作文难忘的小学生活
周佳旺
时间正在飞速地流逝着,它在汹涌的黄河里飞溅,在薄雾里消散,在微风里弥漫开来,时间如此之快,却留下了令我难忘的小学生活的片段。
我还记得我在阳光的照耀下走进了那扇大门,也在阳光的照耀下离开了那扇大门,离开了陪伴我六个春秋的老师。
我还记得我因为跟同学打闹被老师批评了许久,老师用那沙哑的声音训斥着我,我的心如刀割般疼痛,我强忍着泪水。之后,老师又让我在座位上罚站,那时是在午休的时候,外面全是同学们的嬉闹的声音。我那时很难过,明明是别人的错,为什么到最后还要让我罚站。这时一缕阳光射了进来,但对我来说,这缕微弱的阳光好似在证明这个世界是温暖的。果然,不一会儿老师叫我过去,她用那沙哑的声音对我说,让你罚站是让你找到自己的错误,这样你以后就不再犯类似的错误了。那时我不再悲伤,我也终于知道老师让我罚站的用意。老师那沙哑的声音,好似一阵微风抚摸着我的心头,那时我很开心。
六年的时光如黄河里的沙石被汹涌的河水冲走,如薄雾被初阳蒸融了,六年的时光就这样烟消云散了。