做完作业,我一抬眼,看到了书柜里的那那个奖杯和那张奖状。看着它们,我不由得想起了寒假里的那件事……
“思懿,我给你报名参加朗诵比赛了!”假期里,妈妈“通知”我说。我心里有些忐忑,小声嘀咕起来:“妈妈,我还没做好准备呢!”“没关系,还有好几天呢,妈妈陪你练习!”
忙碌的日子过得真快,一转眼就到了比赛的日子。妈妈带我来到比赛场地,我先在后台换服装、化妆,一想到马上就要上台了,可我的稿子还没有背熟,我就不由得紧张起来,我感觉嗓子眼儿像是被什么东西堵住了似的,心扑通扑通直跳,明明天气很冷,可我的手心却一直在冒汗。心想:怎么办?还是打退堂鼓吧,或者跟妈妈说不舒服,不参加了,真想落荒而逃啊!
妈妈似乎看出了我的心思,她走过来拍了拍我的肩膀,又握住了我的手,鼓励我说:“没关系的,重在参与,你只要像练习的时候一样发挥,妈妈相信没有问题!”看着妈妈充满信心的眼神,我瞬时安心了不少。
就要到我上场了,那一刻,我感觉心在胸腔里狂跳,手和腿也开始轻微地颤抖起来,妈妈示意我深呼吸,于是我开始有节奏地吸气,再呼气,吸气,呼气。待呼吸均匀后,我迈着沉稳的步子踏上了朗诵台。灯光打在我身上,评委和观众的目光聚焦在我身上,我回想妈妈的话:“像平时练习一样!”……
当我终于朗诵完最后一句,鞠躬,然后走下舞台。我听到身后传来热烈的掌声。妈妈给了我一个大大的拥抱,祝贺我挑战成功,那一刻,天气依然很冷,可是我的心里暖暖的。
当拿到金奖的奖杯和奖状时,我第一时间和妈妈分享了这个好消息,我们把奖杯和奖状放在书柜最显眼的地方。看着它们,我仿佛听到它们对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹?只有用于挑战,才能享受成功的喜悦!”