我家的的小猫
胡恒睿
我家养了一种可爱的小猫,它胖乎乎的,就像一个毛茸茸的大圆球,所以我给他起名叫球球。
球球身上的毛大部分都是金色的,只有头顶和尾巴尖是黑色的,好像穿着一件华丽的裘皮大衣,它有双圆溜溜,闪闪发亮的眼睛,就像两颗蓝宝石,看起来俏皮极了。
球球可聪明了,我每天放学一回来,它就会跑到我身边,围着我“喵喵”的叫,还用头不停地蹭着我的裤腿,还想在说“小主人,你回来了”每当我写作业时,它总是老老实实的趴在一边,绝对不打扰我,直到我写完作业才爬起来,让我和它一起玩。有时候,球球也很淘气,有一次,它趁妈妈不注意,从衣橱里拖出一团毛绒当做皮球玩起来。等妈妈发现的时候,毛绒团已经变成了一堆乱七八糟的散毛绒,妈妈得罚他一顿!
球球有一个小缺点—挑食。那天晚饭时,妈妈盛了一些米饭给它,可它只是瞅了一眼就转过头去不看了。妈妈没有办法,又拿了一条鱼放在米饭上面,只见它立刻跑过去,抓起小鱼,津津有味的吃起来,它一边吃一边满意的叫着,好像在说“真好吃”
怎么样,你是不是也觉得我家的球球很可爱啊!