我的同学
XXX是全班最烦的人,以前我真是这样认为的。
每到下课,她准会第一个起身到我座位上来:”走,上厕所去!”这是她的口头禅,只要我不同意,她就会待在我身边不停地烦我。我要拿笔写作业,她会二话不说地把我的笔抢走,然后不停地推我,一边推还不忘尖着嗓子和我说话,除非上课了,不然休想停止!每次都烦得我心不甘情不愿地陪她上厕所。
还有还有,她噪门特别大,只要下课就能听到她在嚷嚷着什么,她一个人的声音简直能抵十个人的,”哈哈哈”那刺耳的笑声传入我的耳朵,我的耳膜都快震碎了。
你看,她就是这种我行我素、大大咧咧的性格,可是,直到那一次,我才发现原来她也很有耐心,很温柔。
上课铃响了,老师抱着一沓试卷走进教室,将手里的水杯重重拍在讲桌上,同学们都愣了一下,只觉得后背发凉:”这次考试考得不好!我看你们个个都玩疯了,一个个的考成个什么样……”老师的话让我一下子慌了神,怎么办?这次好多题目都做错了……老师一个一个地念着分数,从高到低,渐渐地那叠厚厚的试卷变薄了,还是没有我的名字。不会没及格吧、啊啊啊!我越来越慌了,”孙欣玉,62!”62分跟60分好像没有什么区别。老师看我的眼神就像千万根钢针刺向了我,即使被雄狮追赶的恐慌,被猛虎扑咬的疼痛也不过如此吧?我想
下课了,我郁闷地趴在课桌上,心中似是堵着一块巨石闷闷的,又像是离了水的鱼般提不起劲来。一个身影渐渐向我走来,又是徐诗涵吧?又要我陪她上厕所,她怎么那么烦?她难道看不出我的心情吗?她简直太讨厌。我不想理她,把脸埋在双臂里。轻轻地,一双手扶上了我的手臂,我感觉她俯下身子:“我能理解你的心情,我以前没考好的时候也会这样。但是你的水平肯定不止62分,我相信下次你一定能进步。”涓涓细流般的声音入耳,不同于往日那狮吼般的不耐烦,也没有下课”上厕所”声音的单调,像是月光温柔地为竹林披上纱衣,像是晚霞真诚护送小鸟归巢。我抬起头,看到了她小心翼翼的模样,她的脸庞柔和,一双澄澈的眼眸专注地望着我。
我再也忍不住了,泪水似断了线的珍珠,一颗颗从我的眼眶落下,渐渐模糊了我的视线。”啊,别哭了呀!我给你讲个笑话吧……”我看着她语无伦次,手忙脚乱地为我说着笑话。我哭着哭着就笑了,心中的那澎湃的巨浪已渐渐平息,堵在心口的那股郁闷也渐渐散去,她就像个携光而来的天使,扫去我心中的万丈阴霾。
她有时暴躁烦人,可她似乎又是全世界最温柔的人了!