花开不只在春天作文
花开不只在春天,成功不只在舞台。
——题记
成功的花儿,不只在春天绽放,而是一颗芽经过夏天的烈日,秋天的寒风,冬日的雨雪才慢慢绽放。冰心说:成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
春有百花夏有荷,秋有丛菊冬有梅。春天固然被花神眷顾,但夏天的花中君子何尝不是在荷塘里亭亭玉立,秋日高尚坚强的菊花又何时不被人所爱?
看那雪中之梅,在百花开罢,万物凋零之时,傲然盛开,“无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅花,自古便被君子所爱,成为文人雅士笔下有着一丝傲骨的梅君。
谁说春天群芳争妒,人间美物?夏天烈日炎炎,秋天寂寞孤独,冬天无情飘舞?那只是你没发现人间尤物。
看到这样一个视频:
道路两边有两片草地,一边由于缺少水源,野花濒临死亡,而在另一片草地上,因为有洒水器,一片生机盎然。烈日里,一株蒲公英奄奄一息地躺在干渴的土地上,这时它只是一朵年轻的花,无助的看着它的同伴死于干涸。望着只离它两米远的另一块花坛,那近在咫尺的喷水区。清爽凉快,绿草茵茵,群鸟啼鸣,于是它决定迈过去,这看似不可能的决定,却是它唯一的生存机会啊。
蒲公英小心翼翼地将自己连根拔起,它刚将根放在地面上,就被公路烫焦了,但它不畏惧困难,鼓起勇气,快速站着根尖走。到最后,它在已知努力失败,生命即将终结的时刻,散出了自己的种子。
秋天到了,蒲公籽意外的生根发芽开放了,这是坚持的奇迹啊!
所以说:不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望。即使卑微如杂草,且生来就在糟糕恶劣的生存环境中,也一样具有摆脱命运束缚的执着和勇气,也要将希望传递下去。
不是所有的鲜花都盛开在春天,不是所有河流都流向大海,鲜花盛开在四季,河流流向八方,只要热爱,山海皆可平,无处不是风景。
山再高,往上攀,总能登顶,路再长,走下去,定能到达。
让我们为我们的人生与国家的未来贡献我们的热情,在风雨到来时毫不退却,以“梅花香自苦寒来”警示自己。
花开不只在春天,成功不只在舞台,我们也可以为理想全力以赴,收获“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的美好境界。