他生气了
我们来到姑姑家,哥哥手痒痒把弟弟的玩具枪弄坏了,被我看见了,哥哥连忙跑来,拍拍我的肩膀说:“你不要告诉他,求你了”。我一声不吭。过了半个多小时,弟弟一直在找那把玩具枪在家翻了个遍,也没有找到,他跑过来眼睛眨出一些晶莹的泪珠正顺着脸颊流淌下来,拉了拉我的手,喃喃自语道:“姐姐,我的玩具枪不见了,你能帮我找一下吗?”正巧我听到了。“好!”我大声地说。我翻箱倒柜,枕头领,甚至衣角我都找遍了,可是到处都没有那把玩具枪。过了好一会儿我才想到是哥哥弄坏了;我经过了很久的心里斗争,到底是出卖哥哥还是维护弟弟呢?
一直到弟弟叫我才停下。弟弟疑惑的问:“姐姐,你在干什么?找到了吗?”我嘴里不仅蹦出一句话来:“你的玩具枪被哥哥玩坏了。”他好一会儿没有缓过神来,他的目光呆滞,面容因为气氛而涨得通红,嘴里小声地说:“不可能,不可能!”姑姑这时候在厨房叫弟弟,可他根本没有听见姑姑在叫他。他不跟我们玩一个人在沙发上生闷气。十分钟过去了,二十分钟过去了……他还是接受不了,不相信自己心爱的玩具枪居然被哥哥玩坏了。
他怒气冲冲的走过去,一只手叉腰,另一只手指着哥哥的脸,眉毛皱巴成了八字大声吼到:“还我玩具枪,还我玩具枪,哼!”说完就像泼皮那样躺在地上,用哭腔说:“你要是不还给我,我就不起来。”他见哥哥无动于衷,放声痛哭起来。哥哥走向前去给了他几元钱,弟弟在心里想了一下,犹豫不决,最终还是把钱推在一边拒绝了哥哥。哥哥心里想:“难道他看上了我心爱的魔方?到底给不给呢?不给他又会闹”。哥哥看了看正在地上打滚哭鼻子的弟弟,最终还是忍痛割爱把自己的魔方递给了他。
我当时心想,这下弟弟因该不会生气了吧!果然,当弟弟玩起魔方来,脸上洋溢着得意的笑容。哥哥却又愁眉苦脸坐在一边闷闷不乐起来。我不禁感叹:“我们的童年真是充满着快乐和矛盾啊”。