中国传统节日端午节作文
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤”。农历五月初五是中国的传统节日——端午节。
说到端午节,不得不让人想起划龙舟。每到这个时候,我们总是冲向现场观看比赛,只见选手们已全部就位,啪!随着一声枪响,选手们划着龙舟像箭一般的奔向终点,这时候,所有的欢呼声和呐喊都聚集起来,那声音,真是震耳欲聋。
端午节不止有划龙舟,还有吃粽子,说到吃粽子,我就想起我奶奶也会包粽子。首先我把粽叶包成一个形状,然后奶奶把花生、粽米、香菇等食材倒进叶子里,再把粽子包成三角形、正方形的,最后用绳子把粽子绑起来,把粽子一个一个的放入锅中煮半个小时就好了。刚出炉的粽子大老远就可以闻到一阵清香,我忍不住抓起一个粽子,剥开清绿色的粽叶,一口吃下一大块,软软甜甜的粽米在舌尖上跳动,再细嚼几口,还能吃到脆脆的花生和松软的芋头。所有的美食都混杂在口中,那味道实在太好了。
我最喜欢过端午节了!