小熊历险记
叶筱悠
有一个美丽的地方,住着许多小动物,有小熊一家,有长颈鹿,有小猴,还有很多小鸟……
今天是小熊的生日,熊妈妈送给小熊四个氢气球,有青色的,有蓝色的,有紫色的,还有黄色的,五颜六色,美极了。小熊兴奋不已,别提有多开心啦!
小熊迫不及待地接过氢气球,顿时觉得身子轻飘飘的,瞬间就飞了起来。它吓得魂都没了。熊妈妈急坏了,伸手想拉住小熊,可手不够长。熊妈妈急得叫起来:“来人呀!来人呀!我的小熊飞起来了!”
长颈鹿听见叫声,跑到熊妈妈身旁,伸长脖子想把小熊拉下来。可小熊越飞越高,长颈鹿怎么都碰不到。熊妈妈看见了,急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转。
小猴过来了,它机灵地爬上树,伸长手臂想抓住小熊。可一阵风吹来,小熊越飞越高,小猴怎么都抓不住。
当它们束手无策的时候,一只小鸟飞了过来,小鸟用嘴巴把两个氢气球扎破了,小熊落了下来。熊妈妈接住了小熊。小熊脱险了,大家欢呼雀跃,多么快乐呀!