星期天的上午,李明明、田小刚约王琴琴一起去森林公园玩,王琴琴高兴地答应了,因为那里空气清新、环境优美,是一个玩耍的好地方。
你看!青草地上,放风筝的人们热闹非凡。王琴琴说:“我们玩什么呢?”田小刚不紧不慢地拿出了他早就准备好的三只风筝。有燕子、金鱼、蝴蝶风筝。王琴琴先下手为强,拿走了“蝴蝶”风筝,李明明和田小刚各挑选了一个“燕子”和“金鱼”风筝。田小刚说:“先放我的风筝吧!”两个小伙伴都同意了,3……2……1……放!风筝顺利地在小伙伴们的帮助下飞了起来,小伙伴们正在高兴地欢呼,好巧不巧,一阵大风吹来,把“金鱼”风筝吹走了。田小刚看着手里的半截风筝线,眼里泛起了泪花。王琴琴见状,赶忙安慰说:“小刚,你快看!”大家顺着王琴琴手指的方向,只见“金鱼”风筝冲进了云霄,正在自由的玩耍呢!李明明右手拿着转轮,左手拽着线,向伙伴们喊着:“快来呀,快来帮我一起放风筝呀!”三个小伙伴又聚集到了一起,开始放起了李明明的“燕子”风筝。这回,他们有经验了,收放自如的拽扯着风筝线,只见风筝在风中飞舞,像一只身手敏捷的小燕子。不一会儿,风筝越飞越高,三个小伙伴玩的开心极了。
不远处,传来了小米一家的笑声,他们正在放一只彩虹风筝。小米一只手拿着转轮,一只手紧握着风筝线,在妈妈的帮助下,风筝轻轻松松就飞了起来。米爸对米妈说:“你看,我们家小米会放风筝了,真厉害!”妈妈开心地笑了。真是温馨的画面啊!
此时的天空是风筝的世界。你看,天上有只“老鹰”正在寻找猎物呢!不远处有只“大蜈蚣”正扭动着身体缓慢地“回家”呢!“老鹰”向“蜈蚣”扑去,“蜈蚣”束手就擒,老鹰大快朵颐地饱餐了一顿,振翅飞翔地更高了。
时间易逝,兴致未减。王琴琴看着美丽的晚霞,说:“我突然想起了所学的一首诗,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在晚霞的映衬下,三个小伙伴依依不舍地告别回家了。