老屋已经孤单生活很多年了,它的窗户上有了一个大洞,每当刮风的时候老屋里灰尘到处飞,让人睁不开眼。
“孤单了这么久,我到了该倒下的时候了”,老屋自言自语的说到。
这时候又起风了,很快下起雨来了,一只小狗慢慢的跑了过来,它冻的直打哆嗦。老屋对小狗说:“进来躲躲雨吧!”小狗走进老屋爬在窗户下,一会儿就睡着了。,雨一直下了一夜。
第二天雨停了,太阳出来了。小狗对老屋说:“谢谢你了,不然我就要生病了!”说完,小狗就跑了。
老屋听到小狗的到谢,它自言自语的说:“既然我还能帮助别人为什么我还要倒下?”老屋直了直腰没有倒下。
以后的日子里,老屋帮助过许许多多的小动物。老屋一直没有倒下,因为它还要一直帮助别人。