星期六的早上,阳光明媚,一丝阳光照进了小军家的窗户。小军睁开朦胧的双眼,从床上坐起来,看了看手表,忽然大叫:“不好!”小军从床上跳下来,穿好衣服,胡乱吃点早餐,拿起燕子风筝就往人民公园跑去。春天到了,青青的小草长得很特别,小草挺直了腰杆,分布在市区的草地上,像一块块柔软的地毯,绿油油的一大片,一眼望不到边。
你看!青草地上,放风筝的人们热闹非凡。“呼,到了。”小军气喘呼呼地说。小燕今天穿着一条粉红色的连衣裙,黑色的丝袜和一双红皮鞋,手里拿着一个蝴蝶风筝。小刚却什么也没带。“哎呀,你迟到了。”小刚看见了小军。小燕回过头来也发现了眼前的小军:“你真是的,上学你也迟到,放风筝也迟到,真是迟到大王。”小军不知道怎么回答这些批评,只好说:“小刚,我举着风筝,你一跑我就放手,小燕,你就拿着蝴蝶风筝吧。”小刚和小燕都很满意小军的分工,于是都同意了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
小刚左手拿着丝线,右手拿着线轴,小军双手将燕子风筝举过头顶,小刚跑了起来,小军双手一松风筝就慢慢地飞了起来,越飞越高,那风筝好像要扑到柔软的云朵里去。不远处,小华一家正在放一个彩虹风筝,风筝是彩色的,好像是春天的颜色。
天空是风筝的世界,有蜈蚣型的、金鱼型的、老鹰型的……各种各样的风筝,在天空中飞舞,好像一副美丽的风景画。
时间易逝,兴致未满。这大好的春光是多么的美好啊!