我眼中的缤纷世界猫作文
卢郑阳
我眼中的缤纷世界是明媚的,是丰收的,是喜悦的,而我喜欢张开双臂,拥抱可爱的秋天,拥抱缤纷的西湖菊展。
今天,我和妈妈走进了西湖公园,我看到了路边的两排柳树,郁郁葱葱的,还有一些我叫不出名字的花。最吸引我注目的是花圃里绚丽多彩的菊花,它们竞相开放,有的是白色的,像晶莹的雪花;有的是红色的,像跳跃的小火苗;还有的是黄色的,像金灿灿的太阳,看得我眼花缭乱,不知看哪一朵了。
菊花也是千姿百态的,有的花瓣是细长细长的,像烟花炸裂开;有的圆圆的,像小朋友上课时的小脑袋;还有的花瓣往内卷,就像小朋友蓬松的头发,我忍不住摸一摸,叶片薄薄的,小小的,像小朋友的手掌一样。
我跟着人流往前走,发现了一朵美丽的菊花。那朵菊花是粉色的,含苞待放的样子,就像一位害羞的姑娘,仿佛在和我玩捉迷藏。凑近闻一闻,一股艾草味钻入鼻孔。
看着这么美丽的菊花,我想起了一首诗:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。怪不得那么多诗人喜欢它。这就是我的缤纷世界,那你们的呢?