按动橡皮
最近,我发现坐在我后面的徐乐怡带了一个奇怪的东西。它是圆柱形的,上面印着草莓的图案,圆柱形的最上面有一个按钮,按一下那个按钮,下面就会有一条粉色的橡皮出来,再按一下,粉色的橡皮就会又出来一点,如果一直按那个按钮,橡皮就会掉出来。听徐乐怡说,这就是橡皮芯,如果用完了,就得去买了。
我看了这个东西后,一直念念不忘。于是便求妈妈:“妈妈,我在班里看见有同学有一种名叫按动橡皮的橡皮擦,您能给我买吗?”妈妈一声不吭,带上我去文化市场买按动橡皮了。
文化市场里的东西真多。不过我一心想买按动橡皮,没有东看西瞧,所以不一会儿就找到了,那家店里有俩种图案的橡皮擦。一种是小草的,一种是胡萝卜的,我选了胡萝卜的图案,妈妈帮我付了钱,我们就回家了。
回家后,我迫不及待地拆开包装盒,把橡皮芯插进里面,用铅笔划了一条线,再用按动橡皮擦擦了一下,痕迹还在,擦了好几下,都没擦干净。这按动橡皮真是好看不好用呀。