中国传统节日端午节作文
香喷喷的粽子熟了,黄澄澄的雄黄酒酿好了,赛龙舟的也准备好了,端午节也就随着夏日的和风款款而来,尤其是家乡的端午节更热闹。
彩绘的龙舟,整齐的着装,如潮的人群,那热闹的场面实在是令人神往,我很荣幸的目睹了一次赛龙舟,比赛在人们的翘首以盼中开始了,青年桡手们意气风发,头上腰上各戴一块红布,在朝阳的照射下熠熠生辉,鼓声响起,龙舟便如一支支离弦的箭,在塘江上来去如飞。一时间,呐喊声、锣鼓声、噼里啪啦的鞭炮声交汇在一起,震耳欲聋声音在江面上回荡着。
端午节又怎能少的了粽子呢?粽子用料最丰富,做法最讲究的,咸粽馅有糯米、咸肉、蛋黄、香菇等;甜粽馅有糯米、莲蓉、绿豆、红豆、枣泥等;更有广东碱水粽和竹叶粽等。然后把包好的粽子放入锅里煮,粽子的香味从厨房里飘到的院里,在院里玩的孩子闻到了粽子香味迫不及待得想尝尝粽子的味道,热气腾腾的粽子被大人端到外面放凉,孩子们赶紧拿起来剥开粽叶狼吞虎咽的吃起来,粽子太好吃了,很小的孩子也吃了好几个,吃的太开心,过端午节吃粽子是必不可少的传统。
啊!家乡的端午节。不仅是人们最喜欢的节日,那一天也是热闹非凡,每到端午节,孩子就能吃到各种味道的粽子,大人也能体会到孩子的快乐。