于涛源
趣事就像生活的调味剂,有了它才让生活有滋有味。
有一次,我和妈妈去公园里散步,走着走着,看见了一个人正在骑着马奔跑,他是那么威风。回到了家,我也想像那个人骑马,可是我想我没有马啊!突然我家的狗跑了出来,我心里一想,把它当做马吧!
我正准备骑上它,他看见我一脸不怀好意,就逃跑了,我拼命的追,他拼命的跑。一会儿,我就把它追到了墙角,我走过去,把他硬拽了回去,它突然飞快的跑了,小狗的腿跑的飞了起来,耳朵也飞了起来,口中还不停地汪汪叫,好像在说:“救命啊,救命啊。”此时我已经满头大汗,筋疲力尽。我心想,这样追也不是个办法,我突然灵机一动,想出了一个好点子。我把家里的狗粮,拿了出来,摆在地上,过了一会儿,它果然上当了,它一步步的往前走,到了我的旁边,我趁机扑了上去,就把他抓住了。我骑上了它,他还是拼命的跑,速度很快,此时我抓住了它的身体,可还是把我摔了下去,我无奈地说着:“我不甘心。”所以又骑了上去,小狗仍然的奔跑,可我觉得我也很像那个人,那样威风的骑马。
每次想到这件事情,我就觉得我有点幼稚,还很不爱护动物,所以以后我要爱护动物。