我眼中的缤纷世界猫作文
赵梓童
我眼中的缤纷世界是奶奶家的小院子,这所小院子里种满了各种各样的植物,我经常在这里玩耍和散步。
春暖花开的时候,小院子是生机勃勃的。绿油油的嫩芽从泥土里探出头,还有一些枝条从树干里抽出来,他们像顽强的小战士一样,等待着一场春雨。
夏天烈日炎炎的时候,小院子里繁花盛开。粉色的牵牛花举着小喇叭吹起了争奇斗艳的号角;五彩缤纷的月季就像女王在风中翩翩起舞;水缸里荷花亭亭玉立,引来了小蜜蜂做客。
秋风习习的时候,小院子硕果累累。黄黄的葫芦就像胖娃娃一样挂在藤蔓上摇摇摆摆;紫水晶般的葡萄们你挤我碰,期待着让人们去摘呢;红彤彤的柿子像一个个小灯笼在树上张灯结彩。当绿色的鸭梨变成金灿灿的黄色,爷爷就开始忙前忙后,把个头大的鸭梨摘下来分给大家品尝。
白雪纷飞的时候,小院子没有了往日的热闹。虽然现在的小院色彩有些单调,但是明年它还会更加热闹。
小院子的四季就像四幅美丽的风景画,多彩又绚烂。我喜欢这个小小的世界!