今天是星期天,东风走了,大地妈妈换上了春装,星星点点的小花随处可见,天空抖落冬风的残云,露出了它那蔚蓝的笑脸。
我们是山里的孩子,要说最喜欢什么,那自然是去草山放风筝了。我今天穿了一条最喜爱的粉红连衣裙,约雪晴哥和星晓弟一起放风筝。
我手里抱着蝴蝶风筝,笑眯眯地望着哥哥们放“燕子”号,还想着向他们取经呢!瞧,哥哥右手拿着转轮,左手拽着线,迎着风不停的跑着,脸上挂着自信的笑容。雪晴哥把风筝双手高举过头顶,用力向上一抛,可“燕子”刚飞上了天空就颤颤巍巍地掉了下来。第一次起飞失败了,没关系。他们努力寻找原因,再次放飞风筝!
此时,远处的星晓弟已经把三角形风筝放得老高了,他倒着走,目不转睛的盯着风筝,时而收线时而放线,风筝也忽高忽低、摆来摆去,可真像是一位放风筝的行家呢。他的爸爸妈妈一边开心的聊着天,一边欣赏着在空中自由翱翔的风筝,得意的笑了。空中五颜六色的风筝你追我赶,令我眼花缭乱,地上的人儿数不清,跑的跑,闹的闹,可真是热闹非凡啊。
春天,一个莺歌燕舞,绽红泻绿的季节,在这样的时间里,放飞风筝,放飞梦想是多么的美妙!