生命之花作文
生命存在的意义,莫过于奉献二字了,也正是因为有了奉献,生命才有了存在的价值。世间万物皆有奉献之处,奉献不分多少,“苔花如米小,也学牡丹开”。
如果你是一束阳光,那么生命的奉献在于照耀一片黑暗;如果你是一滴雨露,那么生命的奉献在于滋润一方心田;如果你是一株花朵,那么奉献在于装点生活……奉献虽只有点点滴滴,却也让生命之花悄然绽放。
从身边小事物看起,就如一株小草,春天它生机勃勃地生长,即使知道自己会在一年的结尾结束生命,可却仍有着“野火烧不尽,春风吹又生”的精神,努力奉献着世界。再如一只蜜蜂,在花丛间忙忙碌碌,飞来飞去,寻找着花蜜,酝酿着甜蜜,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂辛苦勤劳的工作也只为了奉献给世界一份甜美,让生命之花绽放。
再从身边的人物来看,最熟悉的母亲,用无私的关爱呵护着孩子,用“谁言寸草心,报得三春晖。”为孩子奉献,无怨无悔。再如信阳东双河高中高三的周磊老师,爬上山顶简陋的草棚里,一把椅子,一台电脑,蹲在旁边为学生们不辞辛苦地上网课,这是老师们用“随风潜入夜,润物细无声”的奉献呵护祖国的未来啊!
或许从刚过去的清明节,更能体会到生命之花的意义。在新冠肺炎这个可恶病魔的袭击下,我们的白衣天使挺身而出,他们怀着“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。”的精神,全身心的投入到抗疫战斗中。一位海南护士薛梅丽,唱着詹州小调,患者们也跟随着旋律舞动。这是爱国情怀的奉献,是用生命在奉献。她们用奉献,使生命之花绽放得更热烈。
这些在身边奉献的小到大,都是让生命之花绽放得更加出彩。
奉献不在于多少,而在于体现生命的价值,奉献的重要性。作为学生,我们应该努力学习,让自己的生命之花在奉献中悄然绽放!