我的春节左右
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”伴着噼里啪啦的爆竹声,我盼望已久的春节伴着四溢的梅香越来越近啦,我很快就要长大一岁啦!
大年三十早上,我匆匆地起床。今天有一项浩大的工程—写福字。我拿出红纸、金墨和黑墨,聚精会神的练了起来,起笔,顿笔,回锋收笔。我小心翼翼,不敢有丝毫松懈。当我把福字交给妈妈时,大家哄堂大笑。我这才发现,原来刚才写字的时候,我不小心把墨水溅到了脸上,点点墨汁活像一幅虎头图。看着这滑稽的样子,我也捧腹大笑。在一片祥和中,我们说说笑笑的贴完了对联和福字。
一转眼到了吃饭的时候,外公外婆做了满满一桌子的好菜:有年年有余的清蒸鲈鱼,招财进宝的牛肉饺子,百事大吉的红烧鸡块,红红火火的红烧肉,最后上了一道团团圆圆的大汤圆。满桌子的美味佳肴,散发出浓郁的香味,萦绕于我的鼻尖,我不由自主地直咽口水。随着外公一声开饭啦,我迫不及待的夹起一块红烧肉放入嘴巴中,软糯香甜,口齿留香。在一片赞叹声中,外婆清清嗓子,又开始回忆起过去的峥嵘岁月。她一边动情地感叹现在的日子发生了翻天覆地的变化,一边叮嘱我们要好好学习。这样的话虽然听了很多次,但每次都有很多新的感悟!
夜幕渐渐降临了,天空成了烟花的海洋,麒麟花炮、窜天猴、俄罗斯转盘、大地开花等各式各样的花炮不约而同地在空中飞舞着。一簇簇的烟花,有的像盛开的水仙,有的像跳跃的雄狮,美丽极了。漆黑的夜空瞬间被绚烂的烟花点的如白昼一般亮,我们小孩子不知疲倦的叫着,跳着,幸福萦绕于每个人的心间。
我双手合十,仰望着浩瀚的夜空,郑重的许下了新年的愿望,让我们的生活如烟花一般璀璨。