照亮作文初中
有一个人,他把沉睡的雄狮唤醒,把零碎的山河整理归一,把中华赤子们引向光明。
他就是毛泽东。毛主席面容瘦削,个子很高,背有些驼,却给人一种宽大的感觉,一头浓密的黑发,双目炯炯有神,鼻梁很高,颧骨突出,有种威严。
他,是人民的一束光,照进了当时社会的黑暗。青年时期,从不惧怕腐败,阴暗的政府强权,并带领人民展开爱国运动,沉重打击了当时国民政府的无能。
他,是一盏街灯,照亮了觉醒之路。他为中国共产党、中国革命事业以及中国的命运无私奉献一生。“将革命进行到底”,这话如一股暖流,流遍我的全身,他说时是那么心坚如石,那么百折不回。在新中国成立后发展的几十年里,有人曾说:“毛主席是中国有史以来最穷的一位主席。”他为人民捐出了所有钱,但中华人民对他的爱戴不就是最大的财富吗?
他,是茫茫大海中的灯塔,照亮前行的路。多少次,他的指挥室中,计谋如滚滚长江水一般倾泻而出,决胜千里;多少次,毛主席高瞻远瞩,用兵如神,令国民党反动派军队无功而返。
人们记忆中的毛主席永远鲜活,他处变不惊,却总能扭转乾坤。“一个人做点儿好事并不难,难的是一辈子做好事”,他说。
簌簌风声,吹散了迷雾,他率领人们走上光明的觉醒之路。
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”出自毛泽东诗词《卜算子咏梅》。诗中的梅花,象征了共产党人民斗争在前,享受在后的崇高美德。
毛泽东,他是诗人,革命家,他宽大的手里握的不是纸笔,而是国家命脉。它不需要大做文章称颂,他站那,就是一篇发光的文章,夜色难免苍凉,前行必有曙光。