在草长莺飞的春日里,风和日丽,碧空如洗。周六的早上,李明约着李红和赵强去大草原放风筝。
你看,青草地上,小草刚刚从地底下探出头来,放风筝的人们热闹非凡。李明举着一个有着剪刀似的尾巴的沙燕风筝,赵强牵着风筝线快速往前跑。“啪”的一声,风筝掉了下来,但他们没放弃。李明喊道:“赵强你长得高,你来举风筝,等有风的时候我们就开始放”。赵强点点头。站在一旁拿着粉色蝴蝶风筝的李红说道:“加油!这次你们一定能成功!”一阵微风吹过,赵强用力向空中一抛,李明牵着风筝线越跑越快,风筝越飞越高。终于,他们成功了,风筝飞向旷亮无比的蓝天,大家非常高兴!
不远处,李明的同学赵刚一家正在放一只彩虹风筝。赵刚小心翼翼的放着风筝,站在一旁的爸爸妈妈夸他放得很好,赵刚听了后心里美滋滋的,越放越起劲。
天空是风筝的世界。蓝蓝的天空飘荡着五颜六色的风筝,千姿百态,栩栩如生。有金鱼风筝在天空中自由自在的游动;也有着许许多多“脚”的蜈蚣风筝在天空中散步;还有威武的老鹰风筝在天空中翱翔。
时间易逝,兴致未减。李明、李红和赵强今天玩的很开心,他们打算明天再去放风筝。