形形色色的人 作文
难忘的“骑手张”
在我们的生命里会遇到许许多多的人,有忠于职守的保安叔叔,有不苟言笑的公交车师傅,有可亲可敬的老师……但是只有他让我很难忘。
他是我的邻居张宇明,今年十二岁,身高1米7左右。他经常骑着一辆白色的自行车飞驰在小区里,我们都叫他“骑手张”。
清明节假期的最后一天,我和伙伴们在小区里骑自行车。我提出骑车比赛,大家都欣然同意了。八辆自行车像离弦的箭一样冲了出去。我和张宇明齐头并进,不分伯仲。大家发出怒吼声,恨不得把自行车当做飞机来开,车在前面跑,汗在身后飞,突然身后传来一声“哎哟”。我和张宇明不约而同地往后看去,只见一个妹妹从车上摔了下来,手上擦掉了一块皮,于是我们赶紧停车把她送回家里。然后飞快地跑回战场继续那场没有分出胜负的比赛。我们骑上各自的“战马”,可是不管我们怎么使劲,速度总不上去,停车一看,原来在我们送妹妹回家的这会儿功夫,“战马”被人使了坏,车链子被人弄掉了。张宇明把他的自行车修好后,竟然过来帮我修自行车,我疑惑地说:“你别管我,快去追他们啊。”他乐呵呵地回答道:“没事,比赛第二,友谊第一。”当他把我的自行车修好后,我们俩再次骑上“战马”。我悄悄地降低了自己的车速,突然发现在夕阳的余晖中,张宇明的身影是那么的高大,我脑子里也一直回响着那句“比赛第二,友谊第一”……
难忘的比赛,难忘的骑手张。
我的“完美主义”妈妈
我们每天都会遇到许多形形色色的人。比如说在小区健身的爷爷、奶奶,在学校里的老师、同学,还有上学时遇见的司机师傅……而我记忆里最常见的就是我的“完美主义”的妈妈。
我的妈妈是一个追求完美的人。每天都会将她那黑棕色的长发梳得整整齐齐,一丝不乱。就连她穿的衣服也是熨的没有一丝褶皱。她还把每一双高跟鞋整整齐齐地摆在鞋柜上,像士兵一样排成一列。
她不仅要求自己还时刻提醒着我们要把东西放好,把东西整理好。每过一周,妈妈都会来收拾我的房间,每当妈妈看到我那乱七八糟的床,她都会情不自禁地说道:“我的天哪!我不是上周刚给你收拾过房间吗?怎么又搞得像狗窝似的,你看……”说着,妈妈便用她那充满了“魔力”的双手拉动着蓝色的床单立马铺平在床上,随后她又将枕头放好,再把被我乱扔的玩偶摆在枕头边,接着妈妈蹲下身子,弯下腰来将原本缩成一团的被子,铺平、这拉一拉,那扯一扯直到把每个角落弄的整整齐齐,她才把她微皱的眉头舒展开,满意地走出我的房间。这时我松了一口气低声喃喃道:“YES!终于不用听妈妈念经了。”
这就是我的妈妈,一个完美主义者!虽然在完美中有点小小的强迫”,但我仍然爱她。