木头人游戏作文左右
一个阳光明媚的早晨,我在学校的平台上与同学们玩“一二三,木头人”的游戏。经过一轮猜拳,小郑当上了“木头人”。他一脸坏笑地看着我们,好像要用目光把我们淘汰似的。
“一二三,木头人!”随着小郑的话音落下,我们纷纷停止了动作。可小赵没能及时停住,被小郑看见了,小赵只好灰溜溜地走下场。接着,小郑又一次转过了身,这一次我们都变得谨慎起来,当小郑喊出“人”时,我们都停止了动作。这时,空气都好像凝固了一样,小郑一无所获。下一轮,小郑也学聪明了,他喊得特别快,小林还没反应过来,小郑就转过身来,他也被淘汰了。小林叹了口气走下了场。
又经过几轮激烈的回合,场上只剩下了我、小马和小陈三人。我们仨争先恐后地向终点走去。“一二三,木头人!”小郑又转过身来,小陈没稳住重心,一屁股坐到地上,他也被“罚到场外”了。吸取了小陈的教训,我每一步都小心翼翼地走着。
我和小马都快到终点了,我心里像有只兔子似的“砰砰”直跳。突然小马脚下一滑,摔了个“狗啃泥”。小郑正好转过身来,小马也只好悻悻地走下场。被淘汰的同学们忍不住哈哈大笑起来。特别是小林,他捂着肚子,躺在地上直打滚。
“耶!我赢了!”我高兴地手舞足蹈,可我忘了我还没有到达终点。小郑又转过身来,嘴角微微上扬,得意地大喊:“小严,你动了!”这时我才回过神来,站在原地发愣,直到小郑再喊了一遍,我才捶胸顿足地叹息道:“唉,差一点点就可以到终点了!”同学们更是笑得合不拢嘴。
在热闹非凡的平台上,新的一轮“一二三,木头人”又开始了,平台上传来了阵阵欢声笑语。虽然我失败了,可我懂得了一个道理:在快要胜利时,千万不能得意忘形。