我觉得对班上转来的新同学十分好奇这事应该是全国统一的吧。我至今都还记得你刚转来时我想跟你打招呼,但是又因为不熟悉而十分胆怯的样子。那时,你坐在我好朋友的前面,我就想着趁着下课找我好朋友玩的时候跟你认识认识。但显然,我没有成功,是真的不敢啊,真没想到我平时胆子那么大,却不敢来认识一个新同学。
你自我介绍时说到你的梦想是成为一名武警,这我还是第一次从女生口中听到这种伟大的梦想呢!当时我就瞪大了双眼,一个劲儿地跟着大家一起鼓掌,真的很佩服你。后来还听说你也在学搏击,好吧,已经无法用言语描述出我心里的佩服了。
其实你刚转来我就写了一篇关于你的日记,大概也是写的这些话,不过也和你相处了这么久了,还是有一些不同的想法。刚转来,你是一个内向,不爱说话的同学;现在,你也会和同学们畅所欲言,会主动帮助老师发作业,会在上课时举手发言,看来我们班的同学影响力还挺大的嘛。
路要朝前走,人往未来看,世界上总有很多值得我们去细心观察,认真对待的东西,我们总有一天会看到湖泊有多清澈,雪山有多洁白,那时候请记得想起,在小学的最后几学期里,你转来了一所叫电报路小学的学校,认识了一群有趣的小伙伴,拥有了一份比任何事物都纯净真挚的同学情谊。