雨中漫步作文
清晨走出家门,天上万里无云,阳光刺的我睁不开眼睛。小草和大树快乐的在风中摇摆。
可老天像小孩子的脸一样说变就变,乌云爬上老天的脸,挡住他的面容,风又变大了,顺风路几乎停不下来,逆风连走路都很困难,五岁的小女孩都有可能被吹倒。
突然,一阵闪光五秒后又一声巨响,雨落下来了,落在草地上,落在房顶上,落在地砖上,路面上很快积起了一股水流。雨啪嗒啪嗒的拍打着玻璃,一个小雨珠慢慢的往下滑,突然它像玩滑滑梯似的溜下去好玩极了。雨越下越大,奏起了一首欢快的歌曲,好听极了。
我漫步在雨中,就像一只欢乐的小精灵在仙境玩耍,渐渐的雨停了。操场上又热闹起来,几个低年级的小朋友用双脚踩那一个个小水坑,溅起一朵朵浪花,溅湿了小孩子的鞋子可他们根本不在乎,操场上时不时传来他们欢快的笑声。