放风筝看图写话三年级
风和日丽的一天,田思蕾、赵酉诺和应佳希正在东湖一处绿油油的草坪上放风筝。他们想,这里很空旷,有微风,也没什么树木遮挡,我们就在这里放风筝吧。
田思蕾、赵酉诺和应佳希争相准备着把各自的风筝拿出来展示。正在这时,应佳希挠着大脑袋懊恼地说:“哎呀,我忘记带风筝了,你们俩能和我一起放吗?”赵酉诺爽快地答应道:“好,没问题!”他接着说:“应佳希,你来拿风筝线,我来拿风筝。”赵酉诺话音未落就已经把风筝举过了头顶,应佳希接着开始奔跑,这只风筝越飞越高,像要飞到湖的另一边去炫耀似的。田思蕾也不甘示弱,把风筝举得仿佛够得到云彩一般,于是开始奔跑,一边跑一边放线,她的风筝像老鹰一样展翅翱翔,好像要和赵酉诺的风筝一决高下!
远处,一对父母正陪着孩子——郑奇乐放风筝。郑奇乐开心极了,眉毛好似飞了出去,眼睛眯成一条缝,嘴角咧到了耳边,露出两颗大门牙,心花怒放地跑来跑去。他的风筝也飞得很高,直冲云霄,郑奇乐的妈妈说:“真棒,孩子!”
天空成了风筝们的世界。在无边无际的蓝天上,摇曳着三只不一样的风筝,分别是蜈蚣风筝,金鱼风筝和老鹰风筝。金鱼风筝在云海中游来游去,好像要吃掉云彩似的;老鹰风筝在云层中飞来飞去,展示着它漂亮的翅膀;蜈蚣风筝在云的草原上爬来爬去,仿佛在寻找猎物。
时间易逝,兴致未减。田思蕾、应佳希、赵酉诺下次还会来呢。