小熊得救了
胡舒焱
在一个动物王国里,住着许多小动物,有小熊一家、长颈鹿一家、小猴一家和小鸟一家。
今天是六一儿童节,熊妈妈买了一束五颜六色的氢气球。你瞧,气球有绿色的,有蓝色的,有黄色的,还有紫色的,漂亮极了。熊妈妈把这束气球送给小熊。
小熊快乐地接过气球。没想到,它顿时变得轻飘飘的,紧接着飞了起来。小熊吓得哇哇大哭。熊妈妈伸出手跳了起来,可是没有抓住小熊。它急得大声喊着:“救救我的宝宝啊,救救我的宝宝啊!”
长颈鹿听见熊妈妈的呼叫声,就飞快地跑到这里。长颈鹿伸出脖子,眼看就快够着小熊了,忽然一阵大风吹过,气球带着小熊飞得更高了。
过了一会儿,小猴看见了,急忙跑了过来。它赶紧爬到了一颗最高的树上,伸手去抓小熊。可是又来了一阵大风,气球和小熊越飞越高。
这时,一只小鸟飞过,它灵机一动,想出了一个好办法。只见小鸟快速地扇动翅膀,转眼就飞到气球边上,它马上用自己尖尖的嘴巴去啄气球。一个气球破了,又一个气球破了,小熊渐渐降下来了。它快要落地的时候,熊妈妈伸出了双手,接住了熊宝宝。
小熊得救了,小动物高兴得唱啊跳啊。这真是一个难忘的六一呀!