一天周末,天气晴朗,小草和大树都绿油油的。李小军,李小明和李小红一起去放风筝。
你看!青草地上,放风筝的人们热闹非凡。李小明高高举着他的燕子风筝。当风吹过时,李小明就马上把手松开了,同时李小军也飞快地跑了起来,一边跑,一边慢慢放线。不一会儿,风筝就慢慢地越飞越高,在天空中飞翔,但小燕子风筝不知怎么了,忽然越飞越低,后来落在了绿油油的草地上。李小军捡起风筝说道:“没关系,再来一次。”李小明说“我跑得快,你比我高,可以你来举着风筝,我来跑。”说看他们就换了位置,还对李小红说这次一定成功。李小军举起了风筝,风又一次吹来了,李小明飞快地跑了起来,他们放的燕子风筝越飞越高。李小红也为她的朋友感到高兴。
远处小强一家三口也在放风筝。他们的彩虹风筝一会儿高飞,一会儿低飞,站在旁边的小强爸爸说:“小强,还可以把线放长一点”。“小强你真棒。”小强妈妈高兴得说。
彩虹风筝上面还有三只风筝,有一只长长的蜈蚣风筝,它的脚数也数不清,有一只金鱼风筝在云中游来游去,还有一只雄伟的老鹰风筝在自由自在地飞翔。
时间易逝,兴致未减。我忽然想到一句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。