爱干净的妈妈
从我懂事起,我就知道妈妈是一个爱干净的人。她每天都会把头发梳理得一丝不乱,甚至是她穿的衣服都是漂亮整洁,没有一点褶皱的。
妈妈不仅对外表追求干净,对生活也是一样。每天早上,妈妈都会和我一起整理我那褶皱的床铺:你看,她先将枕头弄平,再将床单和被子拉整齐,接着把蚊帐拆下来清洗一遍。日复一日,总是如此。我们家在妈妈的精心打理下,总是都保持着干净,就连一点灰尘都没有,拖把和扫把都被扫坏了好几把,抹布也不知道已经买了多少条。
有一回妈妈不在家,我和哥哥在家里自己做饭,因为技术不是很娴熟,所以弄得灶台上全是油。等妈妈回到家后,看到凌乱的灶台后,脸上立刻布满阴云,略带愤怒地对我们俩吼道:“你们在干什么?怎么灶台上全部都是油啊!调料瓶也乱摆着,快走快走,我来收拾。”说完,妈妈立刻麻利地卷起袖子,拿出抹布开始擦起油迹,并将调料瓶一瓶一瓶整齐有序地摆进柜子里,不一会儿,就整理好了。她看着整洁的灶台,刚刚皱起的眉头终于舒展了开来,不过她还不忘嘱咐我们道:“下次小心,别弄脏了,一个家庭要整整洁洁的生活起来才舒服。”我和哥哥连忙答应,妈妈这才出去。
这就是我的爱干净的妈妈,是她让我明白了一个干净的外表能体现一个人的礼仪和涵养,是她让我明白了一个干干净净的家里蕴含着的是她对我们无尽的爱,我爱她。