四年级下册我的动物朋友作文
我家养了只小动物,我们都称它为小乖乖。那么,你知道小乖乖是什么动物吗?他有一双圆溜溜的眼睛,像大大的葡萄,一对翅膀像扇子,一双粉嫩嫩的爪子。你猜的是鹦鹉对吗?那你可猜对了。
小乖乖是一个贪吃鬼。我在给它准备饭菜的时候,他还会在旁边监督,生怕我会少给他点吃的。它很爱吃草莓,所以它每次都会在我不注意的时候偷吃几口。在看见饭做好了以后,它就飞回了它的家,坐在凳子上,叽叽喳喳的,好像是在催我上饭似的。
小乖乖不仅贪吃,还贪玩,看看,它此时正在桌子上乱翻乱,把桌子弄得一团糟,但我还不能生气,生气它就会飞到你的头上,咬我的头发,会让我觉得很痒。
但它也有非常乖的时候,就比如它睡了的时候,他会趴在我手上或肩上,静静的,不吵不闹,让人会想去摸几下。等他醒了的时候,就会让我带它出去玩。
我带他来到一个宽阔的地方,与他一起赛跑,等它飞累了,我就带他回家去了。
这就是我的动物朋友小乖乖。