童年像一条小河,时而缓慢,时而湍急,生活的一朵朵小浪花,总是随着时间的流逝,消失在记忆里。当然,偶尔会有那么一朵,让人久久难以忘怀……
那是很久以前的事了,那时我大约三岁吧!外婆带我到公园玩儿,公园里有滑梯,有蹦床,还有宽阔的草坪,真是孩子们的乐园。我玩玩这儿,又逛逛那儿,不一会儿就把外婆折腾得坐在石凳上直喘气了。
忽然,我看到一个大大的、绿绿的、圆圆的东西,看上去有点像妈妈带我去吃饭时坐的草墩子。我跑过去一看,上面还有些毛茸茸的东西,我想:这“草墩子”坐上去一定很舒服吧!于是,我二话不说,一屁股坐了上去。谁知,刚坐上去屁股就传来了一阵的刺痛,我不由得发出“啊”的一声惨叫。
外婆听到了,似乎忘记了她年过六旬的“高龄”,立马朝我飞奔过来,她一把将我从“草墩子”上薅起来,然后就开始检查我的屁股。万幸我的裤子还算厚,只是受了点轻伤,外婆哭笑不得地说:“傻孩子,这是仙人球,上面毛茸茸的是刺呀,要不是今天裤子厚,你的屁股就要被扎出数不清的小洞啦!”我用手指轻轻碰了碰仙人球的刺,真的好尖呀!
回到家,外婆把我的这件事告诉了爸爸妈妈,大家都忍不住哈哈大笑起来,我也怪不好意思的。
直到今天,每当看到圆圆的仙人球,我都会想起这件童年糗事。好想知道,有没有人干过和我一样的傻事呀!