小书迷
她额前挂着一个“门帘”,下面是双可以透出知识的眼睛。不用说,她就是我们班大名鼎鼎的小书迷——碧萱。
“吃饭啦!吃饭啦!”大家一窝蜂地拥出教室,打饭端菜,都做完后开始吃饭。而她,只是坐在椅子上,面前放着菜和饭,下面就是一本书,她在津津有味地“啃”着书,忘记了吃饭。“嘿!碧萱!别看书啦!快吃饭!”“啊!什么时候开始吃饭的?怎么没有人告诉我呀!”接着她就开始吃饭,吃饭时她还不忘看书,眼神在菜与书之间徘徊。哎!她就是这么爱看书。
午休时间,当太阳的第一缕金色的光芒射进教室,就能看见她手中拿着本书认真地看着,她会跟着书中的主人公一起去故事中去,感受着刺激的冒险之旅,跟着主人公一起喜怒哀乐把自己融入到故事中去。
她就这么痴迷看书!
“下课了!下课了!我们出去玩啦!”同学们一窝蜂地挤出教室,就像被关许久的小鸟刚放出笼里似的,恨不得赶紧去外面活动活动。她却安静地坐在教室里,不管教室里多吵,她依然看着书,好似外面发生的一切都不与她相关。星星点点的太阳光落在她的身子上,她的目光永远离不开书,她有时看到精彩的部分,嘴角会不由自主地上扬,眼眸中偶尔也会带有略微笑意。
她也许在寻找着属于自己的天地吧!这个小书迷可真是名副其实啊!