快乐的六一作文六年级
杨慧超
盼望着,盼望着,我终于盼来了六一儿童节。
上午8点,我们排成整整齐齐的队伍,先在后操场集合,然后昂首挺胸向前操场走去。
刚到了操场,我们就异口同声地喊着:“欢庆!欢庆!欢庆六一!欢庆!欢庆!欢庆六一!”这时,整个操场成了欢乐的海洋。
不一会儿,县委书记,也来和我们一起庆祝这个快乐的六一儿童节,等各位领导讲完话后,老师就让我们蹲下。
紧接着,表演开始了,节目五花八门:有集体朗诵《少年中国说》,有学生舞蹈《小船摇》,还有东方红乐队带来的含奏《中华人民共和国国歌》……其中最吸引我注意力的是《小船摇》,只见有六个女生穿着白里透蓝的衣裳,美若天仙。她们手拿扇子,左摆一下,右摆一下,好像真的在小船里摇来摇,这时鸟儿不叫了,花儿不摇了,就连风也不吹了,好像被她们优美的舞姿吸引住了,表演完,操场上响起了热烈而又持久的掌声,这掌声响彻云霄,在校园里回荡。
啊!多么难忘的六一儿童节,真希望下一个儿童节比这一个更精彩,更有趣。