一个春天的早晨,太阳公公在高高的天空中微笑,就连云朵们都在天上玩耍。李小明、张小强和王小红准备到公园的大草地放风筝。
你看!青草地上,放风筝的人们热闹非凡。李小明他们终于找到了一个空位,把包放了下来。张小强拿出一只燕子风筝,然后他拿着风筝的线轴,让李小明举着风筝,就跑了起来。抱着蝴蝶风筝的王小红在一旁叫到:”加油,加油!风筝一定会飞起来的!”李小明一松手,风筝摇了几下就飞上了旷亮无比的天空。
不远处,刘小军一家正在放飞一只彩虹风筝。刘小军高兴地举着风筝线。他的爸爸妈妈在一旁肩并肩站着,露出了甜蜜的笑容。
天空是风筝的世界。有可爱的金鱼,在空中甩动着它那美丽的尾巴;有雄猛健壮的老鹰,在空中展翅高飞;还有扭曲的蜈蚣,在天上扭来扭去。它们已经看不到它们的主人了,感觉自己已经自由了。
时间易逝,兴致未减。快乐的时光总是那么短暂,这次放风筝,让我想到了高鼎的一句诗:”儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”