四年级下册我的动物朋友作文
我的动物朋友是一只已故的小土狗,这只小狗是我爷爷买回来的,它有一个可爱的名字,叫“小土豆”。
为什么叫它小土豆呢?因为它外形很像土豆,又只有巴掌那么大,浑身的毛黄黄的,两只眼睛像极了豆子,圆圆的,特别可爱,所以才叫它小土豆。在我的悉心照料下小土豆渐渐长大了,也学会了很多技能。
土豆非常贪吃,每次我拿出鸡腿逗它时,它的口水就“飞流直下三千尺”,惹得我们哈哈大笑,并且它还会把所有的狗粮吃得一干二净,吃完之后还会眼巴巴望着我,似乎在说“再给我一碗吧”!我心里想你就是传说中的“大胃王”。
小土豆也很敏捷,平时玩飞盘就像兔子一样快,总能接到,这些都难不了它。每次和其他狗狗赛跑时总能拿第一,这时我会拿出东西来奖励它。
我和小土豆的关系特别亲近。有一次,我贪玩没有及时完成作业,在爸爸的严厉教导下,我不争气地留下眼泪。小土豆看到难过了,跑过来用它身体蹭蹭我,安慰我,这时我心里暖和极了。
这样可爱又暖心的小狗,有谁会不爱呢?