她变了
每个人都有自己不同的性格,不同的性格会给别人留下不同的印象。对于我来说,除了亲人外,就数她印象最深了。
我们家住在二楼,王阿姨住在我们家底下。据我对她的了解,她长得不高有点胖,身上总系着一个围裙。她经常因为一点鸡毛蒜皮的小事和邻居吵架,这让我对她的好感大大减少。
这天,我放学回来,发现王阿姨又在吵架。她两只眼睛睁得滴溜圆,怒气冲冲地盯着对方,那神情似乎想把对方看穿,她吵架的时候非常有气势,右手叉腰,左手指着对方的头,还踮着脚身子略微向前。王阿姨脸涨得通红吵得满头大汗,汗水从她的发梢滴到额头顺着喘着粗气的腮帮子流了下来,她眼里的两束火苗若隐若现,似乎在展示着她那极大的愤怒,她的火气好像要把她的头发烧焦了似的
我在那看着,一不小心被石子绊倒了,擦破了皮,血也流出来了,“哎呀”声引起了王阿姨的注意。她顾不得吵架赶紧跑过来,她擦擦我身上的灰尘,拉着我的手,慢慢把我扶了起来。她摸摸我的头,把我送回了家。我看她一直阴沉的脸终于露出了笑容,两只眼睛像通了电灯泡似的,倏地亮了。她温和地对我说:“你休息一会儿,别乱动啊。”我点点头。
原来,王阿姨背后是个热心肠啊!现在我懂了,看人可不能只看表面呐!