四年级下册我的动物朋友作文
它,有一双三角形似的尖尖小耳朵,一双亮晶晶的小眼睛下掉着几根触须,还有一双锋利的小爪子,那是它的武器。你们来猜一猜我的动物朋友是谁?对!就是小猫,我叫它“小喵。”
小喵很调皮。
当我出去时:小喵就在家里抓枕头,“哗啦哗啦”,不管再远也能听见。小爪子一直抓,还不停地“喵喵”叫。
当我看电视时:小喵就一把抢过我的遥控器,对我摇了摇头,好似在说:“你别看了,陪我玩。”我只要摇摇头,小喵就开始对我撒娇了,让你无法拒绝它。
当我快考试时:晚上复习到很晚,小喵来找我玩,我拒绝;小喵不干了,挠、拍、摸,各种骚扰,但我仍然强烈拒绝,实在是太累了!
但小喵也有听话的时候。
当我生病时:小喵就给我倒一杯水,给我治病的药,摸一摸我的小肚子,好像在说:“没事,我们吃了药很快就会好的。”
当我委屈时:小喵过来安慰,对我点点头,好像在说:“没事的,心里埋怨是没用的,要相信自己,没有做过就是没做,别管别人怎么说,只要相信自己就可以了!”
当我羡慕别人有才艺时:小喵会跑过来,抓着我的手,好似在说:“每个人都有才艺,有些人是画画,有些人是跳舞,有些人是弹琴,还有些人是读书等等,才艺很多,找到自己喜欢的就好。”