我有一个乖巧且调皮捣蛋的好朋友,它叫苗糖糖,长得胖嘟嘟的,小小的身子配了张大饼子的脸,挂着两颗蓝葡萄的眼睛和几根鱼骨似的胡须,最值得表扬的是谁见了都夸它长了张好美的笑脸。
它最爱的食物之一是猫粮,其次就是鱼肉,而且是那种没有骨头的。每次早上起来看不到它,我都是用猫粮来引诱它出来的,只要我用手抖抖,它听见了,一定会以迅雷不及掩耳之势的速度赶过来,大口大口地吃着它最爱的美食。吃饱了后便不愿动弹了,一下子跳到沙发上呼呼大睡,也因为这样,妈妈常指着它骂,这时它就会用那张无助又可怜的小眼神看着我,好像是要我帮忙给它说好话,让妈妈不要再训它了。
它还喜欢玩我小时候的玩具,玩得不亦乐乎着呢!慢慢观察,发现它有趣的地方很多、很多。
看,这就是我的动物好朋友,它调皮且可爱,很难让我不去喜欢它!