“朵朵”是别人送我的一只小金毛。
朵朵从小就特别可爱,它刚到家时,四条小腿又短又粗,浑身都是浅黄色的长毛,只有脚爪外长着白毛,正是所谓的“四蹄踏雪”。
朵朵身上的毛又软又滑,摸上去感觉像棉花一样。只要你一抚摸,它就会躺在你身边,特别享受地闭上眼睛,像个撒娇的孩子。
妈妈说,每天放学的时候,朵朵只要听见楼道里传来脚步声,就会立马趴在门口等着。如果脚步声往楼上走去,朵朵就会很失望的趴着,如果听见是我的脚步声,就会很高兴地跑过来汪汪地叫着,好像在欢迎我回家跟它玩呢!
朵朵还是一个啥都要吃的吃货,不管是糊了的肉还是没熟的肉它都要吃。我给它放了一盆的狗粮,没一会儿他就吃完了,我每次等它吃完饭都会说:“姑奶奶”,你去的这么快吗,朵朵会汪汪的回答我。还真是个“不折不扣”的吃货。
多多的记忆力很好,一次我外婆带着它出去走,结果它自己跑回来了。
我喜欢我家的朵朵!