我眼中的缤纷世界猫作文
林宇昊
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”不仅春天是五彩缤纷的,而且开满菊花的秋天也是绚丽多彩的!不信,我带你瞧瞧。
一走进公园,两排高大的柳树像迎宾一样在欢迎我们。走着走着,我们看到了菊花,有红的、白的、粉的、紫的……红的菊花像绚丽的晚霞,一大片挨在一起,又像一簇簇亮光,照耀着公园;旁边的白白的菊花,像空中漂浮的云朵,又像晶莹的雪花;黄黄的菊花,像灿烂的太阳一样,散发光芒……真是五彩缤纷,色色俱全。
菊花不仅颜色好看,形状也各种各样。你瞧,有的菊花是细长型的,一根根细线像锋利的针插在上面;有的还是展开的,仿佛在伸开自己的双臂,热情地拥抱秋天;还有的菊花是圆形的,像同学们上课时的大脑袋。看到这么多菊花,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
我最喜欢的是橙色的那一朵,它躲在花丛间,像一只大章鱼在花丛中游动,这时风吹过,时不时传来阵阵清香。闻到这股清香,我仿佛置身海中,坐着大章鱼船去游玩。
西湖的菊花让秋天变得更美丽,这就是我眼中的缤纷世界,你们的呢?