爱唠叨的外婆
我的外婆是一个很爱唠叨的人,只要她认为不对的事情,总要在旁边唠叨半天。
每次妈妈买菜回家时,外婆会先问妈妈菜的价格是多少,要是价格“过高”,外婆的唠叨就又开始了:“这菜怎么这么贵?你应该到另一个菜市场去!你再看看这叶子,一看就不新鲜,下次还是我自己去买比较合适……”一件小事足以说几分钟。
有一次,我们一家出去玩,出门前外婆一直对我说:“背包里放了帽子吗?天这么热,对了,还要擦防晒霜。不要穿短裤,外头到处都是虫子”……
我听得很不耐烦,差不多一句没听就跑开了。过了一会儿,我们一家开车来到一座山底下,爸爸妈妈在草地上铺好垫子,摆好吃的,所有人都坐了上去,开始露营。可是没多久,我的腿上就被叮了大大小小十几个包,我忍不住对外婆抱怨:“好痒啊!外婆,您有没有带花露水?”外婆立马说:“唉,让你穿长裤你不穿,现在还向我诉苦,活该!”可是她刀子嘴豆腐心,还是从包里拿出一件披风搭在我的腿上,还有些心疼的说:“真是,下次一定要穿长裤再出来玩!还要随身带防蚊水”……
这一次,我没有不耐烦。听着外婆的话,我眼泪都在眼里打转了,虽说外婆平时总是唠唠叨叨的,但她也是很关心我的,而我却不理解她这种方式的爱!可能是每个人爱别人的方式都不一样吧。