难忘的一件事作文六年级
星期四晚上,我照例到粟老师那里上数学课。下课后,妈妈要去骑车,让我等一会儿。看到隔壁小店还没打烊,我把学科袋放在店门口的椅子上,就进去看起了商品。
小店里的东西真够多的,有好看的贴画,有可爱的玩具,还有各式各样的笔,我看得津津有味。直到妈妈来接我,我走出商店,这才发现我的学科袋不翼而飞了。要知道,学科袋里有数学课本,有复习资料,有文具盒,其中那份复习资料是考试马上就要用的呀!
“怎么办呀?都怪我,应该随身携带的。”我懊恼得都要哭了。
“别着急,看,店里有摄像头,我们问问能不能调监控看看。”妈妈一边安慰我,一边想办法。
老板听说我的学习资料丢了,赶紧打开监控视频,我们看到是一个老头拿走了我的学科袋,妈妈立马报了警。
“我见过这个老头,”突然,小店老板说,“他应该没走远。”
听了老板的话,妈妈连忙赶到店外张望:“看,在那儿呢!”说着,就拉着我跟了上去,老头穿着一件白色的背心,一条黑色的短裤。就在我们快追上的时候,老头坐在路边的花台上,打开了我的学科袋,大概觉得袋子和书本不值钱,他将袋子、书本和资料塞在了路边,然后拿着文具盒走了。
妈妈取回袋子和书本递给我:“宝贝,拿好,回去商店那里等爸爸。”说完,妈妈又跟了上去。我在商店里一边等待,一边担心,一边自责。好不容易等到妈妈和警察拿着我的文具盒回来了,警察叔叔说:“快看看,里面的东西少了没?”我看了看,回答:“都在呢!”
回到家,外婆知道了这件事,担心地问我:“小宝,没伤着哪里吧?”我赶紧摇摇头。妈妈也说:“偷东西的老人固然不对,好在他没有伤害别人。我们也要反思自己哦,下次可不能乱放东西了。”我点了点头。
看看手表,已经快十点了,这个晚上,真难忘啊!