快乐的六一作文六年级
南街小学李锦枝
时间过得真快,一转眼,“六一”儿童节到了。
早晨,我们全副武装,女生身穿着白纱裙,男生身穿背带裤,一个个就像美丽的公主和英俊的王子,再加上精致的妆容,显得精神抖擞,生龙活虎。
7点30分,表演正式开始,首先几个小主持人上台主持,下来新少先队员入队仪式,最后就是每个人期待已久的唱歌比赛。
趁着别的班唱歌时,我们班跑到教学楼后面进行最后的练习。练习一遍后,老师仔细纠正了我们四个举国旗的人的动作,然后就马上到台下做准备。
四年级一班,二班,三班……近了,更近了,马上就到我们班了,有的同学开始紧张了,甚至有的同学已经吓得腿软了。
终于,到我们班上场了,同学们一个个怀着忐忑不安的心情上了场。音乐刚奏起,我们便唱了起来,不料唱着唱着同学们集体因为紧张唱快了,想改又改不了,这时指挥员用眼神告诉我们:“不要慌,按我的节拍走。”同学们仿佛看懂了她的眼神,就按着节拍整齐流利的唱完了两首歌。
当校长公布我们班是一等奖时,同学们欢呼雀跃,那高兴的声音真是震耳欲聋、响彻云霄!
六一儿童节虽然结束了,但同学们那种团结一致,为班级荣誉争光的精神,让人久久难以忘怀。