我们家有一只麻烦精,名为“团团”,团团非常可爱,但有时候也非常麻烦。
它有着白骨头似的胡须,琥珀色的大眼睛,还有一对尖巧克力的耳朵。它全身上下几乎都是黑色的,仅有几撮金色的毛发。小爪子粉红,中间还印着一颗爱心!
平常的猫都是白天休息,晚上活动的,而团团不一样,它白天活动,晚上也活动,那它什么时候睡觉呢?有些时候中午出了太阳,它才会在太阳底下小眯一会儿,只要你一过去,它就会警惕的竖起耳朵。但它一睁眼发现是你,就会在地上打滚,像是在对你撒娇,可萌了呢!可一到晚上,他就会消失地无影无踪。
团团喜欢吃鱼,特别是骨头少或没骨头的鱼,可它却不会捉鱼,偏又挑食得紧,除了鱼和卤肝子和饭,它什么也不吃,就算是把肉片给它,它也不予理睬。哎!
记得在一个半夜,我起来倒水喝时,团团正在捉老鼠,我浑然不知。突然,它从阴影里冲了出来,把我吓了一跳,水杯也不知什么时候掉在了地上,正当我想指责它时,它却急匆匆地朝外面逃走了。