我家之最作文
如果要给我家里的每位成员颁发一个《XX之最》的证书的话,那我们家里有三个奖项,分别是“干饭之最”、“自律之最”和“勤劳之最”。
我是“干饭之最”。每次吃饭,我都是吃着碗里的,想着锅里的,仿佛饕餮一样永远吃不饱。每次家庭聚会或聚餐,也都是最早上桌最晚下桌的人,喜欢的菜肴,每次都能把盘子刮的干干净净。休息的时候,问的最多的也都是早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么,仿佛干饭就是我人生中最重要的事情。
我的妈妈是“勤劳之最”。家里的“三餐权”大多都在她的掌控之中。妈妈不仅能把“吃”这件事做好,而且每次还能把家里打扫的干干净净,一尘不染。每次夜班下来,虽然已经很累,但都是得先把该做的家务先做完,再去补觉,就像是她的一个强迫症,所以,家里窗明几净,三餐热食全得靠妈妈。
我的爸爸是“自律之最”。他之前因为很胖,为了健康,开始了跑步减肥。这些年,基本上天天跑步,仿佛已经上了瘾。他白天上班,晚上跑步,休息日的时候,也经常凌晨5点左右去晨跑,等他回来,我大多数时候都还没醒来!哪怕下雨天,只要时间允许,他也不间断。但是这时候“勤劳之最”的妈妈就会开始抱怨又有一堆衣服要洗了。
这就是我家的三最,个个都实至名归,当之无愧吧!