今天是星期六,阳光明媚、风和日丽。许容雪和她的同学李明文、张明壮一起约着去黄龙山放风筝。
你看,青草地上,放风筝的人们热闹非凡。噢!那不正是许容雪和她的同学吗。许容雪正拿着蝴蝶风筝笑眯眯的看着李明文和张明壮。李明文先放,他手里拿着转轮一声令下,张明壮便把那跃跃欲飞的燕子风筝放入了旷亮无比的天空!“噢,成功了!”张明壮大声说到。可是没一会儿,风筝就差一点掉下来了,幸好李明文眼疾手快把风筝又重新拉回了蔚蓝的天空!
不远处,田小明一家正在放飞一只彩虹风筝。小明爸搂着小明妈对她说:“看!我们的儿子真棒,自己都可以把风筝放飞呢。”小明妈也说:“真棒,真棒!”
天空是风筝的世界!你看,那有许多色彩斑阑的风筝。比如:想逃离人类获得自由的蜈蚣风筝、想飞翔在蓝天之上的老鹰风筝,还有那向往水蒸气想如鱼得水的金鱼风筝。
时间易逝,兴致未减。他们三个下个星期天还要来呢!