有一天,我爷爷把一只小猫带回来了,当时那只小猫刚到家,就开始一直叫,叫到晚上为了怕猫逃跑,我们在它的腿上打了个线。自从打了线后。它就一直在挣扎,但是怎么也挣脱不了。过了三天后,它放弃挣扎了,也不叫了,我们把线松了,它也不跑了。
但是它有个缺点就是迷路。有一次,它跑其他地方去玩,天黑也没有回来,第二天听村民说,它在别人家里迷路了,我爷爷火速地去了那家人家里把它抱了回来。后来它迷路的次数一次比一次多,可是他迷路多了,慢慢的他不再迷路了,因为它已经把周围人家都给记了下来。但是它还有个毛病,就是晚上我休息的时候,它总是来烦我,让我很讨厌。
我决定要把它训练成功夫猫。首先是水下待三十秒,可是我把它放下去不到十秒,他就忍不住了;二是学人类走步、跑步、向上攀爬等等,训练它的体力;三是训练功夫,我拿把筷子教它握在手上,然后快速挥出。
每天的训练让它疲劳不堪,很想找个地方呼呼大睡一天。我打算给他放假,带它去城里玩一天,中途有一只昆虫向它发起挑战,但是没过几分钟,它就败下场来了,这一刻它很自豪。
它打完了,开心地像一个三岁小孩子。