小熊“飞天了”
叶筱冉
有一个美丽的地方,那里树木茂盛,小草碧绿碧绿的。那里住着许多小动物,有小熊一家、长颈鹿、小猴,还有一群小鸟。
今天是小熊的生日。早上,熊妈妈买了一大串氢气球送给小熊。小熊看见那么多气球,开心得手舞足蹈。
小熊接过气球,顿时感觉轻飘飘的,眨眼间飞上了碧蓝的天空。熊妈妈惊呆了,伸手去抓,抓不着。熊妈妈急得就像热锅上的蚂蚁一样,它大声叫着:“救救我的孩子,救救我的孩子!”
不一会儿,一只长颈鹿跑来了,它伸长脖子去救小熊,可是够不着。
过了一会儿,小猴也来了,它爬上树去抓小熊,可是抓不着。
正当它们束手无策的时候,小鸟飞来了。它灵机一动,用它那尖尖的小嘴去啄气球。啄破一个气球,小熊就下降一点儿;再啄破一个,小熊再下降一点儿……只剩一个气球了,小能离地面越来越近了。熊妈妈赶紧抱住了小熊。
小熊得救了,它们的笑声回荡在森林里。