她生气了
“刘xx,你怎么写得那么慢,没让你练琴还搞到这个时候!”一顿叫骂声从我耳边传来……
那天晚上,我正在专心的思考一道数学难题,那时已经九点多了,突然,门一响,从外面进来了一个熟悉的人,我的妈妈,但她脸上没有了昔日的微笑,取而代之的却是一副不对劲的表情:她紧紧地皱起了眉头,嘴角向下耷拉着,微微地瞪圆了眼。我心想:不好,“火山”要爆发了!果不其然,妈妈的几句话像一个个沉重的炮弹狠狠地砸进我的心里,但最恐怖的还未开始,只见她一只手狠狠地把椅子推开,另一只手紧紧抓住我的衣服,快速的把我从书房拽到了客厅,走之前还不忘留下一句:“你自己好好反省反省!”说完便像脚踏筋斗云似的,毫不留情的关上了灯,快步走回房间,用力的关上了门。
客厅里黑漆漆的,窗外电闪雷鸣,瓢泼大雨从天而降,那一声声雷鸣由不得让我想起刚刚的场景。突然,“啪”’一声,原来是外婆吧把灯打开了,外婆把我了拉回了房间。我当时心有不甘,一个箭步冲上去,用力地把门拉开了,妈妈见我这么冲,便向我吼道“你还有理了!”活像一头母狮子,最终,我的恐惧压制住了我的怒火,灰溜溜地“钻”回了我的房间。
这次经历让我心有余悸,下次在也不想让她生气了,唉!