古代的花木兰女扮男装,代父从军,英勇杀敌,保卫祖国,立下了不少战功,这是大家都耳熟能详的。我们班也有一个“花木兰”,她做事于脆利落,办事果断。她,就是——何昔梦。
作为本班体育界的新生代小花,自然跑步技术是一流的。记得在某年某月某天,正是运动会进行时,接力赛即将进行,选手们都摩拳擦掌跃跃欲试。老师突然通知我们,因为一名队员肚子痛,女子4x100弯道接力需要换人。由于这个项目是本届运动会新增的,所以大家都没有训练过,当刘老师问大家有谁愿意参加时,女生们全都沉默不语,面面相觑。这时老师的目光停留在了何昔梦身上:“好,我来指定,就何昔梦了!”
这个任务并不是什么容易的事,跑步时有很大几率被超过不说,交接棒也是个难事。关键是临时换人,根本没有机会练习。何昔梦没有丝毫推辞,果断地接受了任务,来到比赛场地。烈日当空,大地被太阳炙烤着,其他几个队员临阵磨枪,抓紧比赛前的分分秒秒教何昔梦站在什么位置,如何交棒接棒。何昔梦紧张地练习着,汗水从她额头上滚下,顺着脸颊滑到下巴,滴落在地上……
比赛开始了,同字们纷纷到跑道边围观,给选手加油打气。何昔梦自信地走上赛场,用坚定的目光盯着跑道。裁判哨声一响,她像离弦的箭一样冲了出去,完美地将接力棒传到了第二个人手中。
“第一名,三班!”这令人没有想到的成绩震惊了所有人,赛场周围响起了此起彼伏的欢呼声和掌声。
这就是我们班那位巾帼不让须眉的“花木兰”!