作文难忘的小学生活
李享
我们无法压抑住自己的情绪,抱在一起哭着诉说着那些日子的难忘。
那些日子里,我们在美好的岁月中相遇。我还清晰的记得,您把我无处安放的小手捧在手心里说:“我叫陆老师。”我找到了自己的座位,一字一顿地念着:“陆——老——师——”我脸上荡漾着笑容,是老师让我从怯弱走向勇敢。我还记得那是我和一位同学因为一点小事闹了别扭,你耐心的给我们讲着道理,“同学之间团结是最重要的,一根筷子容易被折断,两根呢?三根呢?”后来经过您的调解,我们和好了,现在还成为了好朋友,是老师让我们从分裂走向团结。老师是园丁,您修理着我们不好看的枝杈,让我们长成参天大树。
那些日子里,我们哭着笑着前行。三年级时因为老师做手术休息了三周,这三周我们不习惯代课老师的讲课方式,所以班级的平均分急剧下降,班级干部有点看不下去了,甚至都急哭了,就建了个群,把课上的难题易错题发到群里,让大家做题,不会的到学校后再单独讲,而讲题的报酬只是一句谢谢。效果显著,平均分也慢慢的提了上来,老师回来时看到我们的团结,听着我们详细的讲解声,脸上挂着笑说道:“你们没让我失望。”我们也露出了笑容。同学是相互支撑的三角铁,只有紧抱在一起才能建造万丈高楼。
“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”六年匆匆,只成回忆,却不能再返。
我幽咽着在黑板上用颤抖的手写上:我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的,最难忘的时光……