去年端午节,我过得很开心,因为这一天,我学会了包粽子,还吃上了自己包的粽子。
这一天,我们来到外婆家过端午节,到了外婆家,我便跟着妈妈来厨房学习包粽子:第一步选粽叶,我在一旁看着,妈妈、外婆则在挑选粽叶,绿油油的粽叶,像一条绿色的领带,又细又长。第二步清洗棕叶,先用清水冲一冲粽叶,然后拿刷子刷一刷就可以了。第三步就是包粽子,我学着妈妈的样子把粽叶绕个圈,外婆突然想起没拿糯米,便端了过来,然后放上一点糯米,再放上肉、咸蛋或红豆,最后放上足够的糯米,拿绳子绑好后,把它放进高压锅里煮四十分钟就可以吃了。
粽子煮好了,外婆喊:“吃粽子啦!”我和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹立马跑了过去,我们一人一个粽子,我松开绑在粽子上的绳子,开始吃粽子,粽子里的糯米香香甜甜,软软糯糯,咸蛋咸咸的,可好吃了!
吃着自己包的香喷喷的粽子,真是无比开心,这个端午节真让我难忘啊!
去年端午节,我过得很开心,因为这一天,我学会了包粽子,还吃上了自己包的粽子。