陈银恺
小蜘蛛的故事讲完了,对老屋说:“谢谢,我吃饱了,我的故事也讲完了,我要走了。”
“再见,好了,我到倒下的时候了。”老屋说。
“等等,老屋!”一个极小的声音在耳边响起,“再过一个星期,行吗?这星期人们要捉我们观察,我找不到能让我安心休息的地方。”
老屋把自己的眼睛一点点往前凑:“哦,是小蜗牛呀,好吧,我再站一个星期。”
一个星期到了,小蜗牛爬来对老屋道别:“谢谢,我要回去了,再见!”
“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个很小的声音从耳边响起,“请再站一个月吧!有个猎人想抓我,我找不到一个住的地方。”
老屋低下头,墙壁响了起来,“哦,是百灵鸟呀,我就再站一个月吧。”