我的爸爸
我有时很讨厌我的爸爸,有时又无比地喜欢他。
讨厌他是因为他真的很烦,不管是寒假、暑假还是周末每到七八点钟总会听见”啪”木质的床头柜的响声,一个惊天动地的声音:起床啦!紧接着他晃了晃我的身体,一把掀开我的被子,拉开窗帘,耀眼的光刺得我睁不开眼,空气中的冷气又使我蜷成一团。我最讨厌别人在假期早早的来叫我起床,而爸爸总是喜欢做这个”恶人”。叫我起床的方式还很粗鲁,丝毫不给我一点赖床的机会。不像妈妈叫我起床时有轻柔的语气和甜甜的早安吻,就是想多睡几分钟也是准许的。可只要对上爸爸那严肃的眼神,我就吓得不敢说话,心里打了个冷战,想快速却只是僵硬地爬了起来。我用颤抖着的手摸索着鞋子,满腔怨恨憋在心里,不情不愿地走到洗漱台前。此时,我的心里已经骂了他千万遍,怎么会有他这种的爸爸?真讨厌!
现在我也慢慢地明白了,爸爸是想让我养成早起的好习惯。爸爸其实也不想做这个”恶人”,毕竟谁想和自己的女儿关系闹僵呢?
每次爸爸察觉到我生气了,都会立马来哄我。比如早上起来后,爸爸会笑呵呵地对我说:”对不起呀,我刚刚嗓门确实大了点儿,也不该瞪你,好崽崽……”我的起床气消了,自然会原谅爸爸。
爸爸平时工作忙,下晚自习都是妈妈来接,但只要他一有空,一定会来接我。一出校门只要看见爸爸的身影,他就小跑过来抱住我,然后我觉得肩上一轻,他取走我的书包,”我来背吧。”是爸爸低沉略带点儿温柔的声音。
有一个周末的晚上,我独自一人出门买些东西,回家时从小区到家的一段路已是伸手不见五指的黑了,我加快了脚步,心里不由得有些害怕。忽然我撞到了什么,一只大手将我环住,我大叫一声。隐约感觉有点熟悉。强有力的手,宽大的肩膀,给人一种温暖而又心安的感觉。是爸爸!我用力地抱住他,为他的到来感到庆幸。身边这个伟岸的身躯,牵着我的手向家的方向走。模糊而又真切,那一瞬间,这个身影已成为一个镜头定格在我的脑海。
这天过后,我不再讨厌爸爸了,只有满心喜欢!