春,像一位伟大的画家,一抹蓝,一抹绿,把春天的大自然画的如此美丽。星期六,天空万里无云,碧空如洗,春风拂过,好惬意啊!李军军、张明明和胡萌萌商量着这样的大好天气放风筝实在再好不过了!所以,他们就约着下午到空气清新、环境优美且宽阔的青草地上放风筝。
你看!青草地上放风筝的人热闹非凡,他们看到青草地上的人这么多,就找到一个人少的地方放风筝。李军军提议:“我们先放燕子风筝吧!”张明明和胡萌萌笑眯眯得齐声回答:“可以啊!”于是张明明再后面举着燕子风筝,李军军在前面准备助跑,胡萌萌在旁边仔细地看着他俩。“快,快跑。跑快一点!”张明明说着,把风筝往上一抛,风筝就飞了起来。可风筝刚飞上了天。“砰”燕子风筝撞到了别人的风筝。第一次,他们失败了,一旁的胡萌萌说:“没关系,再来一次,加油,我们可以的!”张明明灵机一动,对李军军说:“那这次让我来助跑吧!”于是李军军在后面举着风筝,张明明在前面助跑,李军军举得很高,因为他想风筝飞得很高很高。这一次,他们成功了,风筝线都放完了,风筝仍在天上飞,他们别提有多高兴了!
不远处,陈小成一家在放飞一只彩虹风筝。陈小成的风筝飞得非常高。彩虹风筝一会儿飞进了云彩里,一会儿又在天空上游泳。陈小成很高兴,他的爸爸妈妈更高兴。爸爸跟妈妈骄傲地说:“我们的儿子真棒!”
天空是风筝的世界。有金鱼风筝、蜈蚣风筝和老鹰风筝。金鱼风筝一会儿在云朵里泡澡,一会儿在蓝天里游泳。蜈蚣风筝扭动着自己长长的身子,瞪着自己大大的眼睛,看着下面欢快玩耍的孩子们。老鹰风筝盯着下面的孩子们,心想:终于可以饱餐一顿了,这些风筝的主人我们找不到,风筝线也似乎没有了,天空中只剩下自由自在翱翔的风筝。
时间易逝,兴致未减。看到他们都玩得这么开心,我不禁想起了村居中的一句诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。