“草长莺飞二月天,拂堤扬柳醉春烟。”阳春三月,碧空如洗。公园里,小草从土里探出绿油油的小脑袋,蓝蓝的天空飘着几朵雪白的云朵,正是春游的好时机。
你看,青草地上,放风筝的人热闹非凡。明明拿着一个有着剪刀似尾巴的燕子风筝,帅帅手持风筝线,他们在宽广的草地上奔跑着,
帅帅边跑边喊:“明明,快把风筝抛出去。”于是,明明用了九牛二虎之力跳了起来,把风筝往天上一抛。可是,很不幸,他们的风筝又栽了下来。这时,丽丽拿着一个蝴蝶风筝跑过来说道:“加油,你们一定能让风筝顺利飞上天的。”帅帅和明明总结了失败的经验,这时,一阵风吹来,他们利用吹过来的风,有节奏的拉动着风筝线。不一会儿,风筝稳稳地飘在了天空中,他们兴奋得跳了起来。
不远处,还有一家三口在放彩虹风筝。小孩的风筝越飞越高,爸爸妈妈抬头看着,觉得自己的孩子很棒、很开心。
天空是风筝的世界。风筝越来越多,造型千姿百态,栩栩如生。金鱼风筝左右摇摆着尾巴,像在水中自由自在游泳;蜈蚣风筝在天空中慢慢的爬行,好像在散步;老鹰风筝俯视地面,好像在寻找猎物似的,帅气极了。
时间易逝,兴致未减。太阳快下班了,月亮快上班了,他们才依依不舍的离开公园。