雨中漫步作文
有一天,我和妈妈在公园里散步,突然,天空中飘起了蒙蒙细雨,只看见雨点像断了线了的珠子滴落在公园里的花草树木上。
我看见雨点滴落在银杏树叶上,好似发出风铃一般的声音,像是在弹奏一首美妙的乐曲,让人经过时不由自主停下脚步,去欣赏着雨中美妙的画面。
我看见雨滴飘落在小草的叶子上,晶莹剔透的雨珠在叶面上自由滑落,小草静静地吸收着雨点的精华,瞬间被雨滴打湿的小草变得更绿更靓丽,偶尔看见在前面飞过几只嬉戏打闹的小鸟,落在草丛里感受着雨滴的沐浴。
我看见雨滴飘落在月季花瓣上,雨滴顺着月季花丝滑的花瓣滑落下来,很多花瓣也伴随着雨滴飘落下来,好像仙女下凡一样,撒在地面上给大地铺上一层粉色的地毯,构成副美丽的图画。
雨中的景色真美啊,让人陶醉在其中,我很喜欢在雨中漫步,静静地观赏着它的美好画面。