胆小的欢欢
我这个朋友长得比较高大,所以人人都觉得她是个威猛无比的人。可是,所谓“知人知面不知心”,其实,她胆子是很小的。
在一天中,她告诉我她最怕的就是夜晚。因为晚上的时候,天空是那么漆黑,房间是那么幽静……夜晚是多么可怕!每到夜深人静时,周围鸦雀无声,还未入睡的她便开始胡思乱想:在架子上的衣服成了一个向她招手的魔鬼;窗外的灯光成了魔鬼的一双双狡诈的眼睛;一阵风徐徐吹过,却成了魔鬼的吼叫声……这一切,都令她心惊胆战。她把这些告诉老师,老师却说她的想象力过于丰富,没什么大惊小怪的。可是!有谁会知道,她怕夜晚恐惧到了什么地步?
记得在二年级的暑假里,她说她几乎天天做噩梦,有一个噩梦到现在她还记忆犹新。梦里她看到一个个骨瘦如柴、脸色苍白、长着两颗尖锐而细长的牙齿,他们是僵尸,他们向她扑过来,她被噩梦吓醒了,全身瑟瑟发抖。这时,不知是谁轻轻拍了她一下,她“啊”的一声尖叫起来,几乎整幢楼的人都听到了。然后,她晕倒了。第二天,她才知道是她妹妹以为她有什么事,就拍了她一下,胆小的她竟被吓晕了。
现在,她的胆子变大了,想起这件事就哈哈大笑。而且,她从以前的夜晚“恐惧症”里感悟到:这世界根本没有什么妖魔鬼怪,它们都是自己胡思乱想的。