作文难忘的小学生活
李馨月
岁月如蝶舞,翩跹在时间尽头。
——题记
朱自清曾言:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了。”是呀,时间如此短暂,转眼间,六年的小学生活就快要结束了。我们要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代。回头感慨万千,记忆的风铃再轻轻地响,回忆也渐渐渗透开来……
仔细想想,操场、教室、每一处都有我们的脚印。
想再闻一次操场上的新鲜的空气。那是一场盛大的运动会,阳光喷洒在操场,同学们摩拳擦掌,蓄势待发。“砰”枪响了,运动员们奔跑着,挥洒着努力的汗水。“现在场上领先的是六班的同学,五班的同学被超过了。”听到现场的解说,看着我班同学要被超越,我心里不由得一紧,空气也仿佛凝固了起来。我大声地替同学呐喊助威。终于我们五班取得了胜利,欢呼声透彻到整个操场,空气也变得清新了起来。
想再闻一次教室旁“丁香”的芬芳。那堂生动的语文课,宫老师温暖亲切的话语仍在我耳边回响:“只有认真思考,才会有进步呀!”她那温柔的目光如丁香的花香般在我脑中回放着,伴着几缕清香,我们小组的每个同学都在认真的思考解题的方法,最后,大家一起把答案研究出来了,我们体会到了自己研究的骄傲和自豪。那一刻老师欣慰地笑了,那笑容伴着一股温暖的丁香花的气息,萦绕在我的心间。母校,不仅仅包含着这些快乐的回忆,还有老师给予我们的谆谆教诲。
我们在这儿不仅仅待了两千多日子,而是用这些时间去了解、去找寻、去思考、去回忆!