长跑“何”
“长跑何”顾名思义,一听就是长跑很厉害的人。他就是我们班的——何玟迪。
他长得瘦瘦的,像一根竹竿。眼睛像樱桃一样,嘴巴火红火红的,像涂了口红似的。
他每次跑步都要把口水咽在嘴里,边跑边喝,好像这样一定能赢呢!别看他平时嬉皮笑脸,可一到跑步,神情就严肃起来,好像在想:“不跑第一,绝不回教室。”“三、二、一!”随着老师一声令下,长跑比赛开始了。刚开始,他飞奔第一。突然,他嘴一笑,减起速来,到了第二名。正当第一疑惑之时,第三冲了上来,第一不管三七二十一,向前冲去。突然,第一脑子一转,想到:“原来何文迪在利用他破风,最后何文迪体力消耗小就会冲到他前面。”于是第一左右摇晃,想把何文迪甩掉,可何玟迪一直紧追不舍,看来是真没有办法了。到了最后,何玟迪突然把步子迈大,像一支随意穿梭的箭。其他人见状也跑了起来,可他们哪是“长跑何”的对手。只见他开始冲刺了,他咬紧牙关,紧闭眼睛,向前跑去。“呲!”真是“外甥打灯笼一一照旧(舅),第一名又是他!”
何玟迪跑步的动作、技巧都非常熟练,但如果你去问他为什么跑得那么快,那他肯定会毫不犹豫地告诉你:“这都是努力的成果。”
是啊!我也得像他那样,脚踏实地走向成功。