作文难忘的小学生活
薛博铭
过去的时光如流水,匆匆逝去;如薄雾,草草散去。在叹息间,时光又在飞速地闪过。六个春夏秋冬中,充盈着我的难忘。
时光稍纵即逝,又何况是仅仅的两千多个日子。还记得我那时懵懂无知地牵着妈妈的手,忐忑不安地走进校园,哭声淹没了我的无知,剩下的只有害怕不安。但是同学和老师给我的温暖是前所未有的,我慢慢地融入这里,可转眼间六年便已过去了。
回望陪伴我们六年的教室。窗外阳光闪耀,窗内我们背诵《念奴娇▪赤壁怀古》的声音似乎仍然随着阳光在教室中回荡。回荡着的还有老师的那些经典的语录:你们是我教过的最差的一届学生;这道题就是道送分题。这些声音一遍一遍地重复着,连教室的墙壁都听得掉了墙皮。但我们心中明白,老师的话实则是对我们的鞭策与激励。教室里留下了我们的声音,也留下了老师的声音,每一个声音都令我难忘。
回望那片宽阔的操场。伴随着阳光,我不禁想起那次运动会。阳光随着啦啦队的呐喊声而震动着,似乎也在为运动员助威。那个8×400米比赛中,每运动员都不相上下,不过在最后的关头,有一个人拔得头筹,夺得冠军,为班级争光,那个人就是我。我还记得那时我累到了趴在地上的程度,但我还高兴地打着滚。看着阳光下操场上那一块块红砖,仿佛它也在为我笑红了脸。那红深深地印在了我的脑海里。
回望敬爱的张老师和亲爱的同学们,当我遇到困难时,他们总会向我伸出援手。那一次,我跑步时摔倒了,痛得起不来,是同学们把我扶到医务室并照顾我。还有张老师,六年来一直栽培我。学习委员、值周长等班级干部让我尽收囊中,从而得到了锻炼。同学的关怀和老师的期望,我将铭记于心。
那一间间宽敞的教室,那一场场激烈的比赛,一张张熟悉的面孔,承载了我们那难忘的小学时光。