星期六的早上,晴空万里。一丝阳光照进房间里,小明被照醒了,他看了看窗外,窗外鸟语花香,碧绿的小草从土里探出头来,一切都生机勃勃。突然,小明的脑子里灵光一闪,一个好点子浮现在小明的脑海里,他约了几个小伙伴就赶紧跑下楼,一起去了森林公园。
你看!青草地上,放风筝的人们热闹非凡。原来,小明的好点子就是——放风筝。他自己带了一个燕子风筝,小红带了一个蝴蝶风筝,小刚啥也没带。到了公园的草坪上,小明跟小红说:“小红,你负责拿这个蝴蝶风筝。”又转头跟小刚说:“小刚你帮我举着风筝好吗?”小红和小刚都同意小明的分工。刚说完,一阵强风呼哮而来,大家不约而同想到一句诗:忙趁东风放纸鸳。小明连忙牵起风筝线,向前跑去。时不时还回头看看小刚准备好了没有。小刚举起风筝,看见小明跑了够远的距离就一松手,风筝飞起来啦!风筝越飞越高。小丽仰着头,眼睛眯成了一条线,感叹到:“哇,风筝飞得好高呀!”
不远处,小东一家正在放飞一只彩虹风筝,风筝的尾巴在天空中随风飘动,好看极了。
天空是风筝的世界。除了彩虹风筝,蓝天上还有其它风筝。有黄色的金鱼风筝、有红色的蜈蚣风筝、还有棕色的老鹰风筝等。金鱼风筝使劲往云里钻,仿佛要躺进柔软的云朵里。蜈蚣风筝像一条巨龙在空中摇摆咆哮。老鹰风筝展翅飞翔,仿佛马上要猛扑而下捕食猎物。
时间易逝,兴致未减。放风筝是许多人的快乐,如果你不开心,就去放一放风筝,相信你一定会爱上它的。