四年级下册我的动物朋友作文
我的动物朋友是一只可爱的小猫,名叫小咪。
它长着洁白无瑕的毛发,一双又大又圆的眼睛,一个灵敏的鼻子,还有一双三角似的耳朵。
要说它的生活习性的话,那就可多了。吃饭时,会像人一样坐在椅子上。睡觉时,喜欢把身子蜷缩起来。玩耍时,小咪如果输了,就会在地上打滚耍赖。
提到我和小咪的趣事,那就可多了。有一次,我和小咪在玩捉迷藏,我躲到了墙背后。过了20秒,小咪戴着眼罩,东撞撞,西撞撞,我没憋住,哈哈大笑起来。小咪听见了,摘下眼罩,高兴地说:”我抓到你了!”接着,我戴上眼罩开始数”一,二,三,四,五,六,七……”数完后摘下眼罩,东看西看,”我找到小咪了!”一脸高兴地跑了过去,结果一不小心撞到了柱子上,我大叫起来”哎呦!”小咪高兴地手舞足蹈:”哈哈,让你嘲笑我,遭报应了吧!”我气愤了:“信不信我现在就把你炖汤喝!”小咪立马停止了笑声。
还有一次,我和小咪一起做饭吃。我让小咪拿一个鸡蛋,它却给我拿了一个洋葱。我剥了一会儿,突然感到有点儿想流泪。我看了看手中的东西,怒火中烧:”你好坑啊!我让你拿鸡蛋,没让你拿洋葱啊!”
我现在觉得小咪是我最好的朋友。