我家之最作文
自从我海南旅游回来,椰子树便成了我的最爱,妈妈为了满足我,给我买了一盆袖珍椰子,它就成了我家之“最”。
刚“到”我家时,它就犹如一个“小不点”高三十一厘米,宽二十二厘米,虽然它不大,但绿油油的十分惹人喜爱。从远处看就像一片小树林,十分茂密。可它为什么叫作“袖珍椰子”呢?上网查找资料后,发现它又名矮生椰子、袖珍棕、短棕。由于其株型酷似热带椰子树,形态小巧玲珑,美观别致,故得又名袖珍椰子。“哦,原来是这样”,我不禁喃喃自语道。
经过半个月的细心浇养,现在它已经有五十八厘米高,四十二厘米宽,有了七十多片新叶,郁郁葱葱的。它的茎比笔杆还直,从远处看就像一排穿着军绿色迷彩服士兵在守卫边疆。
它的叶子尖尖的,从茎上生出来。一条茎一边大概可以生十来片叶子,加起来两边就是二十来片叶子。叶子细细的,一条茎中叶子的长度都是不同的,最长的有八厘米,宽一厘米;最短的只有五厘米,宽一厘米。一般分别位于中间和头部。
它的茎又绿又细,光彩夺目,让人喜爱。
袖珍椰子不喜欢晒太阳,记得有一次我把它搬到了阳光下,第二天叶子就黄了,幸亏及时抢救,不然早就完了。它也不能浇太多水,一个星期一次足够了。
袖珍椰子不仅好看,而且还有大功能呢!空气中的苯、氯乙烯和甲醛都被它赶跑了,所以人们称为植物中的“净化器”。
怎么样,你们喜欢我家之“最”不?我很喜欢它。