王珑熹
我是一个喜欢小动物的人,什么猫啊,狗啊,小鸡,小鸭。
一切带毛的动物,我都很喜欢。
去年和一只小狗之间,发生了一件可笑的事。
记得那是一个夏天的夜晚,我一个人去朋友家去玩耍,玩完了以后,发现天色已晚,心想,妈妈一定很担心我,于是,我踏上了回家的路,天越来越黑,心情很是忐忑不安,害怕极了,这时我走到了十字路口,离家还有一段距离,突然看到两只小狗,在垃圾箱里翻找东西吃,我走上前去逗它们玩,可是它们对我并不友好,见到我的到来,立起耳朵,汪汪直叫,还跑到我的身边,用爪子挠我的腿,我立刻撒腿就跑。
在黑暗中,我不知道跑的了哪里,回头一看,小狗以经不追了,突然发现我的鞋不知道是什么时候跑丢了。
更可笑的是,我抬头一看,又跑会了朋友家里,朋友看到我狼狈的样子,哈哈大笑,我不好意思地低咋了头。心想,本来想逗狗玩玩,不想却被狗给逗了。
这时,阿姨用电话通知了妈妈,不多时妈妈就到了,这时我扑在妈妈的怀里,委屈的哭起来了。妈妈说“傻孩子以后千万不要再逗狗了,多危险啊,好了小宝贝儿不要再哭了”。