端午节作文三年级
早晨,我早早的爬起床,兴奋不已。准备跟妈妈一起感受端午节的气氛。我迫不及待地来到餐厅。只见桌上摆着翠绿的粽叶,软软的糯米和五颜六色的馅料。看着眼前各种各样的材料,我便迫不及待的想开始包粽子了。
首先,我把粽叶卷成一个三角形,然后握紧它,在里面倒上新鲜的糯米,接着再放上我最爱吃的肉馅,一个精致的粽子就做好了。不过不要忘记扎绳子哦!就这样,包着包着,我就包了二十多个。突然我听到电视机里一阵洪亮的口号声,原来是道赛龙舟的环节了,只见一红一白两条龙快速游动着,一会儿红龙在前面,一会儿白龙又在前面,双方不分上下。就在我沉浸在这激烈的场面上时,妈妈让我吃饭了,我来到饭桌旁,看着眼前香喷喷的粽子,我咽了咽口水。我拿起一个肉馅粽子,咬了一口,哇!肉汁在我的嘴里散开,好吃极了!我不禁想起那句诗:海榴花发应声笑,无酒渊明亦独醒。这两句诗句让我想到了端午节的欢乐!