作文难忘的小学生活
陈艺萌
生活的路是漫长的,小学的路却是短暂的,还来不及仔细看看,时间便已转了六个春秋。
难忘老师的教诲。那时候的我蹦蹦跳跳地进入小学,和蔼可亲的陈老师,教会我更多比玩儿还重要的东西——独立。我清清楚楚的记着,那是三年级一次回班,突然一个六年级的大哥哥飞速地从楼梯里跑出来,这时我正好回头。“砰”大哥哥把我撞倒在地,我有气无力地倒在地上,脸痛得要了我的命。我看了看右手,啊!出血了,这时陈老师过来,看到我摔倒在地,连忙把我扶回班级,老师看到我右脸上的淤青,又赶忙去买了冰块,让我敷着。等她回来我的右脸已肿成了一个小笼包,老师着急得快飞了起来,口口声声地嘱咐着,让我别动,别动。此时她的眼神是那么轻柔,如同一缕青烟缭绕在我的心头,如同一汪泉水滋润着我的心田,亦如清晨的花蕊,拂过我的心扉。下午她没有让我碰一下笔,只让我认真听课。等到放学时,老师的一句话让我铭记于心,老师说:“下一次我不能再帮助你,你要勇敢,你要坚强,你要从地下上爬起来。”水会由浑变清,人也会从弱变强,老师您的教诲让我难忘。
难忘的一次滑冰。滑冰场我也只去过三次。三次,是不是很少?但对我而言,足够我怀念了。那是十二月份的一节体育课。那天阳光很足,云朵也很多。我第一次来到滑冰场,可是我不会滑冰,同学就领着我,手把手教我,而我却很笨,每一次都失败,我伤心地坐在冰面上,看着阳光从云朵里探出头照在滑冰鞋上,忽然又没了太阳的踪迹,抬头望向天空,原来太阳被云遮住了,我猜想此时的太阳也很伤心吧,可是眼前的奇异惊呆了我,太阳的几道光竟然冲破云层又照了出来。我瞬间明白了一个道理,我可以伤心,但我们不可以放弃,不可以!我重回信心穿上滑冰鞋,和同学一起努力,一起学。勇往直前,就可以让我像燕子一样飞翔。这一次滑冰的经历,真的很难忘。
天下没有不散之席,我是时候该下车了,这期间的经历让我受益终身。