作文难忘的小学生活
李松芮
有时说六年是很长的一段时间,但是再想想,六年似乎一眨眼就过去了。在这六年里我经历了许多令我难忘的事。
当年妈妈把我送到校门口时,我哭着喊着都不想进校园,只想回到妈妈身边,可六年过后,我却哭着喊着不想离开校园,说起来还怪搞笑的。谁让这六年的时间让我和校园里的同学、老师、一草一木成为了好朋友呢。
当我再回首看看陪伴我们六年的老师时,我不禁感慨她是多么的辛苦啊。每次上课时,老师都会用她那沙哑的声音给我们讲课,而我听到老师那沙哑的声音时,说不上是心疼,还有怜爱。哎!离开这校园,我就再也听不到老师那沙哑而又富有磁性的声音了。
我想再回头看看那宽阔的操场,它的每一处都留下了我们的痕迹。再望向朗读台看看,曾几何时,我们在那上面留下了朗朗的读书声。还记得那次朗读大赛,音乐一响,同学们共同发出了那清脆悦耳的声音。下面的老师们和同学们用赞许和羡慕的表情和我们互动。最后在老师和同学们的鼓励下,我们和其他两个班级取得了并列第一名的好成绩,就是因为这次胜利,我才爱上了朗诵、播音。如今就要离开校园了,我再也回不到我梦想的初始地了。
我想再回头看看那郁郁葱葱的树林,那里是我们“撒野”的地方。春天,我们在那里跑闹玩耍;夏天,我们在树荫下乘凉;秋天,我们去捡树叶,摆树叶画;冬天,下雪时,老师带着我们去那里堆雪人。再见了,小树林,我再也回不到那一年四季都带给我快乐的地方了。
小学生活就要结束了,回忆着曾经美好的每一天,我都会有着无限的眷恋。