她生气了
上学期的一次平时练习,全班同学都没有做好,李老师生气了。
练习前,同学们翻着复习资料叽里呱啦地复习。练习时,我一看题目,不是一般的难。有的同学奋笔疾书,而有的同学叽叽咕咕地在说着什么,整个教室始终有嗡嗡的声音,李老师敲了几下桌子,环顾教室,看出了我们的困窘。
练习题改出来了,李老师抱着一堆练习单走进教室。平时她很温和,不轻易发火。今天她怒目圆瞪,眉头紧紧皱着,双手叉着腰,像一只凶猛的母老虎,眼里泛着凶光注视着我们。她把练习单扔在讲桌上,用力拍了一下桌子,好似天崩地裂,我们都被吓了一跳。然后她又单手叉腰,另一只手指着我们,说:“这次全班同学都做得特别差,审题都没仔细,基础错了一大堆,竟然还有同学漏题!”同学们被吓得瑟瑟发抖,一动不动。接着,李老师的嘴变成了一架战斗机,轰轰地朝我们发射子弹。有的同学左右躲闪,还有的同学一动不动。很快,同学们都放弃了躲闪,静静地坐着,教室里的空气仿佛凝固了似的。
好像过了一个世纪后,李老师停止了数落,开始心平气和评讲练习。同学们松了一口气,一个个认真地开始改正错题。过了一会儿,李老师的气也消散了。
经历了这次事情后,我想:以后做题可一定要认真了,再不想惹老师生气了。