照亮作文初中
即使只有一点星光,也要照亮梦想。少年强,则国强。当梦想被点燃,我要竭尽全力实现它。
奥运会结束了在这期间,有些运动员拿到了金牌,有些运动员创造了历史。今天我要和你们讲的就是我的偶像亚洲飞人-苏炳添。
谁说黄种人跑步不进10秒,谁说亚洲人不能够在100米世界比赛上取得好成绩,这是苏炳添一直不服气的东西。他是个非常听话的人,对于教练员安排的训练任务从来不打折扣,但是他唯一不服气的就是自己,已经成为亚洲记录保持者的同时,他想要做的就是如何突破10秒这样的魔咒,他每天的训练强度非常的大,100米运动是无氧运动,经常在连续的训练中导致脑部缺氧,出现恶心头晕的症状,但是很少能够在他的嘴里听说休息这两个字,对自己不能适应跑道上比赛的时候,他将进行调整,进行室内的基础训练,为了保证他能够正常需要的营养,并且又能够保证身体肌肉锻炼需要的营养,他每天都是按照教练组安排的饮食进行就餐,从来没有随心所欲过,对于一些平常人可以随意饮食,对于他来说这是非常奢侈的事情。
都说十年如一日,而苏炳添是几十年如一日,他不仅再为自己拼搏,现在在东京奥运会上,他不仅仅是家人的骄傲,更是中国的骄傲,黄种人的骄傲,亚洲人的骄傲。可能在之前的国际比赛上,100决赛几乎是很少出现亚洲黄种人的,并且很少有能够进入到决赛的,因为苏炳添的出现,让世界重新认识亚洲田径,认识中国体育。苏炳的毅力不是一般人可以比拟的,其他运动员的主教练都是在叮嘱训练,只有苏炳添的教练叮嘱的就是让他多休息,他是一个闲不住的人,为了田径事业付出自己全部的精力,让田径成为了他的人生,他的人生也是为田径而生的。
苏炳添今天的成就绝对不是偶然,而是自己努力的结果,9秒83的背后,暗含了苏炳添多少的努力,可以已经没有数量能够形容他的努力的了,用自己的心血来证明自己。
当一个个梦交织成一张巨大的“中国梦”时,才会让自己的光辉照亮中国的未来。