯的,就像流着蜜一样。我心里想着:妈妈的脸真是善变啊。
这就是我心中最善变的妈妈。虽然妈妈的脾气像最近的台风天气说走就走,很难捉摸,但我知道,妈妈爱我的心永远不变。她的谆谆教导鼓励我前进,她的忠言逆耳给予我警醒,妈妈永远是我的保护伞和守护神。