“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,草地绿了,无疑是放风筝的好日子。每到假期,人们多多少少会抽出一些时间,来到郊外放风筝。
你看!青草地上,放风筝的人们热闹非凡。近处,有三个小孩正在放风筝,不远处堆放着几个书包,一定是早就约好放学一起放风筝。远处,有叔叔阿姨带着宝宝一起放风筝,宝宝走路还不太稳,不过传来他银铃似的笑声,猜想他一定是非常愉快。看到这些我也想放风筝。
周末我约上了好朋友小强和小壮一起去放风筝,我们带了燕子风筝、蝴蝶风筝,到了地方,我们三个迫不及待的开始放风筝,小强把风筝高高的举了起来,而小壮右手拿着转轮,左手拽着风筝线,然后加速奔跑,以每秒一千米的速度飞跑起来,随后大声地喊道:“小强,可以松手啦!”小强听到后立刻松开手,风筝飞上了天空。但是不一会儿,风筝就跌落下来。“别灰心”小壮对小强说,“我们再来一次。”他们俩努力的又试了一次,这次风筝飞上了天空,我们开心的欢呼雀跃。
天空是风筝的世界。金鱼风筝游来游去,仿佛要到云里去;蜈蚣风筝爬来爬去,仿佛在寻找美味的食物;老鹰风筝在高空盘旋寻找猎物,仿佛随时都会俯冲而下。
时间易逝,兴致未减。转眼天就要黑了,我们三个仍然意犹未尽,望着天空许多的风筝,想着人类真是厉害,一根细细的线,就可以控制风筝乘着风飞的越来越高。放风筝多么有趣啊!