假如我有了超能力作文
今天早晨起床时,我坐在床上想:我只是一个普通的人,假如我拥有操控时间流逝速度的超能力,那么,我就可以让自己的速度变得比其他人快几倍!
这是我看到床头的闹钟显示七点四十,天哪,我一咕噜滚下床,胡乱地刷牙、洗脸,随便扒了几口早饭,直接冲出了家门。等我气喘吁吁地跑到小区门口的马路边,我下意识地看来下手表:七点四十一。太不可思议了,我真的拥有了梦寐以求的超能力。这时,一辆小汽车从桥上飞奔而来,眼看着就要撞上正在过马路的老奶奶了。说时迟,那时快,我脱口而出:时间停止。果然,世界一下子就静止了,街道上的汽车和行人就像是乐高里的模型一样,一动不动。然后,我扶着老奶奶慢慢地过了马路。
等我来到学校门口,手表仍然显示七点四十一。我大步流星地奔上教学楼,跑进教室。咦?平时已是朗朗书声的教室现在却是静悄悄的,一个人都没有。我站在走廊上瞄了一眼隔壁的幼儿园,这时我才恍然大悟,原来今天是星期六。
铃铃铃……急促的闹钟铃声忽然想起,把我从梦中惊醒。