作文难忘的小学生活
陈赫
还来不及惊叹,时间便已转了六个春秋。岁月如蝶舞,翩跹在小学的尽头,舞出最难忘的小学生活。
我还记得那扇红色的大门,当我第一次走进去的时候,我觉得它是那样的神秘,如今我就要离开校园了,心里很不是滋味,这段时光令我难以忘怀。
难忘老师那沙哑的声音。老师教会我们知识,教会我们如何做人,教会我们坚强。记得那天早上,阳光透过窗棂照在了黑板上,老师像往常一样在讲课,可是老师的声音却是沙哑的。那沙哑的声音好像雷鸣一样使我十分难受,真的不想太听下去了,但是老师仍讲得那么认真,这又让让我觉得老师的声音好似流水般流过了我的心田,使我十分舒服,老师那声音中流露出几丝劳累和几丝疲倦,可即使是这样,她还是坚持给我们讲课,讲到激情的时候甚至连一口水也不喝,这让我感受到老师的辛苦,老师的认真,老师的负责,更有老师的坚强。我难忘老师那沙哑的声音,因为那声音中充盈着老师对我们的期望。
难忘教室里的一张张课桌,在那里我们一起听课,一起小组讨论,一起做实验。记得那天阳光金灿灿地照在我的课桌上,此时我正在拿着激光笔在做反射实验。我用激光笔照的镜子上,然后反射在书上,我先试了一次,没想到射到了墙上,我就调整了一下,谁知又射到窗户上。此时我真的想放弃了,但是看看其他同学都那么认真,又仿佛听到我的课桌对我说:“别怕,有我陪着你呢。”于是我调整好心态,拿起激光笔调整镜子的位置,打开激光笔,这次我终于成功了,我十分欢喜,心里比吃了蜜还要甜,这让我明白了失败并不可怕,可怕的是不能坚持。我的课桌,谢谢你的陪伴。
难忘的跑道。跑道上面有我们坚韧有力的脚印,有我们坚持努力的汗水。记得那次,阳光火辣辣地照在我们的身上,此时我们在进行8×50米比赛。只听一声枪响,我如猎豹一样飞奔出去,我跑在了第一位,这时有一个同学冲了上来,我紧忙加速,我奋力地摆动着双臂,紧闭着眼睛猛地飞奔了出去。最后我得了第一名,为我们班增添了一块金牌,那金牌在阳光下熠熠生辉,那也正是我心情的写照,更是我难忘的画面。
时间过的真快呀,一晃眼六年就过去了,如今我就要毕业了,就要告别校园,就要告别老师和同学,我还有点不舍呢。