章恩泽
我有一个爱跳广场舞的奶奶。她虽然有五十多岁了,但她看起来还是很年轻。奶妈酷爱跳广场舞,简直到了废寝忘食的地步,用“舞迷”来形容她是再恰当不过了。
奶奶每次吃完饭就去小区门口跳广场舞。记得有一天,家里来了很多客人,大家举杯相碰,谈笑风生,总不散场。奶奶因为今天要和舞友一起跳舞,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。当从小区门口传来舞曲时,奶奶对大家说:“对不起,失陪了,我要去跳广场舞了。”说完便将碗筷一放,火急火燎地冲了出去,连伞都不打,哪管外面还下着蒙蒙细雨,那真是风雨无阻。
还有一次,奶奶因为要去参加广场舞比赛和爷爷吵了起来。爷爷说奶奶这么大年纪了还瞎折腾。奶奶说:“我的舞台还大着呢,生命在于运动!”奶奶的说服力可真强啊。
这就是我的“舞迷”奶奶。