雨中漫步作文
一蓑烟雨任平生,雨,可以滋润我们的心灵;雨,可以使世界生机勃勃。漫步在雨中,仿佛处在一个梦幻的世界里。
放学后,天空阴云密布,还刮起了风,我立刻想到,不好,待会儿肯定要下大雨。
果不其然,我走到一半路程时,突然下起了大雨,撑开雨伞,雨越下越大,不一会儿天空就雨雾迷漫,雨点像伞兵一样,从天空中落下来,雨滴在伞上轻快地跳跃着,这不禁让我想起了杜甫写的“好雨知时节,当春乃发生。”在大雨中漫步,有种“料峭春风吹酒醒”的惬意,洗去心中的杂念,向着心中的方向前行。雨还可以让万物复苏,大地磅礴盎然。
走着走着,雨渐渐变小了,乌云被阳光驱散开来……
“终于变晴了!”我喃喃道。收起雨伞,看到路旁草地上布满水珠,天空中架起了一座彩虹桥,心情格外舒畅。
细雨,能滋润心灵,能带来生机和光明。我爱这空山新雨后般的雨境,沁人心脾,玲珑剔透。