端午节作文三年级
“咚——咚——咚”一阵响亮的鼓声从江上传来,原来那是一年一度的龙舟比赛,端年节到了!
我站在岸边观看赛龙舟,比赛可真激烈!选手们跟随着鼓声,有节奏地奋力向前滑行着,两条龙舟你追我赶,不相上下,精彩极了!细细一瞧那龙舟,哇!龙舟的颜色五彩斑斓,只见龙舟顶端有个龙头,龙头后面有一个鼓,鼓是给人们加油助威的,鼓后面的两侧是坐人的,有六人艇、八人艇……最后还有一个高高扬起的大尾巴!
看完龙舟比赛,我来到外婆家,跟着外婆学包粽子。我先舀了一勺饭,把饭捏成一个立体的三角形,放进准备好的馅儿,然后包上棕叶系紧绳子,最后放进锅里煮。最重要的事来了——那就是吃啦!打开粽叶,迎面扑来一阵清香,有粽叶香,还有牛肉香,再咬一口,那糯米又糯又香,别提有多好吃了,我一口气就吃了好几个,外婆对我说:“还有呢,慢慢吃,小心噎着了。”
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原,堪笑楚江空浩浩,不能泛得直臣冤。”端午节原本是纪念爱国诗人屈原的,现在一家人团聚在一起祈福快乐健康、平安顺畅,真幸福呀!