我的家,是一个极平凡、极普通,却又十分和谐而安宁的家。因为我们家有三个之“最。”
爸爸是家里最严厉的。期末考试前几周,我一直在复习,一会儿都没玩过。现在考试已过,我以为可以“透一口气”了。谁知我刚拿起玩具,爸爸就面孔一板,双眼一瞪,那架势好像要跟人打起来了!只见爸爸拿起语文书,指向我,严厉地吼道“玩什么玩!你把书里的知识都预习了?作业都写完了吗?还不快去学习!”我只好叹一口气,来到书桌前继续学习。
“勤劳之最”这个称号非妈妈莫属。她每天最爱的就是做家务。只要她一闲下来就会拖地,扫地,洗衣服,忙个不停。而且她做事时,不只讲究速度,还更加注重质量,细节。她拖地时,从不用拖把,而是用抹布。因为拖把比较脏,很难洗干净,没抹布干净,方便,所以她干脆就有抹布来擦地。
而我就是最懒惰的一个。周末早晨,太阳已经晒屁股了,我还说在暖和的被窝里呼呼的睡着大觉。妈妈来到我的床边,对着我大喊“起床了!太阳都晒屁股了,你怎么还在睡觉!”我假装没听见,翻了翻被子又睡了。直到爸爸拿着棍子指向我时,我才恋恋不舍地离开那暖和的被窝。
这三个之“最”组建起了一个和谐而又安宁的一个家。