一天,婆婆给我买了四条小金鱼。刚回到家,我就把它们倒进鱼缸里,还分别给它们取了名字。
最大的一条金鱼黑黑的,尾巴像蝴蝶的翅膀一样,所以我叫它“黑蝴蝶”。老二鼓鼓的眼睛,上面有两个“大泡泡”身体是红色的,我叫它“红泡泡”。老三最漂亮,特别像是从童话里走出来的公主,身体是红色的,尾巴的尖尖有一点白色,下巴白白的,因此我叫它“小红花”。老四最调皮,它的嘴巴总是一张一合的,好像在吹气球,通体黑色,总爱跳出缸外,鱼可是离不开水的,家里没有人怎么办?我最担心它了,于是我叫它“黑狐狸”。
我照例把鱼食放在缸边,看到老四一直盯着鱼食看,以为老四饿了,就往缸里撒了一些鱼食。这时,婆婆走过来说:“金鱼不知饥饱,无论你投多少鱼食,他们都会一次吃完,这样他们会撑死的,一次投三、四粒就可以了。”我又开始忙着往外捞鱼食,只留下三、四粒,生怕它们死掉。
我要好好照顾这一家小金鱼。