颜晋
“等等,老屋,再站一会儿行吗?猎人想开枪把我杀死带回家吃掉,外面太危险了让我进来躲一躲可以吗?”
老屋揉了揉眼睛说:“哦,是大熊啊,进来吧,我再站一会儿。”大熊进了屋坐在墙角下休息,过了一会儿,老屋看了看外面说:“猎人已经走了,你可以安全地离开了!再见吧,好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”门口处传来几个声音,小猫、老母鸡和它的九只小鸡,还有蜘蛛,它们都来了。大伙儿拿着扫把把老屋打扫的干干净净,把窗户和门板的破洞都补好了,老屋变得又干净又漂亮。
老屋奇怪地问:“你们这是干什么呢?”动物们说:“我们没有家,以后我们就住在这里,这就是我们的新家。”老屋点点头笑眯眯地说:“好吧,既然大家都住这,我就不倒了!”
从此以后,老屋变得热闹起来了!