周末到了,晴空万里,来到了公园广场,那里有许多人在放风筝。
你看!青青的小草长出了嫩芽,那三个小朋友,拿着自己的风筝在放呢!我走过去跟她们打招呼说:“可以一起放吗?”他们说可以,我就加入他们一起放风筝。王小美的风筝是一只可爱的蝴蝶风筝,曾可欣和苏拉拿着的是一只燕子风筝,我拿着的是一只美人鱼风筝。苏拉说:“曾可欣,你跑快一些,你跑,我举着。”曾可欣左手拿着转轮,右手抓着线。她一跑,苏拉一抛,曾可欣和苏拉以为风筝可以飞起来了,没想到风筝落在草地上。她们俩一下变的失落起来了。王小美说:“你俩别灰心,再试一次,一定能飞起来的。”曾可欣和苏拉又试了一次,终于燕子风筝飞起来了。
不远处,李小明一家三口正在放一只彩虹风筝,彩虹风筝随风飘动,李小明的风筝就试了一次就飞起来了。李小明的妈妈说:“儿子真棒!”李小明的爸爸说:“儿子你太棒了,这么快就把风筝放飞起来了!”
天空是风筝的世界,一只只风筝在云层中飞来飞去。那只金鱼风筝摇着尾巴游来游去,有数不清脚的蜈蚣,有汹涌的老鹰,他们可以在天空自由自在的飞翔。天上的风筝是谁放的呢?如果他们的主人走了,他们就可以自由了。
春天是最合适放风筝,风筝能让我们带来快乐和乐趣。让我想到了一首诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”