我的弟弟
一双娇嫩的小手,一张软软的脸蛋,大眼睛闪着灵光,流露着他的天的天真可爱、乐观向上。他,就是我那可爱的弟弟。
“妈妈,姐姐又偷吃糖果!”我蹑手蹑脚地来到厨房,小心翼翼地拿了两颗糖,以迅雷不及掩耳之势,快速回了房间。我小心地拨开糖纸,顿时一阵清香,我这趁没人注意,正津津有味地吃着糖。碰巧这时,弟弟闯了进来,他看到我吃糖,立刻转了过去,大声叫道:“妈妈,姐……”我心头一震,立刻捂住他的嘴,小声说道:“桃桃宝贝,我给你一颗,不要告诉妈妈。”他的眼睛中闪过一丝金光,但那丝金光很快就被犹豫代替,大眼睛眨了眨,看看我,看看糖,咽了口唾沫,最终还是去告了我的状。
我的弟弟虽然爱告状,但他还是有着大多小孩的天性—天真可爱。在我期中考复习的时候,他突然闯了进来,他笑着看着我,那神情充满鼓励:”姐姐,你要考试啦,你一定要考一百分哦,我叫爷爷明天给你烧一根油条,两个鸡蛋,吃了要考一百分哦,加油姐姐!”他面带微笑,脸上泛起红晕,神情激动,好像是他要考试了一般,比我还紧张。我爱他那心灵的窗户,干净澄澈。我的心里升起一片暖意,白天他告我状的不爽早已荡然无存,剩下的只有我和他那浓浓的姐弟情。
他虽然爱告状,但他的天真可爱却更深的地烙印在我的心中,虽然他两面派,但我和他的亲情却更胜一筹。