星期天的上午,阳光明媚万里无云,李晓明、郭小刚和果果一起约着去公园放风筝。放眼望去,公园里花红柳绿,小草绿油油的,蝴蝶在空中翩翩起舞。
你看!青草地上,放风筝的人热闹非凡。近处,李晓明右手拿着风筝线,左手拿着线轴,激动地说:“郭小刚,再举高点!这次一定要成功。”郭小刚用尽全身力气往高处一抛。李晓明跑呀跑呀,终于飞了起来,他们两个都兴奋地叫了起来:“飞起来了,成功了!”果果抱着蝴蝶风筝说:“你们太棒了!”
不远处,小强一家正在放一只彩虹风筝。爸爸妈妈正在欣赏这里的风景。小强放的风筝不是很高,但他在爸爸妈妈的鼓励下放得越来越高。
天空是风筝的世界。金鱼风筝自由自在地飞行,蜈蚣风筝在天上大摇大摆地爬行,老鹰风筝时不时地一会儿飞低一会儿飞高,向人扑来。
时间易逝,兴致未减。此情此景,让我想起了高鼎的一首诗“儿童归来散学早,忙趁东风放纸鸢。”