我家的黑猫
雷雅馨
几个月前,在我放学回家地路上,听见了:“喵喵、喵喵、喵喵……”地叫声。我随着声音寻找,发现绿化带旁的草丛里有一只刚出生不久,站立不稳、毛不舒展的小黑猫可怜巴巴的望着我,我就把它带回了家。
它的脑袋上长着两只尖尖的耳朵,头脑灵活、身手敏捷。美丽的面孔上嵌着一双琥珀般的眼睛。椭圆形的鼻子下有一条直线,就是它的小嘴巴。一身黑色的毛像黑天鹅的羽毛一样柔软,又像缎子一样光滑。一条乌黑、油亮的长尾巴机警地动来动去。四只尖锐的爪子,像老鹰的嘴巴一样锋利,猫步一走,地毯上就会留下几条深深浅浅的印记。真是惹人喜爱。
它很调皮也很贪玩。从未见它好好走过路,总是上蹿下跳。有时还想像跳高运动员那样腾空跳跃一下;有时闲着无事在家里搞点破坏,花草树木一个个被它拔的只剩下光秃秃的杆子。家里的花盆也被它打碎了三个,它的脚割得鲜血直流,妈妈给它包扎了四天,脚刚刚好,又开始上蹦下跳了,真是好了伤疤忘了痛!出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
这就是我家可爱又调皮的黑猫。