说起你,堪称“内向男生天花板”,遇到你之前我可从来没有想过一个男生会有这么内向。要不是我跟你做了一学期同桌,这六年我就真的只跟你说过四句话了,最多五句。
期末近了,班上可谓你卷我,我卷他,他卷回来,一句话反正就是卷自己。人人都说“半山腰太挤了,要到山顶看看”,而我们班这情况是“山顶太挤了站不下站到半山腰吧,半山腰太挤啦,要直接下山了!”紧张、忙碌、写写写,是我们班上期末的常态,竞争力也是必不可少的,那么多成绩好的同学,真的令人想想都害怕,平日里还和和气气的同学,到了期末就是自成一派的对手了。
第一次摸底考如期而至,大家直接懵了,真是打了个措手不及,啥都考,还感觉啥都对,这往往是最可怕的一种情况了。但出乎意料的是,我们的成绩还蛮好。平时考得好的同学大多数栽了,平时不那么显眼的同学反倒出了个彩。而这其中就有你,简直叫惊艳所有人。大家都不敢相信你居然进了前五,一边瞪大眼睛望着你,一边发出惊讶的声音。
看来每个人都有发光的时候,那就祝我们各自乘流而上,不负这盛世人间!