张暄
我的妈妈特别爱美,每次出门前都要化妆。她的梳妆台里有很多化妆品,尤其是口红,有很多种颜色。
那是发生在我六岁时的事。那时候,我看妈妈每次拿口红轻轻一抹,嘴唇就变得亮晶晶的,特别漂亮,就很想自己也试一下。可是妈妈不让我碰她的口红。于是,我想偷偷拿一支出来,妈妈应该也不会发现吧!
我趁妈妈出门买菜的时候,心惊胆战地拿了一支口红,然后躲到自己的房间里,准备打扮一番。首先,我先学着妈妈的样子把嘴张成“o”形,拿起口红得意洋洋的在额头上点了一颗美人痣,还把口红当腮红,学着妈妈在脸上蹭了几下。我刚要去照镜子,欣赏一下我的“大作”时,门铃响了,我只好先去开门。原来是邻居的同学来找我写作业。她们一见我立刻哈哈大笑。还没等我抗议,妈妈回来了,看到了我的样子,先是一愣,继而也捧腹大笑起来。
我被她们笑得有些摸不着头脑,连忙跑去照镜子,天哪,我竟然把自己涂成了“红人”!我惨叫了一声,也忍不住的笑了起来。
从那以后,每当我看到妈妈涂口红的时候,我就忍不住的笑了起来。