一个星期六的上午,天气晴朗、阳光明媚、春风拂面。刘金逸和张华一起高高兴兴地来到江边的草地上放风筝。
你看,草地上来放风筝的人可真多呀!大家边跑边笑,互相比着谁的风筝飞的更高。不一会儿天上就聚集了种类繁多、形状各异的风筝:有威武的老鹰风筝,有可爱的金鱼风筝,有美丽的蝴蝶风筝……这些风筝五彩缤纷的,美丽极了。刘金逸突然眼前一亮,发现了自己的妹妹刘可星。他问:“妹妹,你是来放风筝的吗?”刘可星笑嘻嘻地点头回答道:“是的,我是来放漂亮的蝴蝶风筝的哟!”刘金逸不假思索地说:“这个蝴蝶风筝放起来一定是最美丽、最特别的!”“那是当然的了”。刘可星得意地说道。在一旁的张华耐不住性子,急忙说:“别再喋喋不休了,我都等不及了,我们赶紧把风筝放上天吧。”刘金逸听了笑着点点头。他们开始放风筝了,只见张华在后面举着燕子风筝,刘金逸在前面拿着线轮,一边跑一边放线,大喝一声“放!”张华听到后马上松开手中的风筝,这时一阵风吹来,燕子风筝就稳稳当当地飞上了天空,越飞越高。刘金逸发现天空中一只美丽的蝴蝶风筝在尽情地飞舞,原来是刘可星把她的蝴蝶风筝放上了天空。不远处,田华一家正在放着一只彩虹风筝。田华是一个放风筝的高手,早早地把彩虹风筝送上了天,田华父母欣赏着他的风筝,连连夸他真棒。
时间过得真快啊,一转眼就到了该回家吃午饭的时候了,刘金逸和张华依依不舍地离开了江边的草地。他们俩约定好明天还要来这里放风筝,要把风筝放得更高、更远。