他害怕了
我有一个哥哥,常常说自己天不怕地不怕的,对,在现实生活中是这样的,但凡事总有例外。
放暑假时,爸爸妈妈带着我和哥哥回老家玩。因为奶奶喜欢小狗,所以家里养了一只狗,还生了几只幼狗。刚下车,奶奶热情出来接我们。见到奶奶,我们都很高兴。忽然,奶奶身后传出“汪”一声。原来笑容满面的哥哥现在变得眉头紧锁,拳头握紧。奶奶开口:“这是我家花花的孩子,刚学会走路,我去准备晚饭,你们陪它玩一会儿吧。”这时,奶奶身后走出一只小狗,哥哥一看见它,吓得“啊”了跳起来,哥哥面部变得非常苍白,见那只狗走得越来越近,哥哥吓得撒腿就跑,跑得像闪电一样快,看来吓得不轻。哥哥回头一看,发现那只小狗还跟着,边跑边喊:“救命啊,救命啊,不……不要追我啊!”
哥哥跑到了一个死胡同里,刚想继续跑,没想到小狗也跟了上来,把他堵在这胡同里。他见小狗逼自己越来越近,连连后退,退到了墙,他背对着墙,脸都快被吓绿了,手还在墙后不知道在乱摸什么。他忽然转过身,手脚并用,看来是想翻墙逃走,可爬不上去。他一下子抱住旁边的树,用手指着小狗大喊:“你……你不要过来啊!不然……不然我会打你的!”那狗只往前迈了一步,他连指都不指了,正在往树上爬去,依旧大声喊道:“救……救命啊!救命……救命啊!这只狗……狗要吃了我啊!”哥哥额头上冒出了一颗颗冷汗,身体还在不停的颤抖,手紧紧地抱着树干。这时有一两个路人经过,他们看哥哥害怕成那样,都好心走过去安慰他:“小朋友不要害怕,这小狗咬不伤人的,你跟我一起走出去,它不敢咬你的……”无论路人怎么劝他,他一看到狗,抱树抱得更紧了。
没想到平时连蛇都不害怕的哥哥,现在居然被一只出生不久的小狗吓得半死,这可真令人意外啊!
哥哥的喊声把爸妈喊来了,爸爸抱起狗就走,妈妈则去安慰哥哥,他再三确认没有狗之后,才从树上下来,这才松了一口气。
想不到我勇敢胆大的哥哥,竟然怕一只小狗呢!