我的春节左右
妈妈说“春节是最隆重的,最盛大的,最热闹的节日,最喜庆的。”我盼望着妈妈早点放假,因为今年春节我们要去台州过年,想想无比兴奋。可是临近妈妈放假时,杭州出现了疫情,这就意味着我们不能去,哎!我无比失望与难过。
这个春节只有我和妈妈两个人,有点冷清和孤独。不过妈妈休息这几天,我和妈妈一起大扫除,贴对联和小装饰,还买了银柳。这些小物件基本都是红色,妈妈说红色代表吉祥、幸福和安康!虽然只有我们俩个人,但是过年气氛却没有少。
因为疫情我们也没有出去乱跑,在家里和妈妈一起提拉米苏,做了豆乳味和咖啡味,我更喜欢豆乳味,咖啡味感觉太苦了,提拉米苏有点复杂,首先需要手指饼,奶酪,奶油,鸡蛋,糖,豆浆和咖啡,手指饼是妈妈用鸡蛋做的,特别香比外面卖的要好吃,然后需要奶黄酱,妈妈负责配料,我负责搅拌,等把所有材料弄好,我用手指饼快速沾一下豆浆,然后放在磨具里,一层手指饼一层蛋黄酱,我俩通力合作,不一会儿做好了,做好之后需要在冰箱里冷藏3个小时,就可以吃了。大家是不是很期待味道怎么呀!我们还做了雪花酥和牛轧糖,做的很好吃,一口一个,嘿嘿……妈妈说不能吃太多。我们把糖包装好,送给保安叔叔和执勤的防疫阿姨,她们很辛苦,每天都在下雨但是他们每天都在雨中,对每一个人不厌其烦的说“量一下体温,看一下健康码,好的,谢谢,新年快乐!”我觉得她们是风雨中的英雄,她们在默默的守护着我们。
2月4日那晚我们看了冬奥会,给我印象最深的有一只小白鸽拉下了,让我觉得不管是谁拉下了,大家都会帮助它,不会放弃它。我知道冬奥会的吉祥物是“冰墩墩”好想妈妈也给我买一只,可惜……买不到了,抢购的人太多了。不过妈妈给我了亚运会的吉祥物“莲莲”期待杭州的亚运会!
我觉得我的春节不孤单也不冷清。