一提起你,我就真的是想笑,虽然只和你做了两学期同桌,但是也算有了不一样的体验。你的特点算是人尽皆知,连你自己都经常自我调侃。而这个特点,就是爱耍帅!
快速穿越回数学课,张老师正唾沫横飞地在讲台上评讲卷子,又是那句熟悉的“全军覆没”,又是熟悉的请同学讲题。
“来,哪个来讲一哈嘞道题。”
“嗨嗨嗨,当然是我啦!”只见你自信地举起了手,就这种事大家已经习以为常了,都只是轻笑一声作罢。张老师点了另一名同学,你失望地放下手,抖了抖手上的衣服,低声说道:“欸,张老师啷个不喊我哎,有点儿不给面子,这回有点儿不给面子。”无论是听到这句话的第几次,我都会笑出声,实在是绷不住啊。
被点上去的同学讲到一半就没了思路,于是你又开始发挥了:“太逊啦!张老师点我点我!”这一次如了你的愿,张老师点了你,精彩的部分来了。你垂下眼眸,低笑一声,自信起身,向讲台上走去,步子一顿一顿的,脸瞬间从白色变得通红。
你全程都板着脸讲题,大家已经笑成了一片。终于讲完了,你把手中的粉笔轻轻一抛,自信回到座位,一脸茫然的问了两遍:“你们在笑撒子?你们在笑撒子?”才罢休。
并且你回答问题时从来没有站直过,总是一只手撑着桌子,把身子弯得很低。
也许在你不知道的时候,你给大家带来了很多快乐,但在以后大家见不到的日子里,也希望你能闪闪发光。