四年级下册我的动物朋友作文
我有一个动物朋友,它是一只小猫,我们都叫它“猫少爷”,因为它一饿就会在我们面前大叫,如果不给它吃的,就会在你吃饭时跳上,叫你也吃不了。
猫少爷脾气不太好,如果你把它惹生气了,它就会一天一夜都不理你,这时你必须拿一块肉给它,如果它吃了就代表接受你的道歉了。如果有其它猫跑来它的领地,它会毫不留情的暴力赶走。即使心情不好,它也不会忘了自己的职责,若是被它发现家里有一只老鼠,准会跑到老鼠洞旁等老鼠出来,有时一等就是几个钟头,饭也都不吃。
当然,猫少爷也有可爱的时候,它会在你看电视时跳到你的身上,和你一起看电视,这时你要把它给赶下去了,它会一脸无辜地看着你。有时还会在你写作业时,在你作业本上踩上几朵小梅花,擦也擦不掉。
如果你有一只这样既凶猛又可爱的小猫你开心吗?