雨中漫步作文
雨渐渐的小了,我和弟弟闲来无事,便到小区那里遛一遛。
刚下楼,便看见了外边一片灰蒙蒙的。地上的水洼格外清澈,将小巴掌大的树叶映在水中,天空的雨丝纷纷落在我的脸上。雨并不大,打在我的脸上舒服极了,像是雨姑娘在给我按摩。我和弟弟跑向“游乐场”那,一路上看见许多花与草在细雨绵绵中,像被戴上了一层神秘的面纱,隐约中,这里显出一点儿红,那里一点儿紫,像在跟我玩捉迷藏似的。
近看才知道,那些花上面都布满了晶莹的雨水,像一位高傲的公主。我和弟弟走着走着便看见一个水洼,我用脚一踏,所有的水突然蹦了起来,成一朵怒放的牡丹式散开。发出一声清脆的响声,弟弟也学着我的样子,将自己的两脚重重的踏到水里,结果,水溅到弟弟的头上……
这样在雨中漫步真爽啊!