过了几个月,外面的树长出点点嫩芽,小蜘蛛舍不得离开老屋,但它很久没有接触外面的世界,很久没呼吸新鲜空气了。于是,它从破窗户里爬了出来:“谢谢!我以后会来看你的。”“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个细微的声音在它门前响起,“再过两天,行吗?今天和明天河水会上涨,明天之后,河水又会退回去。我最怕水了,想要安心居住的地方。”
老屋眯着眼,说:“哦,是小兔子啊。好吧,我就再站两天。”
两天后,河水退了,小兔子从门板的破洞里跳了出来:“谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个响亮的声音在它面前响起,“再过一个月行吗?我会把你改造成新房子。”
老屋低头看看,说:“哦,是工程师啊。好吧,我再站一个月。”
一个月后,老屋焕然一新,工程师带着他的家人,和老屋一起幸福地生活着。