石朔齐
蜘蛛终于把故事讲完了,蜘蛛说:“谢谢你,不然我就没有安心织网的地方了。”
“好啦。”老屋说,我到倒下的时候了。
突然一个细小的声音从它的旁边发出来。老屋筋疲力尽地往前一看,噢,原来是小蜜蜂啊!小蜜蜂说:“我采了一天的蜜,我实在是太累了。你看大风就要吹来了,我找不到一个安心休息的地方。老屋说:“好吧,那我就再站一晚上。”
第二天风停了,小蜜蜂笑着对老屋说:“谢谢你”。
老屋说好了,我到了倒下的时候了。
“等等,老屋!”一个小小的声音在他的门前响起:“老屋你能再站一会儿吗?我的家已经被洪水淹没了,我已经无家可归了。”老屋一看啊,原来是小蚂蚁啊,好吧,那我再站一会儿!
小蚂蚁飞快的爬进屋子里唱起歌、跳起舞来,老屋乐呵呵地笑了起来!