足球凯
今天又是阳光明媚的一天,我和凯凯还有哥哥在家里看电视。哥哥说:“哎,好无聊啊,我们得玩点什么?”我突发奇想地说:“要不我们踢球吧,再找几个人来玩儿。我来当裁判,怎么样?“他们异口同声地回答:“好。”
我们找到阿伟和杰哥,凯凯和哥哥一组,阿伟和杰哥一组。
我有预感,这是一场无比刺激的球赛。我把球放在广场中心,先看了一眼凯凯,他眉头紧锁,似乎有些紧张。又看了眼杰哥,他似乎信心满满,已经胸有成竹了。我大喊到:“预备……开始!”
凯凯面对强大的杰哥,反应竟然变慢了,杰哥向凯凯他们的球门逼近,凯凯也紧随其后,然后一个滑铲,奇迹般地抢到了球,到了对方的球门后,没有半点犹豫,如同猛虎般冲上去,阿伟慌了,凯凯更是势如破竹,踢了一个闪电似的球,让阿伟措不及防,扑了个空。
不知不觉的,下半场就到了。我再次将球放在广场的中心,凯凯和杰哥摩拳擦掌,跃跃欲试。杰哥迫不及待地说:“快点开始吧。“我又喊道:”预备……开始。“凯凯讯速地抢到球,正洋洋得意着。但杰哥也不是吃素的,他也不甘示弱,飞快地从凯凯的脚下抢走了球,到了凯凯他们的球门,使出了吃奶的劲儿射门。但被眼疾手快的哥哥接下了,在将球传给凯凯,他面对杰哥和阿伟丝毫不慌,还稳如泰山,镇定自若。如鱼得水般绕过杰哥,最后卯足了劲儿向对方球门踢去。
最终,凯凯和哥哥以三比一赢过了杰哥和阿伟,他们输得心服口服。