他恼怒了
我的弟弟是一个名副其实的“开心果”,他的脸上常挂微笑,常给家人们讲笑话,引得大家哈哈大笑,但,这次他是真的生气了!
他不但是个幽默的人,而且还很上进,每次作业准能得到表扬。今天我四岁的小表妹来家里玩,弟弟一听小表妹来了,停下了手中的作业,与小表妹玩儿了起来,玩了半个小时,弟弟去给小表妹拿好吃的去了,回来时正好看见小表妹在他的作业本上乱涂一通,平时从来不发脾气的他,仿佛气到了头顶。顿时七窍生烟,眉头蹙成了“川”字,仿佛像一头生气的豹子,样子十分可怕。还伸出手指指着她,大声喊道:“你干什么?你知道这作业有多重要吗?老师还要判呀!你看看,你让我怎么交?”小表妹被吓得全身发抖,缩在墙角,嘟着嘴,委屈着揪着衣服上的扣子,眼泪吧嗒吧嗒的落在地上,弟弟又提高了声音,声如巨雷,跺着脚,手拍着桌子,大声道:“我还没哭,你哭什么?弟弟的斥责声引来了爸爸,爸爸抱着小表妹对弟弟生气的说:“你干什么说你妹妹,她还小她懂什么!”
“因为她弄坏了我的作业!”
“你不会重写吗?”
“凭什么重写,我可写了好久,说没就没了!”
说完地跺着脚跑回房间,“咚”的一声关上了门。我跟随其后,听见了一阵阵哭泣声夹杂着打击东西的声音,想必他在发泄怒火呢。到了中午也不见他出来,看样他是真生气了,爸爸站在门外说:“你出来吧,我原谅你了!”可从房间里翻出的却是一张可怕的“哈”!爸爸用手拍了拍门儿,提高了声音说:“你哈什么劲儿?”弟弟跟上一句:“哼!我不出来了!”我见状连忙说:“弟弟,我带你去奶奶家,好不好?”他仍然无动于衷。我又接着说:“也可以陪你玩把游戏。”他一听游戏,就动摇了说:“行,如果你说话不算数,我就再也不出来了。”接着他打开门儿,嘟着嘴,跺脚出来了。
看来今天他是真生气了,这一次还真把我吓着了。小小的身体却迸发出了这么大的脾气,吓人啊!