她生气了
一声大吼:“你写不写!”响遍整个楼层,妈妈愤怒地拿起衣架,不一会,火烧般的灼痛的鞭打落在了我身上,随之而来的便是我的哭声,从妈妈的大吼就能知道,我是因为作业,才让妈妈如此生气。
今天是星期六,我本答应妈妈星期五就写完所有作业的,可是实践远比设想难的多,一回到家,我就被各种各样好玩的事物吸引,玩具,自行车,篮球……就这样,到了星期六,我的作业还是一笔未动。妈妈起初用和蔼的语气让我去写作业,我不情不愿的到书房写起了作业。可写了一会,我又开始不由自主把玩起了手边的小汽车。妈妈看见后皱起了眉头,开始劝说我:“快去写作业吧,写完作业就可以自由自在的玩了。”听到这话,我却越发烦躁起来,等妈妈走出房门,我又开始专心玩起小汽车。一段时间后,房门打开了,我一抬头就看见妈妈满脸怒气,我意识到自己做的实在太过分,已经触碰到妈妈的底线。
后来,我在妈妈的陪伴下很快写完了作业,妈妈看着我身上的红印子,眼里是挡不住的心疼,我鼻头一酸,向妈妈承认了错误,并保证下次一定按时完成作业。
经过这件事,我明白了许多,对于已经承诺的一定要说到做到,绝不能言而无信。我以后一定要按时完成计划的学习任务,绝不能因为贪玩而耽误了学习!