他笑了
人生百态,五味杂陈,有喜也有乐,有悲更有哀。回想一下,第一次被表扬认可时,或许是你心中的种子再生长起来的时刻……
记得那次,他万分开心地笑了。
一天下午,小丁同学在教室内玩耍,他是最开心的那个,乐得笑声都可以把整栋教学楼给震一震。正当他玩的汗如雨下时,忽然有人大叫:“语文老师来了!”大家立刻回到座位上坐好。
语文老师走进教室,脸上浮现慈祥的神情。我想这怎么回事?早上不是因为考试太差而批评我们,怎么下午便笑容满面了?
我心中正想着时,老师说了一句让全班同学都不可思议的话:“小丁同学这次考的比小文同学还好!”这让我大吃一惊,小文同学“学霸”的榜样立刻在我心中轰然倒塌,而小丁这位差生让我久久不能相信这是事实。
“有请小丁同学上台领奖!”老师目光望着小丁,满脸欣慰。每个人的目光都齐看向小丁,而小丁面对这份巨大的惊喜还没准备好,下意识地张大了嘴。
小丁缓慢地走向讲台,又惊喜又开心。当他接过考卷和奖状,用紧张的目光望着老师。老师却用肯定的目光望着他。在那一刻,他的心潮澎湃,找到了前所未有的荣誉和自豪。
他的眼里闪着光芒,还比平时多了一份自信和坚定,面孔通红通红的。那一刻,仿佛整个世界都是他的,又自信又自豪。他一动不动,站在那,挺直了背,眼光亮亮的,兴高采烈地望着所有同学,就好像阳光都为他而照射的。那一刻,掌声不约而同地响起;那一刻,所有的目光投射在他身上;那一刻,就连老师都第一次认可了他……
老师说:“所有的努力都会有回报的,像小丁一样,取得了巨大的进步!”这时,小丁笑了,那可不是平时顽皮的笑,而是进步时自豪的笑。笑得像金子一样闪亮而宝贵!
这一次,他万分开心的笑了……
我懂得了,付出终会有回报,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。或许这次让他终身难忘,这是他心中的种子再生长的时刻,是他一个新的起点,他一定会继续努力,不断进步。